要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]发帖记录我的试管之路,是记录也是分享

547011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我28岁结婚,当时年轻,工作上也有发展,总觉得要小孩是计划之中的事情,想要的时候,一切都会在掌握之中。所以根本没把要小孩的事情提上日程。事实证明我是too yuang too simple!
点击查看全文
播星人w3UMgT (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 00:54 | 来自iPhone
29岁的时候,给自己定好计划,先做孕前检查,调理一下身体,争取在30岁左右,要一个宝宝!一厢情愿觉得计划很完美,心安理得等待计划中的事业生活双丰收!
结果,去孕前检查的时候,给我当头一棒,发现子宫肌瘤一个,3点多,还不小。我每年都有身体体检,28岁时检查,除了从小痛经,和一直都因为颈椎病造成的偏头痛,子宫和附件都很正常。一年的时间,突然冒出这么大一个子宫肌瘤,连医生都觉得很奇怪。按我妈的说法是,该怀孕的时候不怀孕,子宫当然要长点其他东西(她对我是恨铁不成钢,怪我贪玩不早点要小孩)
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 00:59 | 来自iPhone
32岁,从重医附一院换到重庆市中医药,从丘艳主任换到夏敏主任。因为之前只做过输卵管通水(是通的),夏主任说通水术不准确,建议我做造影或是腹腔镜手术,确诊是否有输卵管堵塞和子宫内膜异位。我决定一步到位,直接选择了腹腔镜手术。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 09:31 | 来自iPhone
腹腔镜手术整个过程没有我想象中那么可怕,只是头天晚上禁食,喝帮助排泄的药比较折磨人,感觉整个人被水灌满,喝不下使劲往里装。腹腔镜结果不好,术中虽然解决了很多问题,挖除了三个较大的肌瘤,做了输卵管整形,但发现有严重的内膜异位和盆腔炎无法处理。不知道为什么之前说右侧卵巢有囊肿在术中没有发现。一位认识我的医生了解了我的手术情况后,建议我恢复三个月,再试着怀孕三个月,如果半年内不成功,建议我采取试管婴儿。这是试管婴儿第一次在我心中埋下种子。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-21 09:38
医生说的是对的,手术后半年内要孩子是最好的时机,如果半年内要不到试管是最好的解决办法,祝亲好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 12:20 | 来自iPhone
回复 mint岩

医生说的是对的,手术后半年内要孩子是最好的时机,如果半年内要不到试管是最好的解决办法,祝亲好孕
嗯,感谢亲的回复
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-21 12:29 | 来自iPhone
术后打了3个月的亮丙瑞灵,是一直帮助卵巢休息的药,辅助治疗内膜异位。每月1针,每针1800元。这个针会让你停经,当然怀孕也就无从谈起。在打针停经的这4个月中,我每天坚持到中医院做妇科理疗,每天要在医院待2个多小时,按医生的说法,这个理疗是帮助术后恢复,防止宫腔再粘黏,减轻盆腔炎的。基本上每30天一个疗程,每个疗程12000多元钱,我用医保报了一部分。当时的想法就是司马当成活马医吧,医生怎么说我怎么做,真的是付出了巨大的金钱和精力!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-21 23:52 | 来自疯狂造人
花那么多钱治疗还不如一步到位直接做试管了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-23 15:25 | 来自iPhone
回复 胡柳

花那么多钱治疗还不如一步到位直接做试管了
现在回顾来时的路,当然觉得是这样。但人在那个阶段,总是不愿放弃任何能自然怀孕的希望。我发这个帖子,是想完整的记录我是怎么走过这个阶段的,也想给各位亲一个参考!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-23 17:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人w3UMgT

现在回顾来时的路,当然觉得是这样。但人在那个阶段,总是不愿放弃任何能自然怀孕的希望。我发这个帖子,是想完整的记录我是怎么走过这个阶段的,也想给各位亲一个参考!
也是的,不到黄河心不死,我那时候要是知道有泰国试管可以选择性别早就去了,也是抱着这个幻想,总想着不可能我总是怀女儿吧,总要拼一拼
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:29 | 来自iPhone
离开了几天,继续写!
做了几个月治疗,除了ca125指标从150降到30多,其他身体方面并没有多大的好转体验,腰还是痛,打B超肌瘤又复发了,也不知道是复发还是手术中未处理的小肌瘤又长大了,右边卵巢中的巧囊又冒出来了。然后这边医生让查的血糖这些查出有胰岛素抵抗,说这个要影响怀孕。这个真的好奇怪,我家没有糖尿病家族史,除了我一个舅舅有,上三代都没有。我觉得我舅那个完全是自己吃出来的病。我自己本身不胖的,而且还比较喜欢运动,不知道为什么会有这方面的问题。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-27 10:40 | 来自疯狂造人
楼主快点更新,我们相同病情,我也是子宫内膜异位,盆腔炎,
点击查看全文