要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345678跳转
[多囊促排]

多囊四次促排,第二次人授终于成功升级

99946148 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个帖子有些长,我想把得多囊和求医的过程写详细些供姐妹们参考。
本人从初潮起月经算是很规律很正常,2009年怀孕,因为刚21岁并不想结婚但是已经意外没办法只能打掉了,之后生活作息不规律,经常和闺蜜喝酒抽烟熬夜打麻将,经过这么糟蹋自己终于在2012年开始月经不正常了,延长到三个月一次,但还算有规律三个月必来也没在意,不过身体开始发胖,直到2014年结婚了,因为娘家妈封建迷信不让要猴年孩子就避孕,中间一直量基础体温找规律好以后要宝宝的时候方便一些,基础体温很规律,有高温期低温期,一进入低温期准来姨妈,后来觉得虽然还有排卵,不过三个月一次,一年才四次机会太少了,还是去医院调理调理吧,就这样12月份就去医院检查,睾酮高,双侧卵泡各十个,显示多囊卵巢综合症,当时大夫告诉我回去减减肥吧,瘦五斤可能就正常了,自己试着要孩子吧。

先说下我的体重,2009年之前都是88-90斤,2009年之后胖了些,一直都是95斤左右,2012年开始发胖,一年十多斤,2014的时候已经120了所以姐妹们一定要控制好体重哦,胖了毛病也就多了,接着说我的求医之路哈,转眼2015年了,我婆婆知道一个特别好的中医带我去看总出虚汗的原因,(当时我婆婆并不知道我有多囊卵巢,只是单纯带我去看出虚汗)我自己跟大夫说的我有多囊,大夫说可以一起调,不用喝汤药,给开了一些中成药,吃完是感觉好很多,睾酮正常了,但是姨妈还不来,不来不来吧,3月姨妈,正好6月排卵要猴宝,吃0.4的叶酸一天一片,功课了一个月,没来姨妈以为中了,一查血没怀,但是姨妈也没了,这时眼睛查出长个瘤先去做眼睛手术了,7月7号出院第二天就来姨妈了,黑黑的特别少,以前颜色和量都是正常的,好吧,黑就黑吧,又开始备孕,继续一天一片叶酸,吃了到第三个月开始频繁功课,月经没来,测早孕也没怀,那就继续吃叶酸继续功课,直到半年了没怀也没姨妈,这时候是2015年12月份了,着急了就去医院了,还是多囊,不过睾酮正常,但是卵泡数量增加了,12-13个左右,医生给开的达英35,吃三个月之后来再检查,三个月后去检查睾酮居然飙到97,比我2014年都高,医生还让再吃两个月达英,我说达英反应很大经常头疼,大夫就说不吃了B超看看卵巢有没有囊肿,没囊肿但是卵泡又增加到15个了,签字直接就给促排了,月经第五天开始一天一片来曲唑,吃五天,第七天去监测卵泡,没怎么长,但是左侧有个0.8的,开始打尿促,75单位隔天一针,一共打了4针卵泡成熟了,4月9号打了8000单位HCG破卵,11号监测已经排卵,之后一直吃地屈孕酮,前六天一天一片第七天开始两片,吃完验孕,结果失败,吃地屈孕酮片的过程中出现恶心,能吃,挨不了饿,胸刺痛嗜睡的早孕反应。

停药三天来了姨妈,干净之后四天也就是5月9号做的输卵管造影,双侧通畅,等再来姨妈进入促排周期,第二次促排开始,五天来曲还是没长,不过这回是一天两片,监测卵泡左边0.9右边有个1.0的,开始打针,隔天打75尿促,两针之后监测一点没长这回改量,每天一针75,打了五天成熟了,(右侧卵泡没长,左侧又冒出来一颗,还是排了两颗)6月10一万HCG破卵,13号监测已排,开始吃地屈孕酮 25号手贱测早孕,秒出淡粉,屁颠屁颠就去验血了,结果失望,大夫说得休息了,当然大夫要继续我也不继续,明显感觉促排针容易耐药的,大夫让休息一个月,我自己要求休息两个月,7月8月吃的达英做人工周期,而且决定再促排就做人工授精,8月22号姨妈第二天人工授精建档,全面体检,花了5200+,结果都没问题,睾酮临界点没超连腹部彩超都不显示多囊了,但是钱都花了只能做啊,多亏没半途而废,阴超还是多囊的,开始第三次促排,休息两个月确实不一样,来曲还是两片五天,监测左右各一个优势,开始打针,一天75尿促一针,打了五天就成熟了9月4号HCG一万单位,(左侧没长,只有右侧一颗)5号下午人授,6号监测已排卵,还是回家吃地区孕酮,这回乖了没测,直接14天验孕,又失败,大夫说这回连着促排,因为有些检查有效期短,怎么也得在有效期之内做成功,不然还得多花钱,而且连续促两次没事,不成功再休息,听了大夫的建议姨妈第二天去检查,然后开始促排,同样两片来曲五天,监测左右各一个优势卵泡,开始打针,尿促75一天一针打了四天监测,长得特别慢,右侧变成3颗优势了,左边又出现多颗小的但不是优势,国庆节正好教授值班,教授说不加药很可能不长,再打三天还这么慢就只能放弃,但是加药很可能多颗全面发展,超过三颗就不能人授了,可以考虑取卵做试管(人授和试管检查是一模一样的,所以不用再额外花检查费用)纠结了一会决定加药,打了三天150单位的尿促,终于长起来了,还特别给面子,就左侧一颗,1.65,大夫让再等一天打CHG破卵,1.65还不成熟,第二天10月9号1.8了打了一万单位HCG,10月10号下午人授,11号监测已排卵,下午回家同房,第二天早上同房,对了,这回吃的是雌二醇和地屈孕酮复合包装,黄片一天一片,含10毫克地屈孕酮和2毫克雌二醇,因为之前几次促排内膜在排卵之前都正常,第一次8,第二次9,第三次10,但是一排完卵再监测的时候都缩到7左右,教授当时候说排卵后内膜压缩正常,我感觉是太薄,人家是教授说没事就没事吧,最后这一回排完内膜最有出息缩到7.8,没缩太多,我就问我大夫,我每次排完卵内膜都低于8,担心影响着床,大夫还挺好,那就换药,吃含雌激素的孕酮,可以长内膜,这回放心了,老实回来等结果,之前网上买的秀儿,从14号就开始测,当时为了看CHG代没代谢完,一直都有印,那就一直测吧,今天早上发现印子比之前的清晰一点了,这回坐不住了,又跑去买了两个厂家的试纸,一个1块,两个2块,还有一个8块的,回来用了一个2块的试的早上那个晨尿尿样,5分之内出了淡粉,怕是放了几个小时的尿样不准,就开始憋尿,憋了四个小时,把剩下的试纸都试了,全是弱阳。

噢对了,前三次促排排完卵吃地屈孕酮的症状都一样,饿狼传说就是馋,胸偶尔痛痛,嗜睡,这回有一些区别的,排完卵之后7天一直饿狼传说,18号突然食欲不好了,感觉不到饿,非常困但是睡不着,19号肚子像是痉挛似的时不时刺痛几下,挺痛的很明显,20号早上发现白带居然又透明拉丝了,给我弄糊涂了,拉丝不是要排卵么,而且在内裤上发现疑似血迹的东西,淡淡的,很确定不是尿渍和白带,换完内内洗完屁屁之后就什么都没有了。

还有备孕的时候别盲目补叶酸,我正式治疗的时候跟大夫说有吃叶酸,大夫说谁让你乱吃的,怀孕之后再吃也不迟的,这才想起来我是吃叶酸之后侧底不规律了。

亲们不要疑问叶酸的问题了,叶酸是可以吃的,好好观察一下,如果吃叶酸之后出现月经推迟,经血发黑量少的话就先停掉,看看能不能恢复过来,如果能恢复过来才说明你不适合吃叶酸

好了,我终于磨叽完了,希望对姐妹们有点参考价值
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:01 | 来自疯狂造人
楼楼,人授是怎么做的
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:20 | 来自疯狂造人
回复 焦焦baby 楼楼,人授是怎么做的
人授很简单啊,先建档检查身体,没问题就签字促排卵,促排卵期间会密切监测卵泡生长情况,打上CHG之后第二天下午B超监测卵泡状况,看排没排,没排也做,第二天再来监测看看排没排,要是已经排卵了第二天就不用去医院了,男的取精,拿到实验室优化,筛选出来优质精子,然后女生进入手术室,换衣服躺好,消毒,窥阴器撑开,就跟妇科检查似的,但是必须无菌环境,然后用一个像是注射器的东西带一根长长的细管子插入宫颈把精子注射到子宫里去,放心,一点都不疼,管特别细,不像输卵管造影,输卵管造影疼,因为管粗,插管的时候特别痛,注射完精子就完事了,我们这边可以在那不动弹躺半个小时,据说别的医院都只让躺十五分钟
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:33 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵oO
人授很简单啊,先建档检查身体,没问题就签字促排卵,促排卵期间会密切监测卵泡生长情况,打上CHG之后第二天下午B超监测卵泡状况,看排没排,没排也做,第二天再来监测看看排没排,要是已经排卵了第二天就不用去医院了,男的取精,拿到实验室优化,筛选出来优质精子,然后女生进入手术室,换衣服躺好,消毒,窥阴器撑开,就跟妇科检查似的,但是必须无菌环境,然后用一个像是注射器的东西带一根长长的细管子插入宫颈把精子注射...
哦这样啊,楼楼人授检查的结果是多长时间有效的呢,您知道吗,或者说如果第一次失败,第二个周四只需要将精液注射到子宫内吗还用检查一遍吗
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:41 | 来自疯狂造人
回复 焦焦baby
哦这样啊,楼楼人授检查的结果是多长时间有效的呢,您知道吗,或者说如果第一次失败,第二个周四只需要将精液注射到子宫内吗还用检查一遍吗
人授检查传染病类半年,妇科化验的话可以三个月也可以半年,看情况而定,肝肾功三个月还是半年我忘记了,无所谓肝肾功检查便宜,甲状腺功能一年,宫颈癌筛查一年,输卵管造影两年,染色体终身有效,乳腺彩超忘记多久了,不过好像地区不一样检查也不一样吧,我们这的人授检查是特别全的了,因为跟做试管的检查项目一模一样,有的地方可能不用检查这么多
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:43 | 来自疯狂造人
回复 焦焦baby
还有,第二次不用检查了,我直接促排人授了,第二次促排+人授手术两千多点吧,第一次有检查费跟着花了八千
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:46 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵oO
人授检查传染病类半年,妇科化验的话可以三个月也可以半年,看情况而定,肝肾功三个月还是半年我忘记了,无所谓肝肾功检查便宜,甲状腺功能一年,宫颈癌筛查一年,输卵管造影两年,染色体终身有效,乳腺彩超忘记多久了,不过好像地区不一样检查也不一样吧,我们这的人授检查是特别全的了,因为跟做试管的检查项目一模一样,有的地方可能不用检查这么多
我今年2月生化了一个,之后做了很多检查,包括染色体,torch.凝血,等等很多  各种检查宫腔镜都正常,就是输卵管左侧通畅右侧通而不畅,但是奇怪的是我都是右侧排卵,几个周期连着下来都是右侧你说会不会这个也是问题所在,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:47 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵oO
请问楼楼是住在哪里,我是西安的
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:54 | 来自疯狂造人
回复 焦焦baby
我今年2月生化了一个,之后做了很多检查,包括染色体,torch.凝血,等等很多  各种检查宫腔镜都正常,就是输卵管左侧通畅右侧通而不畅,但是奇怪的是我都是右侧排卵,几个周期连着下来都是右侧你说会不会这个也是问题所在,
不好怀确实跟输卵管通而不畅有些关系,但是生化了可能是胚胎质量不好或者内膜或者跟你有排异才会被你吸收了,跟输卵管没啥直接关系,毕竟已经受精,说明已经通过阻碍了,生化不是事,很多姐妹都生化过,生化过后怀孕的很多,你是自主排卵的话就监测,到左边排的时候再人授,要是促排卵的话试几次人授怀不上的话就考虑试管吧,毕竟促排伤害也挺大的,要有信心,别给自己太大压力,你就想最坏不就是做试管么,怕什么,怎么都能有孩子的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:57 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵oO
不好怀确实跟输卵管通而不畅有些关系,但是生化了可能是胚胎质量不好或者内膜或者跟你有排异才会被你吸收了,跟输卵管没啥直接关系,毕竟已经受精,说明已经通过阻碍了,生化不是事,很多姐妹都生化过,生化过后怀孕的很多,你是自主排卵的话就监测,到左边排的时候再人授,要是促排卵的话试几次人授怀不上的话就考虑试管吧,毕竟促排伤害也挺大的,要有信心,别给自己太大压力,你就想最坏不就是做试管么,怕什么,怎么都能有孩子...
我现在最大的担心就是,我输卵管左侧通畅右侧通而不畅,但是几个周期下来都是右侧排卵???感觉好难受
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 19:57 | 来自疯狂造人
回复 焦焦baby
我第一次左侧排卵,第二次左侧排卵,第三次右侧排卵,这次左侧排卵,其实左侧排卵我压根都没抱希望,因为我输卵管造影左侧输卵管明显比右侧长不少,而且狭窄,有个地方还有些上举,就是通畅而已,所以一看是左侧就不抱希望了,没想到会有惊喜,所以一切皆有可能,要放松要有信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:05 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵oO
人授很简单啊,先建档检查身体,没问题就签字促排卵,促排卵期间会密切监测卵泡生长情况,打上CHG之后第二天下午B超监测卵泡状况,看排没排,没排也做,第二天再来监测看看排没排,要是已经排卵了第二天就不用去医院了,男的取精,拿到实验室优化,筛选出来优质精子,然后女生进入手术室,换衣服躺好,消毒,窥阴器撑开,就跟妇科检查似的,但是必须无菌环境,然后用一个像是注射器的东西带一根长长的细管子插入宫颈把精子注射...
我做的时候,没要我们换衣服。她扩阴的时候我觉得很痛。趟在那里。也没看清楚用什么放精子进去。做完休息5分钟都不够就说可以穿衣出去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:06 | 来自疯狂造人
楼住,多囊卵巢不可以吃叶酸?我现在吃住呢,怕怕-……
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:06 | 来自疯狂造人
回复 焦焦baby
我现在最大的担心就是,我输卵管左侧通畅右侧通而不畅,但是几个周期下来都是右侧排卵???感觉好难受
我是吉林的,吉林这边试管才2.5万到3万,成功率特别高,有个老教授在,10个有8个能成的,不管什么地区,三甲医院的收费不会差距太大,就看促排的时候用药的费用,所以你就想大不了试管,这样压力会小点,不要考虑哪侧排卵,都是交替着来的,不是只可一侧排卵的,而且通而不畅也不是百分百不行的啊,你不是都生化过,那说明是顺利通过输卵管了啊,所以不要去想那些心烦的,顺其自然,心情放平缓了有好处,越紧张越影响着床的,我就是,前三次天天想天天查,弄的自己跟神经病似的,这回就抱着爱咋咋地的心态,大不了就试管呗,试管还能直接双胞胎呢,自己找了个游戏玩,什么都没查,没想到会有惊喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:08 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵oO
还有,第二次不用检查了,我直接促排人授了,第二次促排+人授手术两千多点吧,第一次有检查费跟着花了八千
我检查到第一次人受都花差不多一万了。在广州的广医三院。做手术我的1504元。我老公的精子筛选要732元。而且医生不会和我们说精子质量,有多少这些东西。感觉这些对他们太平常了,不用交代我们。很随便
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:11 | 来自疯狂造人
回复 q1468774737126
楼住,多囊卵巢不可以吃叶酸?我现在吃住呢,怕怕-……
视情况而定,但是最好别吃,你可以百度一下叶酸扰乱排卵的帖子,不是叶酸有问题,如果你不缺叶酸却补叶酸,体内叶酸多了会影响辛的吸收,辛和硒对卵泡发育有着至关重要影响,缺了这些可能会影响卵泡发育的,成功排卵再吃也不迟的,反正我大夫是不让我吃,说确定怀孕了再吃
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:15 | 来自疯狂造人
回复 秋夫人
我做的时候,没要我们换衣服。她扩阴的时候我觉得很痛。趟在那里。也没看清楚用什么放精子进去。做完休息5分钟都不够就说可以穿衣出去了。
哇,是正规有批文的三甲医院的生殖中心么,也就是不孕不育科,我们这的医生护士说话都对你特别温柔,因为要孩子本来就要心情好,不是找气生,所以大夫和护士对患者特别好,而且必须在无菌手术室进行,用生理盐水反复给消毒好几遍,做的时候给你看器材,给你看优化完的精液,核对姓名才会进行注射,男方精子还给存样冻起来,如果孩子出生有疑问可以取冻存的精子做DNA
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:17 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵oO
哇,是正规有批文的三甲医院的生殖中心么,也就是不孕不育科,我们这的医生护士说话都对你特别温柔,因为要孩子本来就要心情好,不是找气生,所以大夫和护士对患者特别好,而且必须在无菌手术室进行,用生理盐水反复给消毒好几遍,做的时候给你看器材,给你看优化完的精液,核对姓名才会进行注射,男方精子还给存样冻起来,如果孩子出生有疑问可以取冻存的精子做DNA
这个医院看生殖在广东有名。但就感觉现在的医生护士都不太尽责
点击查看全文
刘小喵oO (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:21 | 来自疯狂造人
回复 秋夫人
我检查到第一次人受都花差不多一万了。在广州的广医三院。做手术我的1504元。我老公的精子筛选要732元。而且医生不会和我们说精子质量,有多少这些东西。感觉这些对他们太平常了,不用交代我们。很随便
我人授手术费500+手术消耗器材+我老公精液检查+精液优化才九百多,那还是第一次,第一次多给加了个彩超,应该是弄错了,那也没办法,做都做完了,第二次花了853,正好比第一次少了一个彩超的钱,两次都没告诉精液质量,大夫说化验室那边没通知精液质量有问题就是没事,所以不用担心,优化完的也有几千万或上亿个,而且建档的时候也化验精液,我和我老公所有检查都没有问题,就是我多囊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:23 | 来自疯狂造人
回复 刘小喵oO
视情况而定,但是最好别吃,你可以百度一下叶酸扰乱排卵的帖子,不是叶酸有问题,如果你不缺叶酸却补叶酸,体内叶酸多了会影响辛的吸收,辛和硒对卵泡发育有着至关重要影响,缺了这些可能会影响卵泡发育的,成功排卵再吃也不迟的,反正我大夫是不让我吃,说确定怀孕了再吃
还好发现早,准备这个月要呢!不知道有没有排卵!
点击查看全文