要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[甲亢甲减]

甲减是要多吃碘还是少吃

829820 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我查了甲功,TSH4.1,医生给开了优甲乐,每天半片。但是忘了问医生到底是要多吃海带紫菜碘盐还是少吃?

最佳答案

备二胎公主 查看完整内容

医生让我天天吃海带紫菜。她说我TSH正常,游离T4低。一个月后复查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-21 10:48 | 来自疯狂造人
医生让我天天吃海带紫菜。她说我TSH正常,游离T4低。一个月后复查。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 11:00 | 来自疯狂造人
不能吃的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-21 14:00 | 来自疯狂造人
不能吃……
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 15:44 | 来自疯狂造人
缺乏碘应该多吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-21 16:19 | 来自疯狂造人
医生让我多吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-21 17:33 | 来自疯狂造人
多吃含碘的食物
点击查看全文
q1467727944279 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-10-22 23:55 | 来自疯狂造人
回复 q1472721862187
不能吃的
怎么有人说不能吃,有人说多吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-22 23:55 | 来自疯狂造人
回复 玥仔
医生让我多吃
前面的回答又都是不能吃,搞不懂了
点击查看全文
回复 做个安心妈妈
多吃含碘的食物
真是每个人一个答案啊,算了,就按照平时的习惯来吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-22 23:56 | 来自疯狂造人
回复 备二胎公主
我是T4正常,TSH高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-24 15:14 | 来自疯狂造人
甲亢不能吃碘,甲减多吃碘,我13岁就有甲亢,吃的是丙硫氧嘧啶片,每个月都得去抽血复查,然后慢慢开始减量,停药后半年复发了,医生换了甲巯咪唑片,也是每个月复查,减量,停药,复发,后来药物过量,变成了甲减,然后转吃优甲乐,依然是每个月复查,减量,停药,有甲亢复发,医生再换药,吃的是进口的赛治,已经停药两年多没复发了,现在仍然坚持两个月去抽血复查一次,都跟医生混熟了,医生笑说是看着我长大的,真的很想告诉他“其实我并不想来看你”。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-24 21:53 | 来自疯狂造人
回复 q1467727944279
前面的回答又都是不能吃,搞不懂了
那你还是问问医生吧看看血液指标该不该多吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-25 17:40 | 来自疯狂造人
回复 yi子
甲亢不能吃碘,甲减多吃碘,我13岁就有甲亢,吃的是丙硫氧嘧啶片,每个月都得去抽血复查,然后慢慢开始减量,停药后半年复发了,医生换了甲巯咪唑片,也是每个月复查,减量,停药,复发,后来药物过量,变成了甲减,然后转吃优甲乐,依然是每个月复查,减量,停药,有甲亢复发,医生再换药,吃的是进口的赛治,已经停药两年多没复发了,现在仍然坚持两个月去抽血复查一次,都跟医生混熟了,医生笑说是看着我长大的,真的很想告诉...
医生也说我要长期吃药,吃到娃娃出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-25 21:04 | 来自疯狂造人
甲亢不能吃典。甲减才需要多吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-28 00:05 | 来自疯狂造人
回复 说好的以后
甲亢不能吃典。甲减才需要多吃。
我的就是TSH高,其他正常就属于甲减吧?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-28 09:08 | 来自疯狂造人
我tsh高,医生让我少吃海带紫菜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-29 00:33 | 来自疯狂造人
回复 yi子
甲亢不能吃碘,甲减多吃碘,我13岁就有甲亢,吃的是丙硫氧嘧啶片,每个月都得去抽血复查,然后慢慢开始减量,停药后半年复发了,医生换了甲巯咪唑片,也是每个月复查,减量,停药,复发,后来药物过量,变成了甲减,然后转吃优甲乐,依然是每个月复查,减量,停药,有甲亢复发,医生再换药,吃的是进口的赛治,已经停药两年多没复发了,现在仍然坚持两个月去抽血复查一次,都跟医生混熟了,医生笑说是看着我长大的,真的很想告诉...
你这经历!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-29 09:12 | 来自疯狂造人
tsh高就不能吃碘
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-1 10:12 | 来自疯狂造人
如果有甲状腺炎就不能吃典的,我都是吃无典盐
点击查看全文