要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

请教南瓜籽妈妈和各位姐妹关于宫腔粘连术后几个问题

84599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今年7月胎停流产后发现宫腔粘连,9月份在上海红房子医院做了宫腔镜粘连分离手术,术中见1/2纤维性粘连封闭,右侧输卵管开口未见。术后放环,第一周吃补佳乐4粒,第二周吃3粒,第三周2粒加服达芙通。期间我也去看了中医服用涨内膜和通输卵管的中药。
10月6号来第一次月经,只有少量黑色的感觉下不来,7号中医开了散结镇痛胶囊后当天出来不少以血块膜性物为主的,8号9号量都较多以鲜红的血为主。量比我手术前要多多了(我以前一直量偏少,多的日子也基本一整天都不用换的…)
今天是月经第六天,去红房子复查医生让继续吃补佳乐,开始第二个周期,每天2片吃10天(算了下是吃到从月经来日起的两周),然后每天吃1片+黄体酮吃7天,同时医生给开了坤泰胶囊。
请问有经验的姐妹,中度粘连第二个第三个周期补佳乐用量多少?医生叫我吃的药量担心有些少,是否因为开了坤泰胶囊补佳乐就可以少吃?另外这里是上环三个月后再复查宫腔镜,和一月后复查各有什么利弊吗?
请各位姐妹帮帮我,分享一下你们术后恢复的方法和效果,也麻烦南瓜籽妈妈帮我看一看,谢谢了!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-17 00:15
红房子向来是提倡术后快速备孕的,你这已经算墨迹的了,之前红房子都是术后次月备孕的,故术后无需吃人工周期,或者说吃很小剂量的雌二醇而已,量可以了,量少点可以早点备孕,剂量大了停药备孕都会抑制卵巢的,要2-3个周期才能完全唤醒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-28 21:20 | 来自疯狂造人
请问你做手术花了多少钱?之后复查好吗?休养了多久?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 06:41
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 10:36 | 来自疯狂造人
我就是吃补佳乐四个月没什么效果。只增加了1毫米。建议还是去喝中药吧。不过我的中医说中药和西药最好别一起吃。我是避开的。四个月之后我喝了一个月汤药。刚断中药就好运了。去医院复查内膜0.7。感觉中西药的效果还是因人而异
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 21:24 | 来自疯狂造人
8月23做的手术,中度8分粘连,并子宫纵隔一起切掉,上环三个月,术后服用补佳乐6片一天,早晚3片,13天,后5天加服黄体酮每天2片,不出血后加用人胎盘片,和口服,灌肠,热敷中药,连续10天,现在在用中药第五天,月经结束后还需要做周期21天,每天6片补佳乐,最后5天加服黄体酮,我是在湘雅三医院做的宫腔镜,
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-9 21:40 | 来自疯狂造人
回复 安010
8月23做的手术,中度8分粘连,并子宫纵隔一起切掉,上环三个月,术后服用补佳乐6片一天,早晚3片,13天,后5天加服黄体酮每天2片,不出血后加用人胎盘片,和口服,灌肠,热敷中药,连续10天,现在在用中药第五天,月经结束后还需要做周期21天,每天6片补佳乐,最后5天加服黄体酮,我是在湘雅三医院做的宫腔镜,
多久可以备孕呢?我才检查出来粘连
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 21:42 | 来自疯狂造人
回复 q1504950040551
三个月后取环,复查顺利的时候次月就可以备孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-14 00:07 | 来自疯狂造人
回复 安010
我也是中度8分
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 07:53 | 来自疯狂造人
回复 q1504950040551
三个月取环复查,每个医院不一样,
点击查看全文