要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医推荐]

湿气重会影响怀孕吗

3771915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去看中医,医生说我湿气重,不要再泡脚了,备孕一年了,还是没有好孕,姨妈都是正常的,就是量有点少,谁知道湿气会影响怀孕吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-17 11:01 | 来自疯狂造人
医生说湿气重,就不能泡脚了吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-17 11:05 | 来自疯狂造人
泡脚和湿气重没关系吧
点击查看全文
小宝有期待 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 11:08 | 来自疯狂造人
回复 听天命666
医生说湿气重,就不能泡脚了吗
对啊 我们这里的中医说的 说湿气已经重了 就不要再泡脚了 我也搞不懂啊
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-10-17 14:45
小宝有期待 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 14:50 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花丶
我也是湿气重。。体寒,这个不能泡 脚 ???

我现在在吃宜露鹿参膏,每天泡脚,再加喝黑糖
我也不清楚呢,医生这么说的,还是我们这里比较好的一个中医,开了中药,先吃一个星期了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 15:43 | 来自疯狂造人
能怀啊,只要周期规律以及每月有排卵就应该没问题。就怕是例假正常不排卵。可以做体温监测看看是否是双向体温。还有排除你输卵管是否畅通,这都是怀孕前必须做的准备。
点击查看全文
小宝有期待 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 15:46 | 来自疯狂造人
回复 christine海星
能怀啊,只要周期规律以及每月有排卵就应该没问题。就怕是例假正常不排卵。可以做体温监测看看是否是双向体温。还有排除你输卵管是否畅通,这都是怀孕前必须做的准备。
体温是多少的时候表示在排卵期啊?我上个月排卵试纸有测试到强阳,可是去检测卵泡说没有,这是什么情况啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 16:00 | 来自疯狂造人
回复 小宝有期待
体温是多少的时候表示在排卵期啊?我上个月排卵试纸有测试到强阳,可是去检测卵泡说没有,这是什么情况啊
光用试纸是不行的,先确保你双侧输卵管是畅通的,然后你再监测你的体温是否在排卵期期间的某一天体温突然下降次日后连续上升的情况。你上网看看双向体温的解释,同时可以经期结束后每天用试纸测去一下。观察试纸强阳前后几天体温变化。这样你才能掌握自己准确排卵时间。一般监测卵泡的话是医生说哪天去就要去的,而且一个排卵周期监测卵泡是要去三次的呀。不是只一次就可以了的。
点击查看全文
小宝有期待 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 16:09 | 来自疯狂造人
光用试纸是不行的,先确保你双侧输卵管是畅通的,然后你再监测你的体温是否在排卵期期间的某一天体温突然下降次日后连续上升的情况。你上网看看双向体温的解释,同时可以经期结束后每天用试纸测去一下。观察试纸强阳前后几天体温变化。这样你才能掌握自己准确排卵时间。一般监测卵泡的话是医生说哪天去就要去的,而且一个排卵周期监测卵泡是要去三次的呀。不是只一次就可以了的。
我备孕一年,不过还没去做输卵管造影,91年的,第一胎,没有流产的记录,月经都比较准时,28到30天左右的,痛经也不太会,就是量比较少,快一年了,第三天还没到,量就明显少了,冬天的时候脚比较冰凉,不知道有没有什么关系。老公做了精子检测,也没多大的问题,有吃点补药,我上个月去第九天去做卵泡监测,中间隔了五天的样子再去,医生说没有卵泡了,我现在担心自己会不会没排卵啊,有什么可以通过调理饮食促排卵吗?我吃黑豆了,还有什么吗?亲,感觉你很懂,可以帮我分析一下吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 16:15 | 来自疯狂造人
回复 小宝有期待
而且怀孕这个事情不能压力大,每个月那几天不要以怀孕为目的,这样会给双方很大压力的。我一女同事30岁结婚,中间怀过一次流产了,后来又做了妇科一个小手术,人家备孕五六年没怀上,我说你就跟你老公出去玩玩散散心,说不定就怀了咧,结果就在出去玩的时候发现怀孕了。我24结婚,第二年就怀孕了,五个多月出意外引产,引产后发现长了肌瘤,后来工作压力大又得了多囊,后来准备要宝宝发现输卵管堵了,做了疏通但是发展成例假不规律,不排卵,吃药看病也花了5、6年才怀上这个宝宝,我老公都40了才有得这个宝,我们年龄相差8岁而且我老公跟婆家都不给我压力。先自己不要给自己压力。轻松面对所有问题。缘分到了宝宝自然就来了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 16:22 | 来自疯狂造人
回复 小宝有期待
我备孕一年,不过还没去做输卵管造影,91年的,第一胎,没有流产的记录,月经都比较准时,28到30天左右的,痛经也不太会,就是量比较少,快一年了,第三天还没到,量就明显少了,冬天的时候脚比较冰凉,不知道有没有什么关系。老公做了精子检测,也没多大的问题,有吃点补药,我上个月去第九天去做卵泡监测,中间隔了五天的样子再去,医生说没有卵泡了,我现在担心自己会不会没排卵啊,有什么可以通过调理饮食促排卵吗?我吃...
第二次去是医生说的还是你自己去的?我这边不会间隔这么久的,一般是间隔一两天去复诊因为要看卵泡生长的情况。你这间隔太久情况不好判断。有可能已经排了也有可能生化自行吸收了。你还年轻,不要太急...何况你问题并不多,像我们这种好几个问题合并一起的不要哭死了。淡然的面对备孕这个事情。你可以先找个医术好的中医调理身体排湿气活气血暖宫,然后再去试着怀孕。我跟我同事喝中药都喝了好几年。我第一次引产后气血双亏的厉害,湿气也种。喝了一年中药人才看着正常。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-17 16:30 | 来自疯狂造人
回复 小宝有期待
我备孕一年,不过还没去做输卵管造影,91年的,第一胎,没有流产的记录,月经都比较准时,28到30天左右的,痛经也不太会,就是量比较少,快一年了,第三天还没到,量就明显少了,冬天的时候脚比较冰凉,不知道有没有什么关系。老公做了精子检测,也没多大的问题,有吃点补药,我上个月去第九天去做卵泡监测,中间隔了五天的样子再去,医生说没有卵泡了,我现在担心自己会不会没排卵啊,有什么可以通过调理饮食促排卵吗?我吃...
你可以自己煲汤的时候放点中药进去,黄芪、当归、山药、党参类补气血养脾胃的药。你湿气重可以用冬瓜片、冬瓜子、玉米须、荷叶、薏仁米之类的煮水喝。这是我调身体时那个医生经常用的几味除湿利水的药。不要混着用。湿气重的人要注重养脾胃,脾胃好了自然能消食祛水。脾胃不好湿气滞留五谷不消人就总觉得黏腻腻的不清爽。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-17 18:34 | 来自疯狂造人
中医调理好了再怀个好宝宝!祝楼主早日好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-10-18 15:08
九级宝宝 | 孕9周4天 | 发表于 2021-5-8 13:18 | 来自疯狂造人
你可以自己煲汤的时候放点中药进去,黄芪、当归、山药、党参类补气血养脾胃的药。你湿气重可以用冬瓜片、冬瓜子、玉米须、荷叶、薏仁米之类的煮水喝。这是我调身体时那个医生经常用的几味除湿利水的药。不要混着用。湿气重的人要注重养脾胃,脾胃好了自然能消食祛水。脾胃不好湿气滞留五谷不消人就总觉得黏腻腻的不清爽。
我喝荷叶水会拉肚子
点击查看全文