要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

世间难得一见的“上人”

60288 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说“上为下真心实意”,我怎么看不出来呢?难道是我的眼睛被什么蒙蔽了?从5月结婚,7月就开始催孙子,几年来逼的我抬不起头。因为催的紧,自己无知又害怕,病急乱投医,花了很多钱,受了很多罪,却不敢说出来。每每逢年过节就催,说一些伤人心的话。我不是聋子,我不是不想生孩子。哪家医院能保证你呢,只能慢慢来,可他们“上人”能理解吗?没孩子的这几年,我只听到催促和伤人心的话,没有一句宽慰和心疼人的话,难道媳妇娶回来就只是为了生孙子吗?每每伤心难过时,我就想着有孩子就好了,就再也不用听那些话了。

经过几年的煎熬,我终于怀孕了(双胞胎),可怀孕初期又遇到了先兆性流产,需卧床静养。无奈,只好在他们老家住下,可他们为了收稻子,让我自己烧菜烧饭,我不是懒人,可我如果锅上锅下两头跑,真的流产了怎么办?你们做“上人”的考虑过吗?我只好小心再小心把饭菜做好等着他们回来吃,可他们到下午1点都没忙好,连说句话的时间都没有,我饿的受不了只好先吃了。早晨我从睡梦中惊醒,就听到他们吵架的骂声,你们“上人”想到过家里还有个需要休息静养的媳妇了吗?他们家我实在没法待下去了,后来我回学校上班了。平平安安的就到了生产的日子。终于盼来了梦寐以求的孩子,他们也有了梦寐以求的孙子,心想接下来的日子好过了。

一心催孙子,现在有了孙子也该一心想着怎么把孙子照顾好了吧?没想到我的噩梦刚结束,又来了个更可怕可气的噩梦。从月子到孩子四个月都是我娘家妈妈照顾我和两个孩子,老公早出晚归和我一起带孩子睡,所谓的”上人“她在我们这最多就是洗洗衣服,其他事情不管不问。本打算娘家妈妈照顾我坐完月子就回去,让她不会跟后面学学问问,到时好帮我带孩子,她说什么“车到山前必有路”和我吵起来。为了让他们在孙子身上多花点心思,我婆口苦心说了好多话。可是他们心里只有他们的家和家里的田。

我们上着班带着孩子,奶奶跟着只是心不在焉的看一个孙子,有空时帮忙洗洗涮涮放在盆里的衣物(只洗我放在盆里的,从不主动问问,

找找还有什么要洗的)。有时小孩尿了脏了的衣服多了,就边洗边骂。“上为下实心实意“会因为多洗几件衣服而出口伤人吗?可想而知其他的事还敢指望她帮忙吗?为了她不骂,以后我和老公洗。孩子爷爷在家,根本没有说没事 来看看孙子的想法,去年过节我们带两个小孩不方便回去,请他来我们这,他都不来。要不是过年我们回他家,他一年不看孙子一眼都行。他们还是那个一心催孙子的”上人“吗?后来碰面了,我问他可想两个孙子啊?(你猜他说什么?真是气死人不偿命!)去你们那不要路费啊,我为你们省路费!(路费:来回共20元)你的钱是你的,为我们省什么?我们这几年在医院花了十几万(每次只催孙子,不提钱;后来还是因儿子气着说:你们就知道催,到医院不要钱啊;后来催的时候也只是问问可要钱啊,就是不掏),房贷近30万(他们从来不敢查问一声),现在有了孩子更不敢提钱了!(因为他儿子说了,以前我不好意思要他们钱,现在他们给孙子的可以要着了。)

这学期我得上课了,让他们暑假两个都来带孙子先试试。爷爷不高兴了跟我吵说:家不要了就帮你带孩子,两三个人不就够了,哪家没拉过两个小孩,就你们不得了了。实心实意为下的”上人“啊,你们梦寐以求的孙子不要了?假期你们儿子媳妇两人带着两个孩子,忙不过来,你们”上人“有想过去帮帮吗? 

如果”上为下实心实意“像他们这样做的,那我真该转变一下我的观点了。等我什么时候转变过来了,心里就好受了,噩梦也就结束了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 14:24 | 来自疯狂造人
现在怎么对你,以后就怎么对他们
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-20 14:34 | 来自疯狂造人
我现在觉得婆媳之间永远相处不好,就是天敌,没有理由。反正这个事解决了又会有新的问题产生,哎永无休止,所以我现在尽量和公婆离得远点,他家的事我也不想知道了,只想平安把孩子生下来,然后过一家三口的小日子。以前还傻傻地给公婆买这个,给家里买那个的,过节还打电话问候,现在看透了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 16:07 | 来自疯狂造人
有些老人催要孩子,还真不是因为特别想要孙子或是孙女,有的人就是自私,就是为了自己不被别人说:“你家儿媳妇怎么还没生孩子”?其实,只要你生了,她不被别人说了,剩下的事情她也就懒得管了。
点击查看全文
完美2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-20 21:19
回复 ivyzyf

有些老人催要孩子,还真不是因为特别想要孙子或是孙女,有的人就是自私,就是为了自己不被别人说:“你家儿 ...

我发现真是你说的那样,只为他们面子。后悔以前他们催的时候没和他们理论,只是默默地流泪。有太多后悔,可现在带着两个孩子还要上班,不要他们帮看着还不行,我天天盼着孩子快快长大,等能上学了就好了。
点击查看全文
完美2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-20 21:23
回复 vivilan0124

我现在觉得婆媳之间永远相处不好,就是天敌,没有理由。反正这个事解决了又会有新的问题产生,哎永无休止, ...

后悔当初没听医生的只留一个孩子,那样我们就不用和他们“”上人“”搅在一起了,也不用再受气了。
点击查看全文
完美2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-20 21:25
回复 小猴妞妞

现在怎么对你,以后就怎么对他们

为了曾经所受的气,给我金山银山我都懒得看他们一眼,太气人了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-21 17:26
可能身边的都是一心一意为子女,而他们不是,所以心里不平衡。个人觉得生活是自己的,要孩子也是自己的选择,别人催是他们的事,理不理是自己的事,同样的,生了也是自己的事,如果有人帮当然好,可是人家要不帮,你也没办法。其实并不算很差,至少不问你伸手,自己调整心态吧,生活和孩子都是自己的。
点击查看全文
完美2013 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-22 21:18
回复 xiang62000

可能身边的都是一心一意为子女,而他们不是,所以心里不平衡。个人觉得生活是自己的,要孩子也是自己的选择 ...

谢谢你!每个人经历不同,想法也会不同,谁都有困难的时候,不然就不会有那句:患难见真情!
点击查看全文