要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停原因]

说一说我吃叶酸后身体的变化,现在的确有点后悔

7149333 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我月经周期标准28天,几乎没有意外,备孕开始后,各方面了解到要吃叶酸,闺蜜生孩子吃的汤臣倍健的叶酸,孩子很健康,就推荐给我了。于是我也开始吃。
吃叶酸前,我已备孕三个月,每个月都买大卫认真测排卵,每次排卵很准时,试纸颜色也是标准从白板到强阳,强阳后一天之内会明显转弱。
吃叶酸后,第一个月我大姨妈就推迟5天,当时并未放在心上,大卫排卵试纸在原周期测不到阳,特别着急去医院测了卵泡,后来延后5天测到了强阳,可以看的出大姨妈推后排卵肯定推后,不过引起我注意的还有强阳时间,吃叶酸后,我的试纸强阳时间变成了三天,三天左右才能转弱,强阳不转弱我很着急去检测卵泡,发现也没有排,卵泡张力不佳,之前看到过卵泡太久不排就会萎缩,或者说一直不排的就不是优质卵泡。
我没有意识到这和吃叶酸有什么关系,就继续吃着,每天一粒,之后两个月,每个月都依旧月经推后,排卵推后,试纸三天强阳,直到怀孕。
怀孕后我也一直吃着叶酸,直到胎停后,逛论坛看到一些控诉叶酸的帖子,心里不由得害怕后悔,难道真的有关系吗?
我分享这些绝对不是说叶酸不好,毕竟我的闺蜜吃了生的宝宝很可爱,我只是觉得真的有的体质会受叶酸影响,而这种影响到底有多大不得而知。前几天发小告诉我,吃了叶酸她大姨妈推迟10天了还没来,还莫名长胖,还以为自己怀孕了。我也告诉她关注一下排卵症状,希望不要和我一样。
等身体恢复后我打算全面检查,据说也能查清自己身体是否需要补叶酸,如果不需要,我下次备孕真的不打算吃了。姐妹们也可以关注一下自己是否有这些变化,哎…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 15:34 | 来自疯狂造人
我以前就是吃叶酸就推迟。所以现在怀孕了也不敢吃叶酸。太可怕了。
点击查看全文
雪梨bling (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 15:37 | 来自疯狂造人
回复 等你北鼻
我以前就是吃叶酸就推迟。所以现在怀孕了也不敢吃叶酸。太可怕了。
是啊,现在想想心里好后悔,虽然不一定胎停是因为这个,心里的还是责怪自己当时没有停下来等月经正常再要…我发小停了叶酸那个月月经就恢复了,太神了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-13 16:23 | 来自疯狂造人
我是西医转中医转西医
中医说我的体质不能吃叶酸
停了后转的妇产医院 这几个月所有指标都正常 促排第二周期
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 16:29 | 来自疯狂造人
楼主,你这么一说,我也觉得有点不对,我备孕之前,医生也叫我坚持吃三个月叶酸,有个老中医叫我不用吃那么久,所以备孕前我没吃,但是怀孕了我就吃了差不两盒,之前检查孕囊胎心胎芽,HCG孕酮什么都正常,后来在一点征兆都没有的情况下胎停育了,而且胎停一个多月,我是一点都不知道,因为我这是第三胎,以前两胎从来没吃过叶酸,宝宝都很健康,这个吃了到时没得到,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 17:46 | 来自疯狂造人
回复 鱼香肉丝拌米饭
我是西医转中医转西医
中医说我的体质不能吃叶酸
停了后转的妇产医院 这几个月所有指标都正常 促排第二周期
不适合就不吃啦,平时多吃水果蔬菜,板栗什么的,也算我都很丰富,肯定没问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 17:47 | 来自疯狂造人
回复 t1472091098353
楼主,你这么一说,我也觉得有点不对,我备孕之前,医生也叫我坚持吃三个月叶酸,有个老中医叫我不用吃那么久,所以备孕前我没吃,但是怀孕了我就吃了差不两盒,之前检查孕囊胎心胎芽,HCG孕酮什么都正常,后来在一点征兆都没有的情况下胎停育了,而且胎停一个多月,我是一点都不知道,因为我这是第三胎,以前两胎从来没吃过叶酸,宝宝都很健康,这个吃了到时没得到,
哎,也不知道是不是因为这个,但是吃叶酸影响大姨妈总觉得是有什么地方不对,太可惜了,你下次多吃点蔬菜水果,然后也问问医生吧,可以检查身体是否需要补充叶酸的,我打算也查一下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 18:49 | 来自疯狂造人
回复 雪梨bling
哎,也不知道是不是因为这个,但是吃叶酸影响大姨妈总觉得是有什么地方不对,太可惜了,你下次多吃点蔬菜水果,然后也问问医生吧,可以检查身体是否需要补充叶酸的,我打算也查一下
这个大概是怎么查,查什么,或者我去医院怎么和医生说。就说检查需不需要补充叶酸是吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-13 18:52 | 来自iPhone
叶酸必须要吃,有的牌子的确会推迟姨妈,但我吃过免费发放的斯利安和惠氏玛特納都不会,叶酸是预防神经管疾病的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 19:22 | 来自疯狂造人
回复 wendypark
叶酸必须要吃,有的牌子的确会推迟姨妈,但我吃过免费发放的斯利安和惠氏玛特納都不会,叶酸是预防神经管疾病的
也听过这样的说法,我太傻吃了推迟还吃,应该换个牌子什么的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 19:23 | 来自疯狂造人
回复 t1472091098353
这个大概是怎么查,查什么,或者我去医院怎么和医生说。就说检查需不需要补充叶酸是吗?
我没有做过呢亲,只是看帖子有的姐妹说去医院查了,显示叶酸不足或者很足不用补,权威医院和医生说她应该知道查什么估计
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-13 19:35 | 来自疯狂造人
回复 雪梨bling
我没有做过呢亲,只是看帖子有的姐妹说去医院查了,显示叶酸不足或者很足不用补,权威医院和医生说她应该知道查什么估计
我现在也是找不出原因,所以到处想,看看到底是哪里出了问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-13 19:50 | 来自iPhone
回复 雪梨bling
也听过这样的说法,我太傻吃了推迟还吃,应该换个牌子什么的
惠氏不错,也是多维片,我生老大就是吃的它
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-13 19:57 | 来自疯狂造人
我也是呢,备孕吃过汤臣倍健、斯利安,姨妈没有一次准时,以前我几乎是天对天的特别准。我也没在意,也不懂。后来怀孕了吃金斯利安,结果60天发现胎停在47天。想想都后悔。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:28 | 来自疯狂造人
回复 q1462670240904
我也是呢,备孕吃过汤臣倍健、斯利安,姨妈没有一次准时,以前我几乎是天对天的特别准。我也没在意,也不懂。后来怀孕了吃金斯利安,结果60天发现胎停在47天。想想都后悔。
咱两情况挺像,感觉下次还是慎重一点吧,总觉得心里有阴影
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 21:28 | 来自疯狂造人
回复 wendypark
惠氏不错,也是多维片,我生老大就是吃的它
好的我下次备孕的时候吃一下看影响姨妈不,谢谢亲
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 13:00 | 来自疯狂造人
我昨天特意问医生说只要我吃月经就紊乱 医生说我可以不吃从食物中提取 这是唯一一个说引起紊乱可以不吃的 生殖科医生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 13:24 | 来自疯狂造人
我吃了也推迟,不吃就正常,试了不下3次了,我再也不吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 14:57 | 来自疯狂造人
回复 w1476416840808
我昨天特意问医生说只要我吃月经就紊乱 医生说我可以不吃从食物中提取 这是唯一一个说引起紊乱可以不吃的 生殖科医生
都说这方面生殖医学科才比较专业,妇科医生还是比较擅长妇科病治疗,流产胎停相关什么的看妇科真是无解
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 14:58 | 来自疯狂造人
回复 清则濯缨
我吃了也推迟,不吃就正常,试了不下3次了,我再也不吃了
是啊,多从食物中摄取,大量吃富含叶酸的食物,别缺了也不好
点击查看全文