要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[月经中医调理]

中医大夫在当地中医院工作,主要负责开药方

1001742 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经不调,宫寒,内分泌失调,备孕难孕问题可咨询,希望能帮到大家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:16 | 来自疯狂造人
引产后多久可以吃中药调理,16周突然破水,中医有什么说法?
点击查看全文
vbaodou0703 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:32 | 来自疯狂造人
回复 豆虫迷糊麻麻
你好,孕期突然破水和平时饮食,运动有关系,但是备孕期间一定要注意暖宫,补气血,只有气血足,屋子温暖,宝宝才会健康长大,以防后期出现胎停流产情况。引产多久了呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:39 | 来自疯狂造人
你好,我做B超显示子宫内膜一直都是6而且有卵泡但是还不到10。我月经不调,现在已经60多天没来了,很苦恼,不知道怎么办?怎么长卵泡,怎么长内膜?我也不想用激素催月经?怎么办?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:42 | 来自疯狂造人
你好,我BC显示我子宫内膜一直是6不管月经过去多长时间,有卵泡但是还不到10。卵泡不长,内膜不长,我月经不调,现在都60多天了也没来?怎么办好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:44 | 来自疯狂造人
回复 vbaodou0703
你好,孕期突然破水和平时饮食,运动有关系,但是备孕期间一定要注意暖宫,补气血,只有气血足,屋子温暖,宝宝才会健康长大,以防后期出现胎停流产情况。引产多久了呀?
引产半个月了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:45 | 来自疯狂造人
怀孕时肚子一直都是凉的,怀孕的时候怎么暖宫,可以艾灸吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:48 | 来自疯狂造人
一般引产多久可以继续备孕,需要查宫颈机能吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:53 | 来自疯狂造人
回复 豆虫迷糊麻麻
怀孕时肚子一直都是凉的,怀孕的时候怎么暖宫,可以艾灸吗?
一定要备孕时调理好身体,宫寒不孕,即使怀孕流产胎停几率也大,所以尽量不要孕后在调理,提前暖宫,注意保暖,别吃冷食,心情舒畅,前期多休息为主。现在引产半月主要就是补气血,暖宫排淤为主灌注你了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:56 | 来自疯狂造人
一定要备孕时调理好身体,宫寒不孕,即使怀孕流产胎停几率也大,所以尽量不要孕后在调理,提前暖宫,注意保暖,别吃冷食,心情舒畅,前期多休息为主。现在引产半月主要就是补气血,暖宫排淤为主灌注你了
一般需要多久可以再怀孕?要一直吃中药吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 10:04 | 来自疯狂造人
回复 w1474032896346
你好,我做B超显示子宫内膜一直都是6而且有卵泡但是还不到10。我月经不调,现在已经60多天没来了,很苦恼,不知道怎么办?怎么长卵泡,怎么长内膜?我也不想用激素催月经?怎么办?
你好,卵泡不长也就是卵泡质量不好,根源是气血不足滋养不了卵巢功能发育,从而影响到卵泡发育,也就直接影响怀孕。内膜薄喝清宫,月经量少有关系,量少根源是血虚,气血亏虚所致。月经推迟根源是宫寒血虚血瘀,调理重点暖宫驱寒补血活血调经,管你了给房子内容全面
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 10:08 | 来自疯狂造人
回复 w1474032896346
激素催经肯定不行,催来的也不是真正意义上的经血,过后还是推迟,反而对身体副作用很大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-12 12:58 | 来自iPhone
你好,请问这幅药治疗附件炎有用吗?当归15 柴胡12 白芍18 白术10 熟枣仁20 白花蛇舌草30 黄柏15 茯苓6 败酱草25 卜荷6 甘草5 海蛸15 香附10 茯苓20 合欢皮20
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 21:30 | 来自疯狂造人
回复 s1726551855
你好,请问这幅药治疗附件炎有用吗?当归15 柴胡12 白芍18 白术10 熟枣仁20 白花蛇舌草30 黄柏15 茯苓6 败酱草25 卜荷6 甘草5 海蛸15 香附10 茯苓20 合欢皮20
你好,炎症的根源是气血不足,导致自身免疫力低下,病菌入侵体内引起的,自身起不到自洁功能,所以补气补血是关键。还需要了解更多其他身体情况可嘉我维新好吗baodou加0703再给调理房子内容全面
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 00:03 | 来自iPhone
回复 豆虫迷糊麻麻
建议你查下宫颈机能
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 09:19 | 来自疯狂造人
回复 豆虫迷糊麻麻
一般引产多久可以继续备孕,需要查宫颈机能吗
三个月后可继续备孕,安全起见,可检查下宫颈机能,没问题就可放心备孕调理身体了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-13 11:58 | 来自疯狂造人
楼主,月经有大血块最大5CM,怎么调
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 13:44 | 来自iPhone
周期老21天22天是怎么了,量少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 14:28 | 来自疯狂造人
回复 乖乖宝贝宁宁
楼主,月经有大血块最大5CM,怎么调
你好,血块是明显的宫寒,子宫太冷,内膜脱落不完整出现血块,血块排不出就会痛经,长期排不出淤积在宫内易得肌瘤或囊肿,所以调理重点是暖宫驱寒活血化瘀,宫寒不孕,即使怀孕,流产胎停几率也大,因为冰冷的屋子没人愿意住。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 14:42 | 来自疯狂造人
回复 beautifulgirl
周期老21天22天是怎么了,量少
你好,你说的是月经每次持续21/2天还是隔21/2天来一次?量少是血虚,气血不足,同时也有宫寒血瘀的原因,所以暖宫驱寒补血活血即可。
点击查看全文