要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

第一次怀孕胎停,第二次留褐色血,挡不住的好孕

174139 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人大龄鼠,在荷兰生活,目前10w+1d怀孕混血宝宝。之前一直在学习工作所以把生孩子的事给耽误了,等到周围朋友都开始做爸妈了,才开始着急。于是从国内买了一大包大卫排卵和早孕试纸准备作战。

在备孕两个月后,大概是排卵后的第11天测到了只有自己才看得见的美丽水印。当时记得自己手抖的厉害,发照片给老公看,他还非说没看见。之后的几天疯狂看论坛,国内的荷兰的一起看,什么宫外孕,宫角着床。。看的真的胆战心惊。荷兰这边没有异样的话第一次产检安排在10-12周。你想照人家都不给你照。在焦虑中终于迎来了第一次产检。腹超没怎么看见,那就阴超。。结果胚胎只有6w+5d的大小。可是当时我已经11+了。只记得当时自己面无表情。心里一沉。b超医师说周数差太大,而且没有胎心。她只能表示遗憾。之后我们联系了妇产科医生,最后又确诊了下,就很快决定了无痛吸宫手术。还记得那是3月29日。整个手术加打麻药进行了20分钟左右,之后在家休息了几天。我和老公就回上海度假了。还去了三亚一周。朋友都说小月子要好好做,我也有注意营养的补充,肚子这边保暖,但是该走动还是走走。一个月之后大姨妈驾到,我想机会又来了。

第二次怀孕比我想象的来的要慢。荷兰医生说只要来过第一次月经就可以备孕了,并且得知我来过月经之后就没有再检查是否有宫内残留。试啊试,终于在9月5日测到了水印。也是在排卵后第十一天测出的,前一天测过没有,所以在失望后又出现惊喜那真是双重的喜悦。但是这次怀孕我没有再看论坛,不想给自己增加心里负担。在6周多的时候还坐了飞机去了次瑞典。要不是那次旅行是怀孕前订的,我是肯定不会那么早旅行的。在飞机着陆之后去了下洗手间。。立马惊了。短裤上有两滴血,再用纸一擦。。妈呀,也有血。我想不会吧,又出问题?惊恐中的第一反应就是找医生。。可惜不知道瑞典这边医院怎么预约。于是电话给我在瑞典的朋友。没想到朋友安慰我说她之前也是7周左右下飞机之后有流血,而且还用了一天的卫生巾。不过宝宝好好的,已经出生。可是我还是担心,毕竟每个人情况不一样。于是电话了荷兰的助产士。助产士先问我血的颜色和量。我说卫生纸是黄色的,我也看不清但量不多。而且也没有肚子疼。她建议如果之后几天血越来越多,而且肚子疼,那就要联系医生了。。我也没辙,只好自己多观察了。索性当天就没什么血了,只是后面几天断断续续擦的时候才有。而且有那么几天有比较重的姨妈感。。当时自己是做好两手准备了,于是又在两国论坛间游走。我发觉一般国内论坛不好的故事比较多,而且一流血医生就让打黄体酮。荷兰这边从来不抽血查孕酮hcg,且先兆流产症状不会有任何措施。这里相信优胜劣汰。。虽然我中立,但是觉得这种制度没有安全感啊。好在这边如果第一次有流产的话,第二次怀孕的产检就会在7-8周安排。这次终于在第八周时候看见了宝宝。直接腹超,看见心跳,并且听到了咚咚的心跳声。头臀长1.53cm符合孕周。b超医师说此时九成概率会往好的方向发展。可是我还是担心那10成概率。。因为我第一次怀孕除了胸胀姨妈感基本没其他感觉。这次也只在7周时有胃酸的不适感,也基本没呕吐。所以目前来说有是只有胸胀和姨妈感,除了偶尔闻到异味想干呕。。老公安慰我说肚子有点变大,我说那明显是赘肉,而且体重加了2公斤。。昨天第十周做了第一次正式产检,一看见小小身躯里那一闪一闪的我就知道宝宝ok. 3.23cm符合孕周。终于悬着的心终于可以放下。下一次就是做nt了。

哈哈,写的比较像流水账,大家不要介意呀。下面说说两次怀孕做的胎梦。这两次怀孕我们都看见了西方的送子鸟。第一次测出怀孕前梦到了大白蛇,可惜在我背上咬了之后,我就一把把它拔了下来。。还有梦见北极熊抓鱼。应该都是赤裸裸的胎梦。第二次就在测出的前一晚,梦见了我牵着小猫咪,还有去世的公公对我微笑。其他就没有什么特别的事情啦。

测出怀孕前也没有特殊的症状,就是基础体温我一般高温期12天,高温也在37.00-37.15左右。可是这次怀孕晚上睡觉醒来基本都出个汗,而且后面几天高温期都有在37.20之上。白带也没有什么增多啊,反正论坛里姐妹有的症状我基本都没有。

在此,祝福姐妹们都能好孕。曾经有过胎停的姐妹,也一定要有信心。我做手术前,麻醉师和我说他老婆生了三个,两个流产了。医生也说流产比例四分之一,所以有概率。但是如果不幸中招的话,千万要镇定。相信下次一定能行。但是如果流产三次以上的话,那就要引起重视。

好啦,写了那么多,姐妹们加油。(我就不检查错别字啦,文体等问题啦,手机打字太累)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-21 14:23 | 来自疯狂造人
楼主费心了,祝顺利生下健康混血宝!
点击查看全文
来疯 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-21 15:44 | 来自疯狂造人
回复 w1476933513468
谢谢你。也祝你一切顺利
点击查看全文
来疯 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-21 15:49 | 来自疯狂造人
回复 w1476933513468
谢谢你,也祝你一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-4 19:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你健康宝宝
点击查看全文
来疯 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:32 | 来自疯狂造人
回复 那一抹阳光0816
恭喜恭喜,接你健康宝宝
穿你。要有信心
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-5 15:34 | 来自疯狂造人
回复 来疯
穿你。要有信心
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-14 20:57 | 来自疯狂造人
接孕期顺顺利利!!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-3 23:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文