要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]写给准备海外试管姐妹的真心话

264476 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是十足的困难户,基本把所有我的问题都走一遍了,甚至好几遍,对于试管,其中的心酸我深有体会。很多姐妹看完我之前的帖子泪流满面,说了好多暖心话语,我很感动,也谢谢有人理解,很多人问我海外试管问题,我希望凭自己的经验和大家说说真心话。
以过来人的经验来说,现在国内的试管技术已经不错了,在国内选个好点的生殖科医生试管比到国外靠谱。虽然,国内医院人太多,医生态度差的要命,检查和药一堆堆开。
但是,国外试管更痛苦:1语言难以很好沟通,2经济上住宿吃饭交通等等,除了试管费用,起码再多留出50%-30%的额外费用以备不时之需,3精神上的考验,国外试管的标准其实和国内都一样的,成功是个概率问题,失败也不可避免,那些一击即中龙凤的,我只能说人家命好,4不确定的其他风险,在国外的安全等等。
所以,在你没有完全想好前不要轻易到国外试管,不然真的会多花钱。只有心里有了十足准备才能有信心有状态面对后面的种种困难。
我知道其中的焦燥心态,我懂得等待的艰辛,我更理解那种生无可恋的状态……希望所有的苦难都快点过去,所有姐妹都能早日好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-24 01:25 | 来自iPhone
补充一下:国外基本是没有保胎这一说的,就是优胜劣汰,所以在国内习惯了数值不是很好就黄体酮、中药等保胎的姐妹在国外会很玻璃心。另外,我感觉做手术的时候对无菌的要求比较高,可能是患者比较少的缘故吧,他们不太用盐水,打针都要自己动手,基本手术完了问你有没有不适,没有什么大问题就放任你走了,身体第2天基本可以恢复。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2016-10-24 03:21 | 来自Android
是啊,国外确实没有保胎说,我人在西班牙,西班牙有个最有名的试管医院叫quiron 医院,他们家的试管技术达到很有信心的地步,他们医院退出一种,一年包你们怀孕,如果没有怀孕就退出所有钱,以及耽误你上班的费用,不过医院也不是傻的,首先你的检查各种要达标,他们才会和你签合同。费用是10600欧元不包括药的。我之前在别的医院做不成功,后来转这个医院,我的所有检查都合格,我的医生说我的条件很好,叫我不要做包一年成功的。不过我八月份第一次没有着床,十月份这次着床了。如果人不在国外的话还是在国内好,毕竟老外的身体状况和我们确实不一样的。他们的很多方法在我们这里行不通,他们从不为取很多卵,不会让你们腹水,反正我还是觉得,不在国外生活的还是中国好,至少国人了解我们的身体状况
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-24 18:36 | 来自Android
楼主说的很对,其实外国的不一定都好,他们身体跟我们也不一样,他们自然怀孕也不保胎,也不做月子,国内龙凤胎的还有成功率也很高的,就像你说的运气好,在哪都行
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-24 18:51 | 来自iPhone
回复 巴宝妈

是啊,国外确实没有保胎说,我人在西班牙,西班牙有个最有名的试管医院叫quiron 医院,他们家的试管技术达到很有信心的地步,他们医院退出一种,一年包你们怀孕,如果没有怀孕就退出所有钱,以及耽误你上班的费用,不过医院也不是傻的,首先你的检查各种要达标,他们才会和你签合同。费用是10600欧元不包括药的。我之前在别的医院做不成功,后来转这个医院,我的所有检查都合格,我的医生说我的条件很好,叫我不要做包...
分析很客观
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-24 18:52 | 来自iPhone
回复 期待小天使的我

楼主说的很对,其实外国的不一定都好,他们身体跟我们也不一样,他们自然怀孕也不保胎,也不做月子,国内龙凤胎的还有成功率也很高的,就像你说的运气好,在哪都行
试管的路很难,心情很重要,我只是希望大家有坚强的心走下去,尽量少些荆棘。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-25 08:29 | 来自Android
回复 小宝马的妈妈

试管的路很难,心情很重要,我只是希望大家有坚强的心走下去,尽量少些荆棘。
我问题不多,我到是觉得不难,我觉得治疗输卵管比较痛苦
点击查看全文