要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

我放弃了生育险,辞职,不知道是对是错,家人都不理解!!

2583659 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为有生育险,一直坚持上班,但是现在觉得工作强度大,干的也不开心,辞职报告打了,家人不是特别同意辞职,我现在也纠结了,但是真想好好的把孩子养大,开开心心的!!不知道怎么办,有相同情况的吗,现在快三个月了,要不要坚持下去!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-26 13:24 | 来自疯狂造人
可以停薪留职吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-26 13:30 | 来自疯狂造人
我就是为了生育险在工作的,不然早换地方了,明年休完产假就考虑换工作的事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-26 13:31 | 来自疯狂造人
没必要怀孕就辞职吧。。。那么多孕妈都在工作。。。工作不开心就辞职,挺任性的呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 13:43 | 来自疯狂造人
我一样的情况啊,我们是外企,生育金很高我都放弃了。我觉得无所谓的,家里人也支持,我们那里斗争太多,领导又不好,公司味道又重,也不体恤孕妇,我在家请假休息都让我在家办公不停歇的,我第一个宝宝我都怀疑是这样没了的。生育金没了就没了,以后赚钱的机会多的是,而且你就当那些钱是多在家照顾宝宝大半年的,没啥。现在胎宝宝最重要,安心休息养胎吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-26 13:49 | 来自疯狂造人
泡病假啊,我就是,从查出来怀孕就泡病假条。保险公司依然会上啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-26 13:50 | 来自疯狂造人
我觉得孩子第一。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-26 14:03 | 来自疯狂造人
还在上班,6、7、8周真是痛苦的不行了,真想辞职算了,还有过一次出血,家里让卧床一个礼拜,为了保住饭碗还是只休了一天。我也怀疑自己这样值不值,可是我薪水还蛮高的,每个月到手好几万,另外还有几个月工资的年终奖,总觉得这样放弃太可惜了,现在十周了,比之前好多了,希望能够顺顺利利的。不知道我这种情况大家会怎么选,真的很多人会为了孩子放弃百万年薪么?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 14:48 | 来自疯狂造人
怀孕了,医院开个证明,就可以保胎,公司是不可以因为请保胎假而开除你的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-26 14:57
如果经济条件允许的话,就安心的在家休养~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-26 16:05 | 来自疯狂造人
我怀孕前六个月就辞职调养身体备孕,什么都不如宝宝重要,身体重要,钱不是一下挣够的,以后宝宝生下大一点再找工作啊,自己想开点比啥都重要,工作量大对身体不好哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 16:07 | 来自疯狂造人
如果男方有买也可以报的,只是没有误工补贴
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-26 16:08 | 来自疯狂造人
看你工资多少跟家庭经济情况吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-26 16:08 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝817
还在上班,6、7、8周真是痛苦的不行了,真想辞职算了,还有过一次出血,家里让卧床一个礼拜,为了保住饭碗还是只休了一天。我也怀疑自己这样值不值,可是我薪水还蛮高的,每个月到手好几万,另外还有几个月工资的年终奖,总觉得这样放弃太可惜了,现在十周了,比之前好多了,希望能够顺顺利利的。不知道我这种情况大家会怎么选,真的很多人会为了孩子放弃百万年薪么?
你工资真高呀一个月当我一年
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-26 16:39
身体没什么不舒适的话可以不用辞职啊,请病假,在家里真的很无聊,在家了发现身边的人都有事做,上班的上班,带娃的带娃,出差的出差...就你一人闲着,更难受。经济嘛根据自家的情况而定。
点击查看全文
嗯哼✨ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-26 16:50 | 来自疯狂造人
回复 小念s
我一样的情况啊,我们是外企,生育金很高我都放弃了。我觉得无所谓的,家里人也支持,我们那里斗争太多,领导又不好,公司味道又重,也不体恤孕妇,我在家请假休息都让我在家办公不停歇的,我第一个宝宝我都怀疑是这样没了的。生育金没了就没了,以后赚钱的机会多的是,而且你就当那些钱是多在家照顾宝宝大半年的,没啥。现在胎宝宝最重要,安心休息养胎吧!
是的我觉得孩子比较重要,钱可以再赚!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-26 16:57 | 来自疯狂造人
我听说只要上一年的生育保险按时交了,你现在辞职,生孩子依然有生育保险,你去咨询一下你们当地。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-26 17:02
我当初也是为了生育险,一边保胎,一边坚持上班的(前期请假2周,医生说必须卧床)
点击查看全文
嗯哼✨ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-26 17:16 | 来自疯狂造人
回复 请叫我于夫人
泡病假啊,我就是,从查出来怀孕就泡病假条。保险公司依然会上啊
我们不仅请假难,还老停休!!比不了!!
点击查看全文
嗯哼✨ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-26 17:16 | 来自疯狂造人
回复 luckbear
没必要怀孕就辞职吧。。。那么多孕妈都在工作。。。工作不开心就辞职,挺任性的呀
关键我们总停休!!
点击查看全文