要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

报喜啦,39周翻盘生下男宝宝,讲一些心得,转让孕期和哺乳期“神

179285513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年这个时候,我刚刚怀孕,写了一个备孕心得的帖子,20多万浏览量,700多条回复,不知道当初和我交流备孕心得的姐妹们有多少已经顺利怀上宝宝了。如果还没有,也不要着急,也许你的宝宝心疼你以后照顾他没有个人娱乐了,让你再多享受几天呢:) 
   论坛里关于男女症状真的是浮云啊,我没有一条对得上的!!!孕早期孕囊是椭圆(之前写错啦),典型的女宝。中医给我把脉,右手脉搏强些,说是女宝。皮肤变好了很细腻,特别想吃辣的,肚子圆滚滚的,都是女宝对吗。。。然后我就没找人去做B超。。。结果,等我生产这天,小朋友出来后,我正在想,这么清纯的哭声真好听啊,医生抱着我儿子,让我看他的小鸡鸡:女儿还是儿子啊?我半天没缓过来。。。呃,儿子。。。好吧,我以后要当婆婆了。
    对了,刚升级的姐妹们,一定不要大吃大喝,一定要减少甜水果的摄入量,一定要尽量不吃垃圾食品。妊娠糖尿病现在控制非常严,北京上海这些大城市的三甲医院一旦发现有血糖异常都要抓去住院的。我有个同月份怀孕的孕妈群,有1/5的孕妈因为没注意控制饮食得了妊娠糖尿病,而且这些妈妈孕前血糖全部是正常的。宝宝需要的热量没有那么多,打个比方你孕前每天摄入1600卡路里,孕期最多再加个苹果加杯奶,就到2000卡路里就够了。孕早期前3个月不能超过2KG,那时候宝宝一丁点小,你吃的全变成自己身上的肥肉了。至于孕中期和孕晚期,也要严格控制饮食,好苗不怕长,不要养出胖宝宝,不然小朋友以后发胖的几率也会比较大。国际上的标准,5斤半到7斤2两之间是最好的。
    至于营养均衡方面,可以学点营养学的知识,每餐碳水、蛋白质、脂肪的比例,学了不仅怀孕期间,以后给宝宝做辅食,安排宝宝和家人一日三餐都有用。
    第二,关于叶酸。叶酸其实就是从深色蔬菜里提取的,对于要不要补充它,论坛里意见不一样。我在一妇婴做检查的时候,遇到一个已经2次流产的妈妈,她坚决认为这和她前2次怀孕补充叶酸有关系,在第3次怀孕中她没有吃叶酸,叶酸最开始是外国人吃的,外国人饮食里蛋白质比重大,体质普遍偏热,蔬菜吃的少。而我们现在很多人本身体质偏寒,再去吃叶酸可能会太寒了,保险起见,如果不愿意吃叶酸,就多吃深色蔬菜吧,还通便。
    第三,多注意保暖。我的体质在孕前也是偏寒的,一来月经就冷。去年秋天怀孕,也是我坚持热水泡脚、艾灸了一个夏天,明显感到身体变暖和后怀上的。子宫暖才能承担孕育的功能,所以我怀上后还是很注意保暖的。内裤选择那种大的宽松而柔软的内裤,包住肚子那种的。如果你在孕前有宫寒的症状,怀孕后最好别忽视保暖了哦,据说今年冬天还蛮大几率冷的。
   第四,关于孕期保健品选择。爱乐维啥的常备的就不说了。到了孕中晚期一个是要补钙,一个是补铁。尽量食补,补钙要买含维D的,其实一般人都不缺钙,缺的是帮助钙吸收的维D。我推荐NATURE MADE的钙,感觉吃了以后缺钙的症状有很大改善。有些人会贫血,医生会建议食补,多吃点猪肝啥的。还有一个,我发现医院里有些新生儿眼睛一生下来就又大又明亮,他们的妈妈很多补充了DHA,她们推荐我买藻油的DHA,产检的时候我咨询了医生,说对眼睛视力和大脑发育都很好,宝宝生下来以后果然眼睛看起来很大很明亮。
   第五,推荐2款神器,有条件的孕妈们推荐都备一个。
   一个是托腹带。到了孕中期和孕晚期,因为重心会前移,脊柱负担过大,盆底肌群承受的压力也会变大,使用托腹带的话,会感觉身体没有那么沉重,一定程度上还可以预防妊娠纹扩散。市面上比较好的一个是日本犬印的,一个是台湾六甲村,我觉得犬印的支撑力要大一些就买了犬印的,功能性确实很好,从25周前后开始用,后面都不觉得腰酸了。而且不知道是不是托腹带的功劳,我肚皮上一根妊娠纹都没有长。生产后,我的膀胱功能也恢复得比较快,有些产妇会有漏尿啥的我也没有。
   另一个就是胎心仪。孕晚期,也就是28周以后,胎动会变得比较规律,但是有时候调皮的宝宝有可能一天都不怎么动,从我的经历来看也是正常的,我家宝宝就是经常动2天休息1天,但是当时我比较害怕啊,因为医生说每天都应该动的啊,我又不想跑医院去急诊,因为上海这家医院产科的急诊哪怕没有检查出问题都会让你留院观察24小时。于是我就网购了很多妈妈推荐的胎心仪,宝宝一不拳打脚踢我就听听他的小胎心,一看数字150几,我就放心了。34周以后产检增加了胎心监护,我一对医院里面的胎心率数字,和我在家里的胎心仪数字几乎一样,比较靠谱。建议姐妹们也备一个,不用大晚上在那里疑神疑鬼宝宝怎么今天没怎么动啊。
    第六,一定要好好做月子。坐月子就2条,休息好,吃好。不过带宝宝睡觉想休息好基本不可能。尽量白天宝宝睡的时候你也睡吧,刚开始的时候隔2个小时一定要让宝宝多吸奶,如果宝宝睡了就用吸奶器吸出来,这样可以增加奶量。

最后,转让几件备孕的东西。
   日本犬印的托腹带,京东旗舰店388入的,9成新,170转。
   胎心仪,淘宝200入,9成新,80转。
   还有几本书,推荐给第一次怀孕的姐妹们,西方孕产专家推荐的《西尔斯怀孕百科》(长期书店排名第一的孕产书,非常全面的指南),《斯瑟蒂克40周胎教方案》(结合中国儿歌很有意思,我老公每天下班回来晚上都认真读给宝宝听),《分娩更轻松——孕期运动与保健》,《原来怀孕是件这么可爱的事》,国内推荐的《怎么办,我第一次怀孕》,《体质这样调,怀得上,生得顺,养得好》,《怀孕了这样吃》,《怎么办,我第一次做月子》,《瘦孕》(一个给很多明星调理身体的台湾营养师写的,很火)。原价300多,9.5成新(因为我看书很爱惜的),全部转150。

亲们,托腹带、胎心仪和书都已经转掉了哦。
    还有一个美德乐丝韵单边吸奶器,号称是吸奶器里的爱马仕,小S推荐的孕期必屯品。比如刚开始奶涨厉害,宝宝又在睡觉,可以及时吸出来防止乳腺炎(乳腺炎会发烧很麻烦的,严重的话还要手术),对于后期上班备奶也是必备的。我刚怀孕的时候京东价要1100,结果我到了孕晚期5月份买的时候已经1300了,目测还要涨价,现在京东价格是1400。因为我请了哺乳假,喂奶目前供需平衡,应该用不上了,也转给需要的姐妹吧。基本是全新的,里面有宝宝专用的奶嘴和奶瓶都没有拆开过(因为我在买它之前买了贝亲的奶瓶奶嘴),就是夯奶的那个配件用过,淘宝也有卖配件的,100多就搞定了。现价900转,你配一个全新的夯奶配件,基本和全新没有差别哦。京东电子发票都还有,全国美德乐免费保修3年的。此外,还有美德乐乳垫、储奶袋附送。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-13 16:57 | 来自疯狂造人
接健康的男宝,接顺利顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-13 16:58 | 来自iPhone
接健康足月生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 17:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝贝棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-13 19:55 | 来自疯狂造人
接健康聪明男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 11:24 | 来自疯狂造人
接健康宝贝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-14 19:23 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:25 | 来自疯狂造人
胎心仪卖了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~~接健康宝宝!宝妈的dha是在哪里买的啊?什么牌子呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:27 | 来自疯狂造人
胎心仪卖了吗???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:27 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:27 | 来自疯狂造人
接健康足月生产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:29 | 来自疯狂造人
想要胎心仪,还有吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-14 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 19:30 | 来自疯狂造人
DHA孕期什么时候补比较好?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:31 | 来自疯狂造人
亲,胎心仪转给我吧,还有DHA是买的啥牌子,哪里购买的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-14 19:32
澡油的DHA?什么牌子的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-14 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝宝 顺便问下dha什么时候吃啊 哪里买
点击查看全文