要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

甲减前后备孕半年升级成功,分享好孕心得

160264600 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先感谢造人平台,让我在备孕这几个月里一直保持信息畅通,学到了很多东西,希望造人平台越来越好。我是末次9.17,试纸测到强阳是10.1,2号转弱应该是2号晚上排的,一共爱爱三次,分别是1号下午,2号晚上和3号晚上,直到11号测还是白板,13号再测粉印,一刻没等直接官方去了,也就11天吧,HCG48.91,现在也不知道正常不,周一再查翻倍,那一刻真的很奇妙,激动,觉得整个人都懵的,激动和喜悦真是无法言表。
先说说备孕经历和心得,我是去年789精心备了三个月无果,一度怀疑自己有问题,做了很多检查就差输卵管了,后来因家庭工作原因避孕到今年七月开始准备要宝宝,前两个月没特意测,就是感觉这几天排,就安排一下,九月初排卵我因为出差耽误了,回来再补一次没中。
十月正好排卵期赶在十一假期,想着好好安排一下,末次9.17。
1.月经期间喝姜糖水,我用的是现成的独立包装的,暖胃暖宫缓解痛经,有说月经刚来流血多不建议喝,分个人吧,我觉得还好,喝完很舒服。
2,网上买的艾灸的铜罐和艾条(大概五六十块钱),四孔的,很简单,我就是自己在家鼓捣,还有艾草和益母草,二十几块能买一大包,晚上没事就躺沙发上艾灸,主要灸肚子腰和足三里,买艾灸的时候一般会附一个穴位图,我就大体,艾灸其实真的好,我连着灸几天口气都没有了,但是注意艾灸前后半小时别激动别着凉别出汗别运动。
3,吃黑豆。我没有去医院监测过排卵,所以不清楚自己内膜卵泡发育的情况,但是一直月经准,排卵试纸能测出强阳,暂时自我排除多囊,觉得食补也没坏处,有人用盐水煮说效果也不错,我嫌麻烦,直接跟黄豆一起打豆浆,月经干净开始,断断续续喝了五六次,接近排卵就不再喝了。因为黑豆补充雌激素,长内膜和卵泡,个人觉得要窒息根据个人情况来选择调理方法,少补也不错。
3,排卵试纸。我是去年备孕剩下的,排卵试纸使用有技巧,不要吝啬也不要浪费的原则,强阳转弱是排卵,每个人强阳转弱的时间不一样,有的几小时,有的一两天都有,抓住强阳到转弱这一两天是科学备孕的关键,老公身体好的可以密集安排,反正需要的就那么一颗。接近排卵期再测就来得及(限月经周期规律的),我是九月末十月初排卵,我就九月26号开始测,颜色很淡,就隔一天再测,测到加深将近强阳就三四个小时测,这样很容易避免错过排卵,1号发现强阳我就安排了,晚上再测还是强阳,2号接着测,一直到下午还是强阳,也安排一次,晚上十一点感觉微微转弱,老公累,就没安排,第二天也就是3号本应该早上补一次,因为那几天大扫除也比较累,老公早上上班就没安排,晚上又补一次。
4,说说老公的调理。小蝌蚪也很重要,我是给老公喝蜂蜜水加维E,维E又称生育酚,俩人都吃,老公补蜂蜜,老婆喝豆浆,有助于精子卵子的发育成熟,耐心的可以给老公做点韭菜秋葵牛肉什么的,都挺好。
5,运动其实也挺好的,慢走跳绳仰卧起坐,都是促进排卵的,我写的少,因为我都没怎么运动,就是做家务散步这样。但是注意同方三天以后不要剧烈运动不要同房不要提重物,因为这时候受精卵着床上需要一个安静平稳的环境。
6,调整心态。其实心态特别重要,有研究数据说的,心情好更容易受孕,别把同房当作任务,享受这个过程,最好能GC,这样女性体内分泌物增加,更有助于小蝌蚪游动哦
再说一下症状吧。
1,同房以后两三天就有姨妈感,觉得下一秒就要来大姨妈了
2,然后就是睡眠不好总做梦
3,总想吃东西,饿的快
4,身上沉,微微贪睡,这个不明显,我平时也懒。  周一就要去查一下翻倍,本身我还是甲减的患者,需要查很多,万里长征刚刚开始,我想从知道小家伙来到的一刻,直到生命的最后一刻,都会一直牵挂他,这就是母爱吧,小伙伴们一起加油,希望我周一的全面检查一切顺利,祈祷宝宝平安健康的来到爸爸妈妈身边,这也是所有女人的心愿吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 16:48 | 来自疯狂造人
自己顶一下,关于甲减我说的很少,因为一直调理的比较正常,有不明白的亲可以留言,看到我会回复的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 17:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝检查一切顺利,宝宝平安顺产,接你好孕,希望我也能快快怀上宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-15 17:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 18:41 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
谢谢亲
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 19:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 19:35 | 来自疯狂造人
甲减是光促甲状腺激素高吗,抗体怎么样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-15 20:34 | 来自疯狂造人
楼主我也是促甲状腺高,一直吃着药,这个除了查甲三项,还需要查啥吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 21:25 | 来自疯狂造人
回复 忆寒
楼主我也是促甲状腺高,一直吃着药,这个除了查甲三项,还需要查啥吗?
就定期复查甲功就行,及时调整剂量
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 21:26 | 来自疯狂造人
回复 s2872462941
甲减是光促甲状腺激素高吗,抗体怎么样
我只关注甲功三项了,主任说其他不用特别关注
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-15 21:32 | 来自疯狂造人
回复 小小于biubiubiu
就定期复查甲功就行,及时调整剂量
奥,好的,这次忘查了,下次去查一下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-10-15 21:40 | 来自疯狂造人
你吃多少优甲乐,1片吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 21:49 | 来自疯狂造人
回复 小小于biubiubiu
我只关注甲功三项了,主任说其他不用特别关注
我也甲减,吃优甲乐,一直没怀上,恭喜你,接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-16 12:20 | 来自疯狂造人
回复 w1468282129312
你吃多少优甲乐,1片吗
一片四分之一
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-17 16:28 | 来自疯狂造人
祝你和宝宝一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-17 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝宝宝健健康康,足月出生!接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-17 19:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文