要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

宫寒痛经,月经量少,这样做调理好咯!

456212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前年轻不懂事,爱美冬天穿的少,夏天贪冷饮,渐渐的痛经找上门!后来做过一次人流,觉得没什么事,没有重视起来,也没有好好调养。从那之后,例假越来越不正常,周期越来越长,量越来越少,有时候几片护垫就可度过一次姨妈期。随着年龄增长,身体小毛病也越来越多,手脚冰凉,爱感冒,胸闷憋气,有时会眩晕……
去看西医,除了血压低,别的也检查不出什么来!后来去看中医,气血虚,脾胃差,宫寒……后来拿了一堆药回家调养。往事不堪回首,真是不想再提。中药真是喝一口吐半口,为了自己身体,硬着头皮把拿来的七副药都喝完了,复诊说至少还要喝三个月!!瞬间绝望了,真不是矫情,真真的坚持不下去!
再后来自己开始注重养生,开始自学中医及养生知识,期间自己不断尝试各种方法,泡脚,跑步锻炼,艾灸,各种方法折腾个遍,收效甚微。而且随着知识的积累,也知道这都是治标不治本的方法,这样也不能从根本上解决问题!后来通过自己不断的学习研究,广泛涉猎各种养生知识,慢慢总结了一套适合自己的调理方法。通过三个多月的调理,现在已经将大姨妈调理的服服帖帖。渐渐的气色也越来越好,手脚也暖和了,身体免疫力增强了!
想想这几个月的心路历程,真早为自己点个赞!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-26 17:37 | 来自疯狂造人
我跟您以前的症状一样,请问您是怎么调理的呢?
点击查看全文
V547233813 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:11 | 来自Android
回复 晨宝妈咪
我跟您以前的症状一样,请问您是怎么调理的呢?
你好,不好意思,昨晚比较忙,没上来看。你现在也是量少,拖尾吗?量少的原因有实有虚,你经血颜色深浅?有没有血块呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:12 | 来自疯狂造人
回复 V547233813
你好,不好意思,昨晚比较忙,没上来看。你现在也是量少,拖尾吗?量少的原因有实有虚,你经血颜色深浅?有没有血块呢?
深 有血块 周期倒是挺规律的三十天
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:13 | 来自Android
不好意思,昨晚忙没有上来。量少的原因有实有虚,你经血颜色深浅?有没有血块呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:16 | 来自Android
回复 晨宝妈咪
深 有血块 周期倒是挺规律的三十天
那你这种情况是宫寒血淤引起的,子宫内膜脱落不完整,经血排出不顺畅造成的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:25 | 来自Android
楼主,你好!我现在备孕,例假也是不正常,担心会影响到备孕!我想跟你学习调理方法,家你了,免得到时候人多,你找不到我!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:33 | 来自Android
回复 弯弯1122
楼主,你好!我现在备孕,例假也是不正常,担心会影响到备孕!我想跟你学习调理方法,家你了,免得到时候人多,你找不到我!!
亲爱的,例假不正常也可以受孕,但是呢这也说明你的身体出现了一些问题,例假是女人身体状况的晴雨表,不同的情况都会对宝宝造成一些影响。举个例子像痛经不调理好,这时怀孕生的男宝容易得疝气,女宝容易遗传痛经!所以最好是先调理好身体再要宝宝,这样宝宝也会先天有个好体质!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:36 | 来自Android
回复 弯弯1122
亲爱的例假有什么问题呢?说的详细些也好根据病症找到对应的根源!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:38 | 来自Android
我最近也在整理之前调理的一些资料,幸好我做的笔记都保存下来了,整理好后,可以发给你们供参考!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:45 | 来自Android
亲爱的例假有什么问题呢?说的详细些也好根据病症找到对应的根源!
嗯嗯,说的很有道理,我也是准备先调理好身体再要宝宝的。我的情况是量少,周期长,一般四十天左右,第一天都是暗黑色的,之后颜色特别浅,痛经也有血块!该怎样调理呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-27 11:13 | 来自Android
回复 弯弯1122
嗯嗯,说的很有道理,我也是准备先调理好身体再要宝宝的。我的情况是量少,周期长,一般四十天左右,第一天都是暗黑色的,之后颜色特别浅,痛经也有血块!该怎样调理呢?
亲爱的,你的情况稍微复杂一些,气血亏虚伴有血淤!调理的时候要注意补气血,活血暖宫!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-27 17:02 | 来自Android
亲爱的,你的情况稍微复杂一些,气血亏虚伴有血淤!调理的时候要注意补气血,活血暖宫!
好期待你的调理资料!楼主快点整理好,造福更多的姐妹们吧!
点击查看全文