要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

巧囊怀孕后真的会消吗???术后一次月经复发,现带囊怀孕18周

2594157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15年发现大巧囊近10厘米(右单侧),很快就做了手术,术前对这个病几乎没什么了解,以为取出来就好了,医生也告知这个东西复发率很高,自己倒没在意,觉得会复发并不代表一定复发,觉得自己应该不会那么倒霉,术后看各种帖子,越看了解的越多,越看越害怕,懂得也越来越多。乖乖听医生话术后打了三针,因为是在外地做的手术,每次打针也要跑到外地,真是折腾的够呛!三针打完后就期待着快些来月经,抓紧备孕,甚至有时候觉得自己说不定没来月经就好孕了,期间有阵子老是感觉左侧会隐隐的痛,不放心就去做了个B超,结果被告知右侧有一三厘米左右的巧囊,瞬间崩溃啊,打了三针没来月经怎么会复发啊!当时真的感觉绝望了,一个人哭得稀里哗啦,后来咨询一个熟悉的产科医生他说没来月经也可能复发,现在想来,之所以没来月经就复发是因为手术后打针是来第一次月经才打的,那次月经来了十几天,当时又去市中医院看了中医,告诉我中医治疗效果可能不太好,后来又去姐姐知道的一个老中医那,他倒很有把握的说这个病不是什么大问题,好像抓住了救命稻草,决定在他那喝中药,可是他家的药出了名的贵,没办法,为了治病再贵也要喝,一次拿十天的药,每次拿药就一千多,喝了近40天中药,来月经了,第一次月经,把我痛的死去活来,也不知道怎么回事了,疼的只能打120,其实上了救护车就没那么痛了,到医院做了B超,囊肿小了一点,两厘米!其他也没什么,考虑之所以那么痛可能是因为那么久没来月经,不通畅排不下来才会那么痛,走走就好很多了!这时又想到了喝的四十来天的中药,觉得最基本的痛经都没治好就放弃了,接下来就一心想着备孕,期间让老公去做精子检查,他不愿意去,好不容易说动他到了医院医生说只能手淫取精,而他取不出来而没有检查,老公就说让再试试,说不定就好孕了,在这期间停了中药每个月检测排卵,每天心里都很紧张随时想着这个病,发现也能正常排卵,期间有次B超检测,医生说右侧有两个囊肿,这一次我更急了,两个的话会更占据盆腔,几个月的不孕让我更加着急,这时同事在做试管,像他了解了情况,焦急的我就告诉老公要去试管,很快我们就启程去了外地,没能挂到专家号,同事告诉我先挂个普通号做些试管前的检查,那次去医院,我只做了B超,B超师也说了右侧两个囊肿,抽个血,ca125结果让我下了一跳,一百多,老公也做了精液检查,说到他取精的过程真是把他难为的够呛,最后因为住的宾馆在医院附近,还是同房取精取出的,只是精液结果很不好,老公当时出了医生办公室就像傻了似的,自己躲楼道哭起来了,我给他说话也不理我,当时我那个气啊,如果他早检查,可能就不会这样了,同时我也在庆幸,我能正常排卵,说不定那么久不怀孕是因为老公的问题,当时他的那个状态我也没说他什么,医院里开了药让他回家喝,回到家,老公的意思是他先治疗,而我想到以前医生说的,手术半年不怀孕以后会更难,就要求,他治疗的同时我把该做的检查做了,省得耽误更多的时间,再加上我没有信心相信自己能正常怀孕了,但是老公的坚持让我拗不过他,喝了一个月的麒麟丸,考虑到与其喝中成药不如喝中药,就去一个私人中医院看了中医,那个医生是外地的,我也在他那抓过药,一个完全不像医生的医生,他说老公的病不是什么大问题,十天的药活力就上去了,老公喝了二十天,再次检查,结果只是有了一点好转,医生说那个结果同样难怀孕,老公只能做进一步的检查,B超看了精索静脉曲张的情况,医生说只能手术,做前列腺检查,结果老公没能取出来,我们决定换个中医,这个医生一副药好几十种药,砂锅都放不下,我们都是用煮饭的锅来熬。我的心情也放松多了,就是这个月快来月经之前感觉自己胸疼,自己摸着硬硬的,虽然以前也这样,问了好几个人他们都不像我这样,自己就担心了,看了医生,当时医生是个男的,哎呀吗呀,把我尴尬死了。医生说之所以硬硬的,是因为我的腺体比较厚,开了B超,结果因为做B超的人太多,也没有做成,貌似就是当天晚上,测了根早早孕,大卫,亲妈灰,不敢相信,又用了秀儿,结果真的让我吃惊,已经很红了,虽然还不敢确定,可是还是迫不及待的告诉了妈妈和姐姐,本来不打算那么早告诉老公的后来也没忍住,姐姐说肯定是好孕了而我真的不敢相信,想着第二天去医院,妈妈姐姐都说没必要,两天后和老公实在忍不住还是去了医院,果真好孕了,这一次,和老公我们更踏实了,心里的喜悦无法形容,我自己很珍惜这个宝宝,产检上不敢有半点马虎,妈妈更是每天叮嘱我要小心,要注意,现在孕18周+2唐筛也已经顺利通过,早起孕酮,hcg很正常,现在我只希望我的宝宝能健健康康顺利平安的来到这个世界,还有网上说孕期囊肿会消,可是我们这的医生说不会的,如果能消掉就好了,我不想刨腹产,还有就是上次术后一次月经就复发,不得不让我担心,生过排的那个恶露会不会导致复发!希望带囊生过宝宝的亲能回答我!谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-24 13:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。请问你手术中处理了哪些问题?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-24 14:36 | 来自疯狂造人
回复 小柔情
恭喜楼主。请问你手术中处理了哪些问题?
剥离了囊肿,盆腔黏连松解,病灶电灼,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-24 16:24 | 来自iPhone
只是暂时抑制,还是会复发…我就是产后一年就复发了,也有时间长点的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-24 18:19 | 来自疯狂造人
回复 民仔仔
只是暂时抑制,还是会复发…我就是产后一年就复发了,也有时间长点的
我害怕自己排恶露期间复发,再次复发亲是怎么治疗的,难道以后这个都彻底好不了了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-24 19:52 | 来自疯狂造人
后面b超,巧囊一直在吗?很多人都说会消失的,你也别想太多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-24 21:34 | 来自疯狂造人
能怀上就好了,希望像你一样好孕!跟你情况有点像我们双方也是情况不太好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-24 22:53 | 来自iPhone
回复 w1450421723779
我害怕自己排恶露期间复发,再次复发亲是怎么治疗的,难道以后这个都彻底好不了了吗?
我也不清楚,总之就是郁闷。现在吃妈富隆抑制,考虑要不要二胎。听医生说过可以上曼月乐环,不过评论好差,好多副作用什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-25 13:01 | 来自疯狂造人
回复 小李李baby
能怀上就好了,希望像你一样好孕!跟你情况有点像我们双方也是情况不太好
会好孕的,放松心态
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-25 13:03 | 来自疯狂造人
回复 w1460992028749
后面b超,巧囊一直在吗?很多人都说会消失的,你也别想太多了
四个月的时候医生都不愿意给看了,说产科B超不给看囊肿,隐约听医生说了大小好像和孕期一样,没给写出来,医生说子宫大了,越到后面越看不到了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-25 19:15 | 来自疯狂造人
带囊怀孕,而且是巧囊复发,末次9.4,10.18一超囊肿没有了。你可以看看我的帖子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-25 20:09 | 来自疯狂造人
回复 吴海英aza~
带囊怀孕,而且是巧囊复发,末次9.4,10.18一超囊肿没有了。你可以看看我的帖子。
我昨天B超还是和平时一样大,不过我的6cm
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-25 20:51 | 来自疯狂造人
放松心态
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-25 20:51 | 来自疯狂造人
回复 薄荷的蓝
我昨天B超还是和平时一样大,不过我的6cm
能怀上已经很感恩了,以后的事情以后再说吧,以后可以生二胎防止复发啊,生了小孩以后可以熏艾,泡脚,运动之类的防止复发,不要太担心了,开开心心地享受孕期迎接宝宝到来吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-25 21:29 | 来自疯狂造人
回复 吴海英aza~
能怀上已经很感恩了,以后的事情以后再说吧,以后可以生二胎防止复发啊,生了小孩以后可以熏艾,泡脚,运动之类的防止复发,不要太担心了,开开心心地享受孕期迎接宝宝到来吧!
三月流产过,希望不是巧囊的缘故吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-25 21:40 | 来自疯狂造人
回复 吴海英aza~
才一个月就没有了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-25 21:41 | 来自疯狂造人
回复 吴海英aza~
我真是复发怕了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-25 21:41 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
放松心态
好的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-26 08:31 | 来自疯狂造人
我怀大宝时,右侧囊肿4点多,医生说先不管他,尽快怀孕的到生的时候,刨了,右侧的长到七点多很大的一串,同时做了剥离,之后大宝一岁,左侧囊肿,开始小,没管,后来要二胎,不会怀孕,就做了腹腔镜,左侧六点多了,术后没打针,第三个月怀孕了,孕七周,左侧黄体囊肿,4.多,当时心都凉了又长,医生说会吸收掉的,果真,后来检查没说囊肿的事,估计是吸收了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-26 09:03 | 来自疯狂造人
双侧多发性巧囊自然怀孕,7周多B超没写有囊肿,纳闷是没有了,还是医生没给看囊肿,卵巢大小数据是小了,想下次产检问问医生,不知道能不能看出来了
点击查看全文