要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

巧克力囊肿手术对输卵管的影响到底有多大?一定要试管了吗?

1351913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2012年曾做过巧克力囊肿的腹腔镜手术,记得当时囊肿在5cm左右!
婚后,2015年9月怀孕一次,最后由于胚胎染色体异常,胚胎不发芽做了人流。今年10月做了输卵管造影,显示一边通而不畅,一边通而极不畅,老公精子质量还不错,医生建议做一代试管,说是之前的囊肿手术影响很大,且输卵管情况一般...
我们今年夫妇双方都33岁,求问除了试管,没有其他方法了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:52 | 来自Android
巧克力囊肿手术主要是影响卵巢功能,因为卵巢动过刀了,跟输卵管倒是关系不大。
巧克力囊肿是子宫内膜异位症的典型表现之一,有的内异症患者会很难怀孕。
如果你12年手术之后没有避孕,直到15年才怀孕,说明确实比较难怀孕。再考虑到你的年龄,医生建议试管也是有道理的。
尤其是如果你的巧囊手术是双侧的,更要抓紧时间。
你可以去三甲医院生殖科请医生评估一下你的卵巢功能,如果还不错就可以自己试孕,如果不大好了还是积极试管比较好。真拖到卵巢早衰是没有后悔药可以吃的。
点击查看全文
瞧瞧乔 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-13 22:22 | 来自疯狂造人
回复 yhhope
巧克力囊肿手术主要是影响卵巢功能,因为卵巢动过刀了,跟输卵管倒是关系不大。
巧克力囊肿是子宫内膜异位症的典型表现之一,有的内异症患者会很难怀孕。
如果你12年手术之后没有避孕,直到15年才怀孕,说明确实比较难怀孕。再考虑到你的年龄,医生建议试管也是有道理的。
你可以去三甲医院生殖科请医生评估一下你的卵巢功能,如果还不错就可以自己试孕,如果不大好了还是...
上次测了fsh稍微有点高,以前测都正常的,amh上次测了3.6,应该也正常的。我是婚后不避孕一年怀孕的。之前巧囊手术是在右侧,目前输卵管造影下来的结果是左边通而极不畅,右边通而不畅。
我也不是排斥sg,只是没想到居然要通过sg要孩子。
点击查看全文
瞧瞧乔 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-13 22:30 | 来自疯狂造人
回复 yhhope
你可以去三甲医院生殖科请医生评估一下你的卵巢功能,如果还不错就可以自己试孕,如果不大好了还是...
另外,我这样的情况,到底直接做三代sg(我们2个都检查了染色体,没问题),还是先做一代sg啊?
很纠结,虽然医生也说上一次胚胎染色体异常的情况不代表什么,但是年龄上去了会增加风险...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 05:22 | 来自疯狂造人
我也是,2014年手术,备孕一年还没怀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 07:30 | 来自疯狂造人
回复 瞧瞧乔
另外,我这样的情况,到底直接做三代sg(我们2个都检查了染色体,没问题),还是先做一代sg啊?
很纠结,虽然医生也说上一次胚胎染色体异常的情况不代表什么,但是年龄上去了会增加风险...
加强锻炼吧,我也刚做手术,很后悔
点击查看全文
瞧瞧乔 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 10:09 | 来自疯狂造人
回复 w1460012176374
加强锻炼吧,我也刚做手术,很后悔
我是每次来姨妈都会很疼,所以才手术的,哎
点击查看全文
瞧瞧乔 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 10:10 | 来自疯狂造人
回复 大白菜芒果味
我也是,2014年手术,备孕一年还没怀
加油吧,手术完一定要打那个针
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 10:55 | 来自疯狂造人
回复 瞧瞧乔
加油吧,手术完一定要打那个针
我没打针呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-14 12:06 | 来自Android
回复 瞧瞧乔
上次测了fsh稍微有点高,以前测都正常的,amh上次测了3.6,应该也正常的。我是婚后不避孕一年怀孕的。之前巧囊手术是在右侧,目前输卵管造影下来的结果是左边通而极不畅,右边通而不畅。
我也不是排斥sg,只是没想到居然要通过sg要孩子。
那你的卵巢功能还可以,主要需要考虑输卵管通而不畅导致宫外孕的可能性。如果宫外孕的话,也很伤身而且耽误时间。试管也不能保证一定不会宫外孕,但应该比你自然怀孕宫外孕可能性低。
夫妻双方染色体正常确实一般考虑一代试管就行了。具体还是得听医生的。
点击查看全文
瞧瞧乔 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 14:48 | 来自疯狂造人
回复 yhhope
那你的卵巢功能还可以,主要需要考虑输卵管通而不畅导致宫外孕的可能性。如果宫外孕的话,也很伤身而且耽误时间。试管也不能保证一定不会宫外孕,但应该比你自然怀孕宫外孕可能性低。
夫妻双方染色体正常确实一般考虑一代试管就行了。具体还是得听医生的。
不知道我这样的情况,做sg成功率高不高……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-14 16:23 | 来自Android
回复 瞧瞧乔
不知道我这样的情况,做sg成功率高不高……
应该还可以吧。卵巢功能和激素水平都不错。内异一直没复发感觉也不严重。流产过需要关注一下子宫条件,不要有粘连什么的就没影响。
点击查看全文
瞧瞧乔 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 20:13 | 来自疯狂造人
回复 yhhope
应该还可以吧。卵巢功能和激素水平都不错。内异一直没复发感觉也不严重。流产过需要关注一下子宫条件,不要有粘连什么的就没影响。
谢谢你啊,亲,虽然做了心理准备,但真到了要去sg了,难免紧张... sg痛苦吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-16 10:33 | 来自Android
回复 瞧瞧乔
谢谢你啊,亲,虽然做了心理准备,但真到了要去sg了,难免紧张... sg痛苦吗
不怎么痛苦,促排的时候打针坐b超,移植后也可以打针用阴道凝胶,就是取卵会有点痛苦。
身体上我觉得没啥特别痛苦的,但心理上很折磨。一次成功其实不受什么苦,但谁也不能保证一次成功呀。
点击查看全文