要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

宫腹腔镜手术全记录

2134247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
国庆前进行了宫腹腔镜手术,为了帮助姐妹们了解,就写一下过程吧。
做手术前进行了造影,我个人很痛,感觉一辈子也不会再经历这种痛了…造影结果左侧近端堵塞,右侧现实通畅,但是医生说怀疑我右侧伞端粘粘(后面手术后发现根本没有),然后医生给我两条路,要么试管,要么宫腹腔镜手术把右边输卵管伞端的地方疏通…最后我选择手术。
(以下很重要了,关于费用报销)然后月经后的第一天我去了妇科挂号(因为住院要妇科出入院证明)我很幸运的遇到一个好医生,我给她说生殖中心医生叫我来住院进行手术,那个医生安慰我之后给我开了入院通知单,上面入院诊断上清楚的写着:盆腔粘粘。然后我就用医保卡去办理了入院,押金10000元(付现)
当天就进了医院,安排了病房,来了一个医生问我住院宫腹腔镜手术是因为什么,我说输卵管堵了,然后喊我把造影报告给他,过了一阵,他来告诉我这个医保不报销,问我要不要做,我说要!他说好吧,然后就开给我了一堆检查单子。
手术前检查:抽无数管血(我他妈感觉要贫血了),然后下去照胸片…我把医生的胸字看成了肠字,非要在那里跟放射科的医生说,我是照肠子!!然后又去找B超,看你内脏的情况。…完了回到病房又叫我去检查什么哦,就是一个医生把手放进你阴道东摸摸西摸摸,然后又伸进肛门摸…这一系列完了之后一个男医生又重复一遍…发誓老公都没摸过,第一次献给他了。
然后第一天就结束了。
第二天就下午开始就喝什么电解质的东西,帮助灌肠,喝很多种,其中一种喝几大杯,感觉就是很咸很咸的水,喝得我直反胃。到了五点多钟就开始拉了…晚上八点开始进行灌肠,灌三次,(最好那天只吃稀饭,不然灌肠痛苦,而且弄不好医生说还要用肥皂水)我那天很顺利就达标了。
第二天结束了,基本就是清肠一天。
第三天一早医生叫我把头发梳成两条小辫,然后等待手术。到点了,把我推进手术室,我一点也不害怕,而且很期待手术,我想我手术了病就好了,宝宝就来了。全程我老公比我紧张。
我是躺病床上推进去手术室的,医生把我放里面,叫我等等,我说好…这一等,我睡着了……无语。
然后医生进来把我五花大绑的弄上手术台,开始在我手上弄留置针,然后问了些体重之类的问题,麻药一推,什么都不知道了。
然后医生把我叫醒,我就推出了手术室,说已经做完了。我还笑嘻嘻的,我妈说手术过程中发现我两侧输卵管有囊肿(之前一直没有照出来)还有就是右边本来就是通的,没有伞端粘粘,左边是没有办法治疗的,因为是近端堵。
然后术后六小时不能睡觉,插了尿管,不痛,可能是麻药没散,我感觉一点也不痛,就躺床上和我妈聊天了六个小时,有说有笑的。到了半夜,麻药过了,很痛,我还是忍着,我发现我很强悍,忍了一个通宵。(第二天我婆子妈说医生问我老公要不要阵痛棒,我老公说过不要不要)我问我老公,你个龟儿为毛不给我用,老娘痛了一晚上,他来问我什么是真痛棒,我给他解释后,他说他以外是放进身体里面,过段时间又开刀取出来!!智商真的…我说你他妈就是看我平时对你不好,现在打击报复!(我老公不是故意装傻,是真傻呀)
手术就在肚脐眼、左腹部上各三个眼,伤口也不痛,术后第二天,我就可以翻身了,然后排气后可以吃点稀饭,我吃了三碗!!第二天下午就拔了尿管。
然后剩下几天我就在医院输水,在病房一个人举两瓶吊水上厕所,医院附近有专门给病人煲汤的馆子,我就天天中午一种口味,晚上一种口味养着吃…无聊就看iPad,住了五天,我感觉身体比医生还好,我是病房唯一一个居然还长胖了的人!病房的其他人都说我特别勇敢,点都不娇气,自己还可以单手放尿管…感觉我是个铁人,铁人也不孕,怪了。哦,我马上快30了。
!!!重点:到第七天,我给医生说:我觉得我可以出院了,让我回家过国庆吧,他同意了,然后我就拿着出院证去结账。出院证上面有诊断及手术经过,我那个诊断上写的:1、继发性不孕2、双侧输卵管系膜囊肿。手术经过写了手术过程中才发现了囊肿。(开始不是医生说我那个不能医保吗,因为我家人和护士长认识,开始护士长也说可能不能医保,后来手术后发现有囊肿,护士长就说可以医保了,只要有囊肿就行)但是当我去结帐的时候那个医保办的人说不行,我还要补6000多,之前交了10000,相当于整个手术一万六千多…我也心大,就自己自费付了…付了之后我给我妈一说,她立马叫我回去继续住院,说我那个可以医保,我又倒回去找医生收回出院证明,把刚才交的6000多又冲在住院卡上…然后保留了病床,我就回家过节了。
上班第一天我妈就给我说,我交的16000多全额退了,医保办的说只要有不孕二字就不能医保,我妈说手术一万六里面有囊肿的费用啊,就算出来啊,而且入院诊断上写的:盆腔粘粘啊,怎么一出院又继发性不孕了啊…(各位姐妹入院前,一定要喊医生写其他疾病进行手术,千万不能写不孕啊,输卵管啊之类的,感谢当时帮我入院证明的医生)最后用药清淡一看,没有关于不孕的还是怎么,反正全部退了。我妈把医保卡给我看,本来卡上余额有三万多,手术一万六,医保只花了8000多,剩下7000多医保报了。
在医院里后面三天晚上不需要输水,我还自己单手给自己洗了个头和大腿…只要不弄到伤口就行,现在出院10天了,伤口我看恢复得很好,早就开始洗澡了,上班也没有问题…我知道只有一侧输卵管希望减半,不过确定有一侧是好的就增加了我的信心…
好了,以上大概就是整个过程,我还在三家医院看的。
点击查看全文
q1430242962975 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-13 20:26 | 来自疯狂造人
发错了发错了,发成升级论文了,还木有怀孕!!!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 10:52
回复 q1430242962975

发错了发错了,发成升级论文了,还木有怀孕!!!

赞赞赞,好详细啊~~对了,需要我帮忙修改一下帖子的发帖板块不?em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-14 15:11 | 来自疯狂造人
回复 播二姐

赞赞赞,好详细啊~~对了,需要我帮忙修改一下帖子的发帖板块不?
需要,谢谢你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-14 20:41 | 来自疯狂造人
我也预约了要去做了,好担心,楼楼加油快点怀上。来点正能量!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-14 20:42 | 来自疯狂造人
哦,忘问了,楼楼是在哪个城市做的手术,我有卵巢囊肿,看来是不是也好报的了。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 09:13 | 来自疯狂造人
楼主麻烦问下手术后多久可以上班啊?你一共请假了多长时间?谢谢~祝早日好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 09:20 | 来自疯狂造人
回复 s5809107285
楼主麻烦问下手术后多久可以上班啊?你一共请假了多长时间?谢谢~祝早日好孕~
我请了七天假,然后出院的时候是国庆节。最好手术后休息10天再上班
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 09:21 | 来自疯狂造人
回复 q1447550261482
哦,忘问了,楼楼是在哪个城市做的手术,我有卵巢囊肿,看来是不是也好报的了。
这种可以报,只要有囊肿就行,我隔壁床的妹妹就是这样报的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 09:21 | 来自疯狂造人
回复 q1447550261482
我也预约了要去做了,好担心,楼楼加油快点怀上。来点正能量!
一起加油哈~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 10:31 | 来自疯狂造人
回复 q1430242962975
我请了七天假,然后出院的时候是国庆节。最好手术后休息10天再上班
谢谢亲~祝你早日恢复,好孕快点到来~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-15 11:08 | 来自疯狂造人
回复 s5809107285
谢谢亲~祝你早日恢复,好孕快点到来~
我们一起好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-15 21:46 | 来自疯狂造人
很详细,谢谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-17 14:58 | 来自疯狂造人
亲,你是不孕做的手术吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-17 15:03 | 来自疯狂造人
回复 w1466496612264
亲,你是不孕做的手术吗
是啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-17 17:04 | 来自疯狂造人
亲,我花不了几个钱,也做好了。你怎么花那么多钱啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-17 17:18 | 来自疯狂造人
楼楼你做造影时都没有发现卵巢囊肿吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:13 | 来自疯狂造人
楼主加油,一起好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-17 19:14 | 来自疯狂造人
回复 葉寶寶
亲,我花不了几个钱,也做好了。你怎么花那么多钱啊
葉宝宝,你是做什么?手术吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-17 19:17 | 来自疯狂造人
回复 w1476461893824
葉宝宝,你是做什么?手术吗?
黏黏啊
点击查看全文