要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

孕早期感冒咳嗽别害怕,这里有秘方!绝对管用

67839 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到群里好多姐妹怀孕后都会感冒咳嗽,我也是感冒咳嗽了好久。一开始嗓子疼,痒,有痰,后来嗓子不痒了但一直有痰,又开始鼻塞,很痛苦。期间试过很多种方法:冰糖蒸梨,蜂蜜水,姜糖水,银耳百合汤,冰糖鸡蛋水,南瓜枸杞水,鸡汤……折腾了十几天但都没有明显好转。
后来,我打算去买罗汉果橘皮等煮水,这时有位老中医告知:孕早期这些炮制品都不能用,还是有些毒性成份的。其实这些症状因孕早期抵抗力下降而产生,有些人甚至会过敏性鼻炎咽炎,身边的人如果也有类似病症还会加重孕妇的症状。因为我老公也是咳嗽不断,所以中医推断我多少还是有些炎症存在。
建议:蒸蒜水。去大蒜瓣3瓣左右,切成薄片放入碗中,加水适量,上锅蒸。蒸十几分钟后关火,稍微冷下不烫了趁热喝。每天可早晚喝。
另外,如果嗓子痒就用淡盐水淑口,也可以适量喝点淡盐水。
友情提示:喝大蒜水后放屁会特别特别臭哦呵呵但是效果看得见啊,姐妹们试试吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 08:17 | 来自疯狂造人
可以试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-26 10:02 | 来自疯狂造人
楼主!我咳嗽俩月了,也是大蒜水有用!但是不除根儿,还是每天早晚咳嗽!呜呜呜,奔溃!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-26 10:27 | 来自疯狂造人
怀孕不是有说不能吃大蒜吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-26 10:42 | 来自疯狂造人
回复 熊猫的猫猫
能吃,得少量,大蒜还含有硒,可以补给宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-26 10:49 | 来自疯狂造人
11周的我也感冒了,希望快点痊愈!
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-26 11:04 | 来自疯狂造人
回复 熊猫的猫猫
没关系,只是三个小瓣大蒜蒸出来的水,蒜片还不吃。
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-26 11:06 | 来自疯狂造人
回复 元气少女!!
楼主!我咳嗽俩月了,也是大蒜水有用!但是不除根儿,还是每天早晚咳嗽!呜呜呜,奔溃!
据说有种妊娠期鼻炎咽炎的,跟孕期抵抗力有关系的,我也还是偶尔鼻塞有痰,也很无奈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-16 19:48 | 来自疯狂造人
刚怀孕可以喝蒜水吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-3 11:26 | 来自疯狂造人
煮大蒜水放冰糖有用吗 我好难受啊
点击查看全文