要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[其他]

关于怀孕后基础体温和ZZY试纸和胎停的关系--跪求专业医生建议

169237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      楼主周期不准通常都是35天的。在孕40天时候出血色分泌物时候去照了彩色腹超,未看到任何东西,阴超看到一个小黑点。在孕56天时候去复查,能看见孕囊和稍微的卵黄巢,单未见胚芽胚心,医生说有可能胎停,叫1周后去复查,但是在这里看到好友姐妹都是很晚才看到胚芽胎心,担心去早B超了又看不明显,医生直接判定胎停就直接叫我流产了。

现在楼主是想等多几天再去B超,但是56天医生和我说的话,又让楼主心里很是不安。一方面楼主一直告诉自己一定要坚持多几天再去检查保险点,另一方面楼主确实很担心胎儿已停育,稽留体内会带来很大的伤害。
楼主一直都有量体温。于是楼主是这么做的,楼主一直量的体温都在37℃左右,从56天b超回来,楼主每隔两天就测一次同一品牌的ZZY试纸。
在论坛里也常看到有姐妹说,基础体温没有下降,去检查就已经发现胎儿已停止发育,百度也说了ZZY试纸并不能反应胎儿是否停育,原因是人体内的激素水平不能马上下降。 

那么楼主的问题是,体温和ZZY如果不能反应当天胎儿的情况的话,是否能反应一个星期前胎儿的情况。比方说:我星期二到星期天测到体温一直都是37℃,那这一连续几天的体温是否能证明星期一的时候胎儿还是好的。我我星期二到星期天测ZZY,检测线颜色一直都很均匀,没有变浅的趋势,和参考线一致宽度和色度,那能不能说明我胎儿星期一还是正常的。 

如果,这个方法不行,是因为时间太短,那我一周不够,那两周的连续的检测结果能证明两周前的胎儿是不是好的,如果两周不够,那么三周呢?如果是时间问题,那么这个问题是,一般胎停后,多久基础体温和HCG才会开始下降。

如果,这个方法不行,不是因为时间问题,难道胎停后基础体温不会回归,ZZY不会下降吗?

总结一下问题:基础体温和ZZY的测量结果趋势能不能看出胎停,如果能,这个趋势的时间坐标大概是多长呢?

楼主跪求解答,因为楼主已经心焦如焚。wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
q1446990346829 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 18:50
自己顶上去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:10
怎么没人回复···5555
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-18 08:29 | 来自疯狂造人
自己顶上去
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-10-18 08:43 | 来自疯狂造人
直接去B超吧!在家能折腾神经了!60天肯定能看到胎心了!对宝宝有信心点!有的宝宝就慢性子,不要急,该是你的娃他跑不掉!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 10:04 | 来自疯狂造人
我觉得胎停和HCG的高低没有直接关系,有的人几千胎停,还有几万几十万胎停的,试纸根本没办法去判断何时停的,你不必纠结于此。发现怀孕后测几次HCG看是否翻倍即可,主要还是通过B超判断宝宝是否发育正常,你胎心一直未见还不算是有胎心后胎停,也有可能是空囊。空囊多与胚胎有关,有胎心后胎停多与母体有关。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-18 10:13 | 来自疯狂造人
胎停后hcg和孕酮都会慢慢下降的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-20 20:33 | 来自疯狂造人
最直接的办法就是测血值和做b超。血值如果涨得很好,孕酮也不低,就不会停。
点击查看全文