要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

这算是烦人的大姑姐么?

1844661 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人女博士一枚,在读博士,去年结婚,因为在读书,所以也没有工作。读博很累,学习很忙。目前结婚一年多。现在遇见点困扰,该不该和老公离婚?
先说说我遇见的奇葩事情。本人跟公婆相处很好,没有矛盾,但是唯一相处不明白的是我婆婆的侄女,也就是我老公的姐姐,简称Y。Y女一直无工作,去年不知道是不是因为看我公婆快退休了,就在我公婆家楼下开了个快餐店,今年我公婆退休以后就天天去Y女家的快餐店上班帮忙,送餐,乐此不疲,而且都是义务性质,从来没给过他们报酬。公婆从来不会帮我收拾干任何家务,我平时工作忙,没时间做家务,处了洗衣服,其他擦地都是老公,我家不开火做饭,因为都忙。每周末我和老公回公婆家吃饭,我公婆都会叫上Y女一起吃饭,Y女从来都是来了就吃,吃完了就走,本人见此状,也就从来也就不帮婆婆干任何家务,此后公婆我没意见,但是见了Y女,什么都不干,也没道理让我伺候Y女吧?!Y女从来都是,什么好吃什么,什么好拿什么,从来不客气,剩下一只螃蟹,我婆婆都会说Y你把螃蟹吃了吧,也不会说儿子你吃了吧!婆婆把好东西留给儿子我没意见,你们见过把好东西都留给自己侄女的么?我们回家吃饭偶尔也会上外面吃饭,多数公婆花钱,偶尔老公花钱,Y女从来没掏过钱(因为我不赚钱,没有闲钱请大家吃饭,而且Y女从来不花钱,我也就习惯不花钱)。这只是个开始,要说一开始和Y女关系还是不错的,但是日久见人心吧,一点点关系变恶,听我一点点说来。
一开始我们关系还不错,我、老公、Y女、Y女儿四个人会一起出来吃饭看电影,通常我们花钱请看电影,Y女请吃饭。但是事情扭转因为Y一次次的行为,是我挑理吗?我也想大家公正说一下。
结婚之前,老公为了能自己攒钱给我买一枚戒指,攒了半年钱,我们高兴的去买戒指,我相中一枚1.1万多元的戒指,老公不想给我买,想买那枚8千多的戒指,我结婚没要任何首饰,只要一枚戒指,我就想买一枚自己喜欢的,最后闹的挺不愉快的,还是买了1.1万多元的戒指,之后没几天我过生日了,没有蛋糕、没有生日礼物,我问老公为什么?他生日我都给买礼物了,他说钱都买戒指了,没钱买礼物了,跟我说就把戒指当礼物好不好。我虽然不知道老公攒了多少钱,但是我们蜜月出国他银行卡打的明细,应该多余买戒指的钱,他特别仗义的跟我说,他把钱借给她姐了,因为她姐给她老公吵架,就管我老公借了3000块钱,之前此女还管我借了800元,我一听因为把钱借给她姐,所以老公对于我买贵戒指百般阻挠,后来虽然买了戒指,但是却没有钱给我买生日礼物了!而且此女欠我的800元,我从来没催过,同时还欠我老公3000元钱,后来唠嗑发现Y女还欠我老公哥哥的钱。老公借Y女钱我并不知情,我之前还傻乎乎陪Y女给Y女的女儿买东西,买香奈儿化妆品、买teeniew weeine 的书包和衣服,一次性花了小2000元,现在才反应过来,原来花的都是我和老公省吃俭用攒的钱。Y女30多岁,生孩子早,她女儿19岁就开始各种chanel、Lancôme、dior…我和老公结婚前才把800元还我,借了能有半年,从来没催过还钱,因为一开始觉得关系不错,不还就不要了,后来发现不是管我一个人借钱!!Y女还欠了我公婆7万块钱7、8年了,我公婆从来不要,7、8年前的7万块钱还是很值钱的,这么多年的利息也不少钱了。我俩结婚公婆也是借钱,管别人借钱,不知道为什么宁可去借钱也不催Y女还钱。后来我们结婚了半年也没还我老公钱,我当然会不高兴,老公从来也不会管他姐要这笔钱,因为她觉得她姐困难就得帮她姐。这钱后来因为我俩面对每个月随礼实在是扛不住了,管他姐的老公借了1000元,当是还了1000元,后来结婚了大半年此女才把钱还清,具体还没还我不知道,老公说还了,我也懒得追究了。如果说Y女没钱,我不信,Y女的女儿一个月丢了两台iPhone,丢一台买一台,又丢了一台,又买了一台。Y女的女儿说要和辅导员出去玩,Y女也不阻拦,就给拿钱,Y女的女儿半年之内还丢了两次行李箱,第一次丢箱子里面有化妆品和衣服也就没找,第二次丢箱子里面有Macbook,后来算是找回来了。第一次丢的箱子也没买箱子,我婆婆就把我公公的旅行箱借给Y女的女儿,这一借就没还,我婆婆也不要,她出门旅游玩就管别人要了个买化妆赠送的旅行箱用。本人工作忙,他们家所有节日都要聚会,每次吃饭等她姐就不说了,不是我一个人等,是一家子人等。其中一次聚会因为非周末,我只能用晚休时间出来吃点饭,就安排在离我们学校近的我老公的三姨家吃饭,谁这样我吃完了就按时能回学校,此女知道以后说自己过不去,而且听说包饺子,说自己饭店的服务员也想吃饺子,然后他们全家就把吃饭的地点又改为了我公婆家,因为她饭店在我公婆家楼下,我说那我吃饭过不去,我老公就说那就给你打包点饺子,你晚上回家热热吃!我说你家人定好的事情还能改来改去么?而且一家子人都明知道改地方我定是去不了!Tm的,我最后这地位连个服务员都不如啊!最后我一来气,和老公回娘家了,在自己妈妈家吃的饺子!
Y女时不时会打电话问我和老公干什么?干什么去啊?一聚会就要和我们打麻将,每次打麻将Y女都满身胜利,最多一次老公输了400多,Y女明知道我们俩人生活一人赚钱,还是每次把赢的钱揣兜!这不怪别人,谁让老公愿意玩还牌艺不精!
这期间不愿意和Y女走太近,有意疏远,估计Y女也看得出来!前几天要去剪头,Y女特别热情的说要我用她卡剪头,我寻思关系别弄太犟,就用了,然后此女说钱不够染烫,只够剪头,我原本也没打算染烫就寻思那就箭头吧!结账的时候,what"s the fuck?!无意看见卡里有1500多,足够染烫2次!我就和老公说,卡里有很多钱,老公责怪我说我挑理!如果不是有人撒谎在先,我会说卡里钱够?
我婆婆过生日,此女一定是婆婆身边位置,在农贸市场买一套100多不知名的化妆品送婆婆,呵呵呵呵,自己的女儿都是大牌子,但是我婆婆会特别高兴的接受她侄女给的一切。每次家里发红包,此女只抢不发,总吵吵让我公公发红包,每次就是老姑父,发红包啊!群里一大家子人,此女就真是有红包抢,轮流发红包就不见踪影!
中间的种种事情,太多了!
我和老公不到30,比Y的女儿就大7岁,但是年年过年给她女儿压岁钱一分没差过,我婆婆也会给她女儿压岁钱,结果我们结婚连个毛毛都没见着!现在他女儿结婚,我们又得随一大笔钱!
现在和老公准备要孩子,一切准备妥当,等待排卵期到来!结果,Y女的女儿突然被网友搞大了肚子,然后大学也不读了就结婚了!说此男在北京有工厂,是个小开富二代,此男方家长说房子车子不用担心,以后买别墅之类的,男方说今年原本的打算是挣钱了买个奥迪A7或者宝马!结果一家子人觉得找到了好归宿,都开开心心都去北京参加婚礼去了,我是读书走不开!说实话有时间我也不会去!突然通知她临时举行婚礼,老公去参加婚礼就会错过这个月排卵期,而且这个月要孩子要是要上孩子可以8月31日前出生,要不就会晚上学一年!虽然我觉得要了不一定会有,不要是一定没有什么!我抱着但求一试不错过的心里,我和老公苦口婆心说了一切道理,结果老公说孩子晚要没关系,孩子晚上学一年就一年也没关系,以后政策不一定会怎么样,但是Y女女儿的婚礼必须要去。我不知道对于家庭的意义,究竟是谁大于谁?
后来因为一些小事,我和老公吵架了,老公动手打伤了我,把腰伤了,然后老公说他得去北京,等他参加完婚礼带我看腰!我问他参加婚礼和我二选一,他还是踏上了北京的火车,公婆知道他打我,婆婆一句话没说过,公公说他们家必须去婚礼,让我妈先借我2000元先看病,说回头给我妈,呵呵,我妈是不可能要我公公的钱的,这钱到头来还是我妈妈出!
我和老公说,去北京就是离婚,没什么可商量的,我跟我公公也表达了这个意愿,我公公虽然不同意离婚,但是说为了什么他们家面子一定要去北京!老公不同意离婚,但是说了必须去北京!我不知道这些人都是怎么想的!去不去参加婚礼有什么面子问题?自己孩子肚子被搞大了,参加婚礼了就有面子了?我腰被打伤了,没人管没人问。老公不接电话说怕大家听见电话内容!各位姐们,我想问问,这段婚礼我该坚持么?可能别人烦恼因为有一个可恶的老婆婆,结果我这算是什么事情?有一个可恶的大姑姐???大家公道的说说,是我的问题还是那个人的问题?
点击查看全文
s2117921875 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-10-25 10:27 | 来自疯狂造人
顶一下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:10 | 来自疯狂造人
你这大姑姐真奇葩
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:16 | 来自疯狂造人
我不知道是我的问题还是她的问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:20 | 来自Android
不知道该说什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-25 11:25 | 来自疯狂造人
好相处就多来往,不好相处就少来往。婆婆家的事不掺和或少掺和,她们爱怎么的怎么的,回去当客人就好了,至于吃饭这事我们出去吃了都有预算结账的钱的,不合的以后就不一起出去吃或少一起出去吃,这些都不算什么事情,看开点不管那个家或多或少都有这样的那样的问题。主要是老公对你好就行了,不过动手伤人就不好了这是大事,不论什么原因,我家绝对不能动手的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:29 | 来自iPhone
不值得离婚,没有原则性问题。有人是直脑子。往后慢慢引导。但是对这个姑姐还是留个心眼。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-25 11:29 | 来自疯狂造人
感觉都是小事,就是太计较了,人家又没强迫你干嘛,你公婆乐意去帮忙你有什么好气的,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 11:42 | 来自Android
其他都是小事,跟公婆一起难免摩擦,人家对侄女有感情所以愿意付出,你不能接受也没办法。
只是你老公动手打你,还受伤了,最讨厌动手打人的男人了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-25 12:45 | 来自Android
别的事情但不是什么大事,但是你老公动手打你,还有孩子的事情,对我来说就是天大的事,我老公必须以我为重,这是我的底线。要是你家的事情触及了你的底线就别过了,要是你能原谅就接着过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-25 14:22
前面都是小事。如果Y 是你公婆的亲闺女,楼主前面的计较的小事都没什么道理;但是只是个侄女而已,就有点想不通楼主的公婆怎么这么喜欢她了?
后面不管发生什么事,楼主老公不应该动手。家暴的话,楼主好好考虑要不要一起过日子吧。
最后,博士为什么不工作啊?好浪费,,,,,
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-10-25 21:42 | 来自iPhone
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-25 23:07 | 来自Android
感觉像你公婆的亲女儿 这些都是小事 感觉你老公打你才是大事
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-26 00:46 | 来自iPhone
我觉得你忽略他们就行了,自己该怎么过就怎么过啊,你是有点心理不平衡,很多女的都是这样,这就是女人的通病不够大气,觉得老公是我的就得什么以我为先什么都与我商量,觉得自己跟老公跟公婆关系亲,他们就必须比疼别人更疼自己,其实不然,你公婆的钱是他们的要借谁与你无关不该气,这是自己找气,老公的钱虽说借钱要与你商量但他也有自由的权利,管不住,不该气,或者说了你的感受之后他不理解还是不理解,男人对自己的亲人通常是比女人大方的,你能管住的就是自己不借钱给这种人,然后少生气就对了!换吃饭地那件事,说实话我也碰到过,确实当时也挺气,但有时候不得不承认媳妇就是媳妇,真的有种地位不高不够尊重的感觉,这事我站你这边,婚礼这事,不是我说我觉得她女儿这种不洁身自好的人以后生活也就那样,你没有必要为了排卵期跟你老公发生争执,我也是备孕过很久的人,我懂你的心情,但男人真的思想跟女人不一样,即算是他没去婚礼留在家陪你了,也不一定心情好说不定会很紧张焦虑,因为他一方面想去婚礼觉得你不懂事,一方面排卵期最好不让男人知道而是保持那几天双方心情愉悦就好,女方生气很影响男人心情的,觉得没必要因为这事逼的他打你,之后再以此为事说离婚甚至让你公婆也知道了,没别的他只会觉得你作,你们不会离婚的,只要你别揪着这事不放非得要他做选择,只要他们全家回来你给他们一个笑容不再提这事,他们会觉得你无比懂事,但我知道你会觉得自己委屈,确实会伤心难过,无数备孕的日子很多姐妹都像你一个人上医院一样,都是一个人过来的,老公出手打你你肯定觉得心里很受伤,但是男人这种生物,需要捧需要夸需要忍,就是看不得女人生气,互相道个歉吧,会好的!他家的事你不要掺和不要生气就对了,好心情对你备孕有帮助,爱生气的人激素水平都会不好,你也是因为太爱你老公了,希望得到他的重视,女人都这样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-26 02:34 | 来自疯狂造人
这点事情不至于离婚,其实很多事情都是小事,楼主不必想那么多,还有你这大姑姐应该是心机很重,又会拉拢关系的人,楼主我感觉你很单纯呢大姑姐你斗不过的,你自己好好的处理好和老公关系就好了,大姑姐留意点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-26 06:47 | 来自疯狂造人
为什么我感觉你婆婆侄女是亲生的,你老公是抱来的,你老公对你大姑姐有特殊感情?是不是我思想太邪恶了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-26 06:51 | 来自疯狂造人
想离就离吧,家暴是会成瘾的,《不要和陌生人说话》里那个男的就是因为一开始的原谅,造成了后来无数次欧打,太可怕了。这个男人,这样的公公婆婆,这样的大姑姐,太可怕了。人生还很长,以后一定要擦亮眼睛找一个对自已好的人,过幸福的日子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-26 13:51 | 来自疯狂造人
回复 妮妮甄好
为什么我感觉你婆婆侄女是亲生的,你老公是抱来的,你老公对你大姑姐有特殊感情?是不是我思想太邪恶了
我也感觉我婆婆对她侄女像亲生的一样 我们一起吃饭 剩下一只螃蟹我婆婆一定会说 Y女 你把螃蟹吃了吧 然后Y女就真的会吃了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-26 13:52 | 来自疯狂造人
回复 夜雪kety
这点事情不至于离婚,其实很多事情都是小事,楼主不必想那么多,还有你这大姑姐应该是心机很重,又会拉拢关系的人,楼主我感觉你很单纯呢大姑姐你斗不过的,你自己好好的处理好和老公关系就好了,大姑姐留意点
可是我跟老公说 老公就会说是我挑事 挑理 然后就吵架
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-26 13:53 | 来自疯狂造人
回复 y320723
这不是亲姑姐吧。
不是亲姑姐 是我婆婆的哥哥家女儿
点击查看全文