要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

孕酮低,HCG缓慢上升不过万的记录帖。

54137189 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直多囊,今年六月开始认真喝中药备孕,加上排卵试纸,阴超排卵检测,很幸运,八月十号末次月经,排卵检测,排卵迟了三四天,二十九号排卵,九月十号左右测出怀孕。

九月十二号,孕四周一天。第一次抽血。HCG 84.09 孕酮10.66。 医生说,不知道是不是宫内,不打针保胎,开了固肾安胎丸和地屈孕酮片,我自己去药店买了ve一起吃。

九月十六号,孕四周五天。第二次抽血检查,看血值增长情况。HCG 502.9 孕酮9.07 。还是吃药保胎,没有开针水给我。

我看HCG翻倍蛮好,网上查说,HCG翻倍好就行,孕酮低点不碍事。就大意了,也没听清医生是否跟我说每周要去检查,九月十六的下一周,就未去医院检查,正好那段时间,婆婆生病住院,跟我看病不同医院,而且我自己还吃着药呢,听说地屈孕酮片补孕酮很不错,就没想去复查,等等再说。

九月二十九号,孕六周四天。心想快五十天了,应该可以看到胎芽了吧,胎心说不定也有了,就去了一个小医院熟人那边做B超加抽血。做B超的熟人姐姐跟我说,孕囊偏小,除了卵黄囊还什么都看不到呢,下次再查吧。中午抽血结果也出来了,晕了。 HCG 2449 孕酮6.21 ,我知道 这情况很严重,快两周了我的HCG才翻了两倍,孕酮已经下降到危险的零界点。中午回去咨询南京的一个医生,她告诉我,胎停了,要去终止妊娠。心里好难受,午饭吃了一口都咽不下去,然后就上床休息了。等在医院照顾婆婆的老公回家,下午陪我去之前一直看病的第一人民医院。
到了医院医生很不耐烦,抽血结果不好了才来找她,说我上周没及时检查,看了别的医院的抽血结果,开了一周的黄体酮针给我,一天两支,固肾安胎丸和地屈孕酮片、ve继续吃。医生说,这情况保胎试试,一周后去复查。

十月五号,孕七周三天。我已经做好了宝宝不好的准备,药流、清宫,都向朋友家人咨询好了。去医院抽血做B超。B超结果当时就出来了,B超师跟另一个医生报数据的时候,听到自己有胎心,有胎芽,很不可思议,又头抬起来向她确认了两遍。真的很激动,都不太敢相信。终于松了一口气,有胎心胎芽了,孕囊16*12mm,胎芽2.5mm,很小,但是已经很知足了。下午抽血结果,还是不好,HCG 3640 孕酮 10.61 ,孕酮有所上升,HCG低的可怜。医生继续开了黄体酮和吃的药片,一周后复查。

十月十一号,孕八周二天。复查,医生就开了抽血化验。下午结果出来了,HCG 4273 孕酮11.91 ,六天打黄体酮针,孕酮才上升了一个点,好着急,HCG才长了600。还是不放心, 又让医生开了彩超检查。结果出来后发现胎芽在长,变成5mm,孕囊还差不多,16*9mm。稍微安心,继续开了黄体酮和药片。
想着抽血结果太差,拿完药,又去了我们市妇幼保健院,找到一个妇科医生,看了我的单子问明情况,感叹我宝宝好坚强,HCG这么低,还有胎心胎芽,当时开了三针HCG给我,叫我隔一天打2000个单位,打完再来抽血复查。这个医生说,打HCG也可以促进孕酮升高。(怀孕在网上查了很多,听说现在很多医院都不让打绒促,也就是HCG针,但是有的医院又可以打,真是搞不清楚)

十月十七号,孕九周一天。打完三针HCG针后的第二天,来妇幼保健院抽血,结果为,HCG 8161 孕酮20.9。HCG值肯定有打针的影响,可是还是很开心,这周孕酮较上周上升了九个点,涨幅对于自己来讲,也是很大的了。妇保院的医生又开了一个疗程三针HCG,连着黄体酮一起打,并继续吃药,并说下周就不用再打HCG了。咨询了医生,等到三个月,就不用再抽血看血值了。下周一,十月二十四号,继续去复查。期待好结果!

结婚快两年,由于多囊,不易怀孕,加上婆婆身体不好,很严重。我们真的很需要这个宝宝。有了宝宝后,婆婆心情也变好了,身体慢慢恢复,想要看到下一代,最急的就是公婆了。

我跟保胎群里的姐妹说,闯过一关是一关,熬过一周是一周。目前的愿望,希望宝宝坚强的先熬过这头三个月,不管最后的结果怎么样,妈妈都尽力了。屁股由于黄体酮打多了不吸收,针眼附近长了很多红疙瘩,腰上也有大胞,痒的一夜夜的睡不好觉。
妈妈的小宝贝,我跟爸爸给你取名叮当猫,因为爸爸姓丁,因为叮当猫是妈妈最爱看的动画片,因为他有魔法,叮当法术,变,变,变。叮当猫,所有人都夸你坚强,你一定要棒棒的!

同志们,今天是十月二十四号,孕七十五天,刚刚去医院复查,B超已经没有胎心了,不能带给大家正能量了。下午要去住院,做手术了。希望大家都好好的,有类似情况的宝宝能坚持下去 。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!我孕酮值也偏低,保佑好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:46 | 来自疯狂造人
接好孕,加油,希望我的宝宝也能加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 10:54 | 来自疯狂造人
一起加油
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:04 | 来自疯狂造人
我也是hcg好低,58天去有胎呀无胎心,医生说只有52天的样子,说胚胎不好什么的,我自己坚持保胎,等一周再去看看,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:10 | 来自疯狂造人
加油,宝宝是很坚强的
点击查看全文
蔡蔡0903 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-18 11:10 | 来自疯狂造人
回复 q1476759381267
我也是hcg好低,58天去有胎呀无胎心,医生说只有52天的样子,说胚胎不好什么的,我自己坚持保胎,等一周再去看看,
嗯嗯 再试一周 说不定也会有奇迹的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:12 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡0903
嗯嗯 再试一周 说不定也会有奇迹的
恩,我和你一样,都做好不好的打算了!
中间一个星期停药也没管,居然有了胎芽,一起努力吧
点击查看全文
蔡蔡0903 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-18 11:12 | 来自疯狂造人
回复 招壹壹
加油,宝宝是很坚强的
嗯嗯 期待
点击查看全文
蔡蔡0903 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-18 11:13 | 来自疯狂造人
回复 啦啦我爱小宝宝
恭喜宝妈!我孕酮值也偏低,保佑好孕!
孕酮低打针吃药就行了 不用担心
点击查看全文
蔡蔡0903 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-18 11:15 | 来自疯狂造人
回复 招壹壹
加油,宝宝是很坚强的
是的  希望一直坚持下去
点击查看全文
蔡蔡0903 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-18 11:16 | 来自疯狂造人
回复 q1476759381267
恩,我和你一样,都做好不好的打算了!
中间一个星期停药也没管,居然有了胎芽,一起努力吧
你宝宝也一样坚强  相信他 他厉害着呢 你几周了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 11:16 | 来自疯狂造人
接胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:26 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡0903
是的  希望一直坚持下去
你现在已经第九周了,应该安全了吧
点击查看全文
蔡蔡0903 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-18 11:31 | 来自疯狂造人
回复 招壹壹
你现在已经第九周了,应该安全了吧
不是三个月后才算暂时安全吗  有人说五个月了有人还胎停 要命
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:33 | 来自疯狂造人
回复 蔡蔡0903
不是三个月后才算暂时安全吗  有人说五个月了有人还胎停 要命
我也不清楚,好像七至八周容易胎停
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 11:34 | 来自疯狂造人
祝福楼主,也祝福宝宝,给我们这些hcg不翻倍,孕酮低的人信心,加油
点击查看全文
蔡蔡0903 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-18 11:36 | 来自疯狂造人
回复 木子的二次元
祝福楼主,也祝福宝宝,给我们这些hcg不翻倍,孕酮低的人信心,加油
是呢 HCG不翻真的很急人的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:43 | 来自疯狂造人
加油!你家宝宝真的特别坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-18 11:54 | 来自疯狂造人
多用热水敷敷,我也在打,现在每天敷敷,好多了,之前都淤青了
点击查看全文