要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

二胎妈妈在职场上面更有优势还是劣势?

6461929 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人二胎妈妈,小宝刚好3个月。刚入这个公司第4个月就怀孕了,然后一直坚持上班到38周,现在刚好休完产假回公司上班。公司的一个重要美国客户一直是我跟进和开发新品的,期间几乎没有犯过错误,客户也挺满意,而且工作的大部分时间都在为这个客户服务。

7月份服从领导要求,休产假时候把客户交接给公司的一位男同事跟进。现在回到公司,突然被通知这个客户不用我跟进了,因为明年初公司要去美国回访客户,男的比较方便出差。然后说要给我指派一个国内的小客户跟进,然后重点放在开发新客户上面。

我一直从事外贸方面的工作,入这个公司主要职责是开发新客户。因为之前一直为美国客户服务,所以新客户开发上面就少做了些,但是也一直没有松懈。

我接到通知后,心里比较难受,首先想到的是怎么二胎妈妈竟然还受到冷落?我自问能力尚可,这样撤掉原先的工作,也没有提前告诉我是啥意思?降职吗?

我和我主管说我不想做了。她劝了我半天,还和领导说了。领导找我谈话,说我想多了,说公司要考虑我们这些妈妈有家庭和孩子的牵绊,也许工作上就没有那么多精力等等。

可是我已经心灰意冷了。既然那么歧视和顾虑,何必让我回来?我之前还想着要早点上班,不然跟不上这个客户的工作,现在看来完全是我自作多情。

二胎35岁妈妈在找工作上面是否有优势?

点击查看全文
nancylee2014 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-19 18:10 | 来自疯狂造人
坛里的二胎妈妈有和我一样困惑的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-19 18:10 | 来自疯狂造人
没人理,自己贴顶上去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-19 18:21 | 来自iPhone
有过一样的郁闷,同等级别的一位同事获得了出国拜访客户的机会,自问自己没有少做任何东西,后面静下来想想,其实不去也没什么不好,起码我可以有足够时间陪伴孩子,工作照干,工资照拿,打份工而已,不必过于纠结。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-19 18:36 | 来自疯狂造人
回复 sll-322
有过一样的郁闷,同等级别的一位同事获得了出国拜访客户的机会,自问自己没有少做任何东西,后面静下来想想,其实不去也没什么不好,起码我可以有足够时间陪伴孩子,工作照干,工资照拿,打份工而已,不必过于纠结。
你说得对。可能是我事业心有点重,所以在乎一点吧。公司之前也没有和我沟通过,突然这样安排工作感觉好像被遗弃了一样。如果休产假前和我沟通也许就没有那么难受了,也可以早点做别的打算。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 19:01 | 来自iPhone
从怀大宝一个多月就辞职,到现在四年了,三宝即将出生,四年全部栽孩子身上了,现在开始追求自己的目标。但是孩子也全都得背着,当妈妈真的不容易,做好各方面的平衡更难
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-19 21:33 | 来自疯狂造人
我有出国出差的机会都躲着,不想跟宝宝分开。工资不少就好,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-19 22:11 | 来自疯狂造人
回复 寰儿妈
从怀大宝一个多月就辞职,到现在四年了,三宝即将出生,四年全部栽孩子身上了,现在开始追求自己的目标。但是孩子也全都得背着,当妈妈真的不容易,做好各方面的平衡更难
好佩服宝妈三宝。有得有失,孩子有母亲四年全程陪伴,多幸福。我是家庭经济条件不允许我全职带娃,既然工作,就想有点成就,不想混日子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-19 22:21 | 来自疯狂造人
回复 亲亲两宝
我有出国出差的机会都躲着,不想跟宝宝分开。工资不少就好,
其实也不是想着出国那机会,我也出国公干过,也不怎么想去。没啥了不起的。只是这个美国客户是公司最重要的客户,能够负责这个客户,在公司的地位就显得好一点,也有施展能力的机会,老板也会比较重视你的工作。我可能比较看重自己在公司的地位吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-20 01:06 | 来自Android
女人的弱点就是孩子,二胎双胞胎儿子刚刚10天,我已经抑郁的哭了好几次了,为了保胎辞掉工作,在家闭关躺在床上三四个月不出门。现在格外想回到工作状态,可是我知道那是不可能的,唉:-(
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 07:27 | 来自疯狂造人
回复 猴哥儿来了
女人的弱点就是孩子,二胎双胞胎儿子刚刚10天,我已经抑郁的哭了好几次了,为了保胎辞掉工作,在家闭关躺在床上三四个月不出门。现在格外想回到工作状态,可是我知道那是不可能的,唉:-(
如果宝妈家里给力,还是有可能的。如果不要你赚钱贴补家里,等宝宝上幼儿园就可以啦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 08:29
是不是领导担心你如果出国会不能照顾孩子呢。别太敏感了,你才35岁二胎妈妈,我38岁,二胎还在肚子里呢。不过我现在要求不高,做好基本工作就行了,以孩子为主。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-20 08:51
从好的方面想这个问题,领导有这个考虑也是正常的,正好你可以多把精力放在家里,多顾顾孩子,等二宝大几岁的时候,再把精力放回单位。能力强的话,不怕慢这几年。何不妨在孩子小的这几年,重心放家里,也能多陪孩子,自己也没那么累
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 10:45
回复 调皮豆

是不是领导担心你如果出国会不能照顾孩子呢。别太敏感了,你才35岁二胎妈妈,我38岁,二胎还在肚子里呢。不 ...

也许吧。我现在也放开了。谢谢宝妈。祝你二胎健康足月顺利生产。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 10:48
回复 糖甜到哀伤

从好的方面想这个问题,领导有这个考虑也是正常的,正好你可以多把精力放在家里,多顾顾孩子,等二宝大几岁 ...

你说得对。我这个人就是劳碌命。只是年纪也不小了,再耽误几年怕是机会更少了,有点焦虑吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-20 12:38 | 来自疯狂造人
我觉得是你玻璃心了。首先,你知道休产假时工作要交出去,你还是选择了生二胎,是你自己主动选择的,不是你正干着,公司突然把这个客户给了别人。其次,客户是公司的,不是你个人的,你只是被分配了去跟进这个客户,公司怎么调配工作完全不需要跟你请示或者商量。可能你负责这个美国的公司时间长了,有一定感情,而且从利益的角度,你很想得到这个客户,但你有从公司的角度考虑过吗?你一会休息,一会又来了,对方公司一会跟你们这个人接触,一会跟那个人接触,这太不稳定了。归根结底,是你自己先主动选择生小孩休产假的,就不要抱怨。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-10-20 14:30
回复 nancylee2014

你说得对。我这个人就是劳碌命。只是年纪也不小了,再耽误几年怕是机会更少了,有点焦虑吧。 ...

年龄大些的话确实会有焦虑感,但是确实很难做到兼顾,工作风生水起,家里孩子又照顾的很好。也就两年,最多三年,自己劝劝自己,既然改变不了工作,就调整心态,享受下多顾家庭的这两年
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 16:05 | 来自疯狂造人
回复 宝贝团团转
我觉得是你玻璃心了。首先,你知道休产假时工作要交出去,你还是选择了生二胎,是你自己主动选择的,不是你正干着,公司突然把这个客户给了别人。其次,客户是公司的,不是你个人的,你只是被分配了去跟进这个客户,公司怎么调配工作完全不需要跟你请示或者商量。可能你负责这个美国的公司时间长了,有一定感情,而且从利益的角度,你很想得到这个客户,但你有从公司的角度考虑过吗?你一会休息,一会又来了,对方公司一会跟你们这...
本人对公司的绝对分配权绝无异议,只是自己不满工作分配总可以提出意见吧?公司利益的角度,当时另一个同事离开后,公司把这个客户指配给我这个孕妇,也应该考虑到我会休产假。我工作期间一直没敢请假,除了产检。我7月15休产假,7月21生的,也尽力为公司考虑了吧。期间我也帮忙开发了很多新品,订单量不断增大,而且我的工作交接了另一个同事前,也帮忙带了一段时间。个人利益角度,我其实跟不跟这个客户都一样工资,不跟还轻松一点。客户角度,客户一直都知道我会休假,也知道我回来后会跟回,所以邮件都一直抄送给我的。休假期间有什么问题我也会帮忙处理。最搞笑的是我回来第二天,那个同事自己写邮件告知客户我会跟回,做回我的助手。我还以为是领导的意思呢?如果我不跟,是不是给客户更不好的印象,觉得你们公司怎么安排工作这么乱?我事事都以公司的利益出发,难道连一点不满的情绪都不可以发泄?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-20 16:32 | 来自疯狂造人
没有优势吧!因为孩子越多,当妈的精力就要分出去的越多,试想下如果恰好公司安排你去国外出差,但是又碰上你孩子生病需要妈妈在身边,你会作何决断?让你去公司不尽人情,不让你去外国出差一般费用都比较高,而且机票签证都办的你的名字没法换人,这样你和公司都两难境地。所以二胎妈妈了先选择一些轻松的工作,哪怕工资少点,时间宽松一点,这样你才能工作家庭两不误啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-20 19:52 | 来自疯狂造人
回复 TOTO妈妈
没有优势吧!因为孩子越多,当妈的精力就要分出去的越多,试想下如果恰好公司安排你去国外出差,但是又碰上你孩子生病需要妈妈在身边,你会作何决断?让你去公司不尽人情,不让你去外国出差一般费用都比较高,而且机票签证都办的你的名字没法换人,这样你和公司都两难境地。所以二胎妈妈了先选择一些轻松的工作,哪怕工资少点,时间宽松一点,这样你才能工作家庭两不误啊!
你说得对。这就是职场女性的悲哀,要兼顾家庭和工作,难怪这个社会出现越来越多强大的女汉子。
点击查看全文