要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

腹腔镜手术后肚子变大?

7175316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚做完腹腔镜手术,今天是术后第五天,昨天已经出院了,伤口恢复的挺好的,吃饭走路都正常,就是觉得肚子变大了,像怀孕三个月似的,是因为子宫还没有完全缩回去么?这几天还在用鼻吸的缩宫素,医生说做手术的时候用二氧化碳把子宫撑起来了。是不是还得再过段时间子宫才能慢慢缩回去啊?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-24 00:21
腹腔镜是在肚皮上打几个洞,然后往肚皮里面吹气,把肚皮吹鼓起来,这样的话腹腔就有空间了,腹腔镜下看子宫一目了然,故术后会觉得肚胀,气鼓鼓的,过几天会慢慢缩回去的,放心吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-1 00:10 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽
腹腔镜是在肚皮上打几个洞,然后往肚皮里面吹气,把肚皮吹鼓起来,这样的话腹腔就有空间了,腹腔镜下看子宫一目了然,故术后会觉得肚胀,气鼓鼓的,过几天会慢慢缩回去的,放心吧
腹腔镜打的四个洞哪个是进腹腔镜的?其余的都是打气的吗?
点击查看全文
yueni1987 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-3 08:38 | 来自疯狂造人
回复 luckyluckylyppl
腹腔镜打的四个洞哪个是进腹腔镜的?其余的都是打气的吗?
好像只有一个大洞是挖肌瘤用的,至于哪个是打气的,我还真不知道
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-3 10:23
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-3 13:25 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
这些气体会慢慢吸收的
嗯呐,我现在已经恢复啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-6 00:51 | 来自疯狂造人
回复 yueni1987
好像只有一个大洞是挖肌瘤用的,至于哪个是打气的,我还真不知道
手术时昏迷,不知道那么多洞干嘛的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 21:14 | 来自疯狂造人
楼主,我今天是腹腔镜后第十一天,肚子还是好大,怀孕三四个月一样请问你后面肚子有恢复吗?盼回复,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 10:44 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
楼主,我今天是腹腔镜后第十一天,肚子还是好大,怀孕三四个月一样请问你后面肚子有恢复吗?盼回复,谢谢!
十一天了不应该啊,我当时应该差不多五天左右肚子跟怀孕三四个月似的,不过后来瞬间就没啦,你在家一定多走走,这样有助于排气,可能每个人吸收时间不一样,不用担心,要么就是你真的吃胖了,哈哈。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-10 10:54 | 来自疯狂造人
十一天了不应该啊,我当时应该差不多五天左右肚子跟怀孕三四个月似的,不过后来瞬间就没啦,你在家一定多走走,这样有助于排气,可能每个人吸收时间不一样,不用担心,要么就是你真的吃胖了,哈哈。
我都瘦了四五斤而且我也没有胀气的感觉,肚子就是大,好悲催呀
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 14:08 | 来自疯狂造人
因为有囊肿,然后也想了检查输卵管,医生也建议我做宫腹腔镜检查,疼吗??这个是不是能更好的看到输卵管得问题啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 14:10 | 来自疯狂造人
回复 你好,西米露
我都瘦了四五斤而且我也没有胀气的感觉,肚子就是大,好悲催呀
哈哈,过几天也许就突然没了,不用想太多,没事多走走。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 14:12 | 来自疯狂造人
回复 小懒猫0212
因为有囊肿,然后也想了检查输卵管,医生也建议我做宫腹腔镜检查,疼吗??这个是不是能更好的看到输卵管得问题啊?
不太清楚诶亲,我做的是腹腔镜手术做肌瘤的,手术过程中顺便做了通液检查了输卵管,没问题,我住院时候隔壁床是通的输卵管,不知道是做的腹腔镜手术还是宫腹腔镜手术,单是检查输卵管的话只做宫腔镜应该,但是都是有损伤的,你备孕时间短的话又没流产过并不建议你做,会疼的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-10 14:40 | 来自疯狂造人
哈哈,过几天也许就突然没了,不用想太多,没事多走走。
好的,谢谢亲!祝好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-10 18:30 | 来自疯狂造人
不太清楚诶亲,我做的是腹腔镜手术做肌瘤的,手术过程中顺便做了通液检查了输卵管,没问题,我住院时候隔壁床是通的输卵管,不知道是做的腹腔镜手术还是宫腹腔镜手术,单是检查输卵管的话只做宫腔镜应该,但是都是有损伤的,你备孕时间短的话又没流产过并不建议你做,会疼的。
我备孕两年了,老公精子活力低,然后自己又输卵管没检查,又长了囊肿,医生就建议做,我没有怀过孕,也没流过产
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 22:03 | 来自疯狂造人
回复 小懒猫0212
我备孕两年了,老公精子活力低,然后自己又输卵管没检查,又长了囊肿,医生就建议做,我没有怀过孕,也没流过产
你老公活力低就很有问题呢。建议你先治老公。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 13:47 | 来自疯狂造人
会缩回去的,现在还肿呢
点击查看全文