要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

从没把自己当婆家人

2013161 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经常看到有些姐妹吐槽说婆家人不把自己当一家人。可我想说:结婚十年了,我没有把自己当作婆家人。他家的事我也从不插口,老公家人的电话号码我也沒有,当然我家人的电话号码我老公也没有。昨天老公堂姐娶儿媳,由于我要上班没去。他回来后,说爸妈去了,小弟一家四口去了,妹也带儿子去了。我就随口回答说,那不就是说你们一家人都去了?他立马回答:你自己都没有去,怎么算一家人都去了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 15:35 | 来自疯狂造人
太夸张了吧,他家人电话都没有?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-20 15:51 | 来自Android
我只有妯娌的,其他人没有,老公家的事我也不管不问,人家爱说我就听一下,不说也不问
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-20 15:52
这个夸张了点。
我觉得我已经够冷漠了,就是心理没当成一家人,该有的礼节和过场还是有的
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 15:57 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
这个夸张了点。

我觉得我已经够冷漠了,就是心理没当成一家人,该有的礼节和过场还是有的
呵呵!不冷漠啊!过年还是会和公婆一起吃饭的。也会帮他们买衣服,该给的红包也年年给。有时婆婆也偶尔来我家住上几天的。只是我自己从内心沒有把他们当一家人。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 16:01 | 来自疯狂造人
回复 小猴妞妞
太夸张了吧,他家人电话都没有?
沒有,因为我们都住一个市。有什么事都是我老公转达和处理。我老公也没差出,天天都是和我在一起。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-20 16:12 | 来自Android
你说得家人包括双方父母吗?那过年过节的你老公从来不问候你爸妈?
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 16:28 | 来自疯狂造人
回复 哎哟喂哈咿呀
你说得家人包括双方父母吗?那过年过节的你老公从来不问候你爸妈?
以前有一次八月十五回娘家,我嫂子不理我们后,我们都没回去过了。我自己也是从嫂子进门后就没回家过春节了,都是独自在外生活。我爸妈会常来我家。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 16:46 | 来自疯狂造人
你老公不说你哦?我和老公聊天,就常不经意说:你家,你家里人,你爸妈,你弟,你弟媳,你妹之类的。我老公就会强调说:咱家,咱爸妈。他有次就直接说我:不要总像局外人一样,总是你家,我家,一起过日子就一家人了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-20 16:47 | 来自Android
你比我厉害我已经算是对他家的事情不理不睬了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 16:51 | 来自疯狂造人
我是远嫁也没有公婆电话,因为听不懂方言所以没有必要记号码,有事老公传达,老公哥嫂的电话也没有,但是有加兄弟姐妹的微信群。我只有老公妹妹妹夫的电话,平时联系多。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 17:25 | 来自疯狂造人
我老公独生子⋯⋯我我老公也不跟他家亲戚联系⋯⋯婆婆跟我们住没有公公⋯⋯婆婆的兄弟姐妹只会有事找我婆、我婆现在也不怎么管他们总借钱⋯⋯婆婆跟老公什么事都喜欢问我,我们家还好⋯⋯娘家事多一点我和老公都会帮忙什么的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-20 17:28 | 来自疯狂造人
我也没有婆家人的电话,双方父母也从来没见过面。我俩的婚姻只是两个人的事情,不是两个家庭的事情,我俩才是一家人,婆家相当于远房亲戚。
话说这点我公婆表现的好像欧美人一样,完全没有要跟我们成为一家的思想。从来没要求过见我父母,问都没问过;也不要求我们走他们的亲戚,他们自己都不怎么走;我们生不生孩子,他们完全不管,小叔给他们生了两个孙子,那也是小叔自己的事,公婆也没要求见孙子;我妈和小叔的岳父生病去世,公婆也问都不问。
思想好前卫啊!不过这样省了我很多繁文缛节诶!而且,老公也没有什么大家小家的概念,只有我跟他的家才是家。我还是很满意这种状态的,最怕像我爸的家庭一样,一辈子跟父母兄弟姐妹捆在一起,搞得自己和老婆家不成家。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-20 17:51 | 来自疯狂造人
我也只有我公婆电话,这样挺好的,互不干扰
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-20 19:16 | 来自Android
回复 霛余人
以前有一次八月十五回娘家,我嫂子不理我们后,我们都没回去过了。我自己也是从嫂子进门后就没回家过春节了,都是独自在外生活。我爸妈会常来我家。
经常去看你们,也应该偶尔有电话往来啊,可以没有对方兄弟姐妹等各种亲戚电话,但是双方父母电话没有的确挺奇葩的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-20 20:28 | 来自疯狂造人
我老公他老家的事我也从不过问,也不管,相反妯娌到很关心老家的事还给出谋划策
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-20 21:08 | 来自Android
我也有你这样的想法,他们家商量什么或者说什么亲戚的事我从来不插嘴,甚至能走开尽量走开,懒的搭理他们家那些事。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-20 21:25 | 来自Android
我也这样,老公家的事我从来也不过问,从内心就无法把他们当做一家人
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 21:30 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我也这样,老公家的事我从来也不过问,从内心就无法把他们当做一家人
这样会少很多矛盾,也少许多烦恼。其实挺好的。
点击查看全文
霛余人 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 21:32 | 来自疯狂造人
回复 就爱水煮
我也有你这样的想法,他们家商量什么或者说什么亲戚的事我从来不插嘴,甚至能走开尽量走开,懒的搭理他们家那些事。
是的,这样省事。我是从结婚就单过的。
点击查看全文