要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

关于胎动的期待与担忧

4295257 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到不少妈妈都对胎动既期待又担心,所以想说说自己从第一次胎动到现在的一些感受吧。
我的胎动比较早,16周就感受到了,那时候感觉像摸到心跳一样很微弱也忽隐忽现。到18周时基本一整周都感觉不到,所以各种担心。正好18周有次孕检,一切正常。19周起明显感觉动静大了,力度也大了不少;但偶尔也有那么一天感受不到。昨天跟老公生气(狠狠地哭了一场,老公说我是荷尔蒙作祟^_^),今天上午肚子痛而且我怎么躺或者按肚皮,都没有一点动静,于是又各种忐忑。下午4点去做了B超,医生说我宝宝太活泼好动了,搞得她不停地拿着B超探头跟着宝宝上蹿下跳,结果我自己一点也感觉不到。
说了这么多就是想告诉各位准妈妈,偶尔感受不到胎动是很正常的,不要太过担心。即使你没有感受到胎动,也不代表宝宝在里面就没有活动。另外胎动有早有晚,不过普遍胎动是在18周以后就都能感受了(这个我是在美国拍的一个名叫“子宫日记”的记录片里看到的)。好像优酷有中文翻译版,我是在YouTube上看得原版。大家可以搜搜看,个人觉得不错,详细介绍了一个卵子从受孕到生产的全过程(包括多少周宝宝会有什么样的反应和成长情况,最后还有顺产的全过程视频)。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-11 09:59 | 来自Android
我是14周感觉到第一次胎动的,到16周之前也是有时候一天感觉不到。16周之后就每天都感觉到了,17,8周的时候每天动好多次,我已经不去关注了,因为时不时就会感觉到。从时有时无到现在比较频繁经历了四周。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-11 11:01 | 来自Android
谢谢楼主的好帖,我正为此担心着,有时候一天感觉不到宝宝动就会胡思乱想,担心的不得了,我快20周了,看到你写的安心了些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-11 11:05 | 来自疯狂造人
前几天给老公吵架。哭了,后来就胎动特别少,b超也是说胎动不少,但是感觉不到
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:54 | 来自疯狂造人
接明显胎动。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-12 21:14 | 来自疯狂造人
愿我们的小宝宝都健康成长,足月顺利出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-12 22:01 | 来自疯狂造人
接大小顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-12 22:22 | 来自疯狂造人
同样感受,接明显胎动
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 22:25 | 来自疯狂造人
24周了,这两天胎动少了,很是担心,在家听胎心又是正常,愿宝宝一切平平安安
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 22:32 | 来自疯狂造人
接明显胎动。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 22:55 | 来自疯狂造人
对啊,宝宝偶尔不动就会很担心,做妈妈真的不容易
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-13 07:55 | 来自疯狂造人
真的,心情不好胎动就感觉不到,我一吐也感觉不到。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-13 08:20 | 来自疯狂造人
同感啊,只要一天感觉不到胎动就担心,宝爸是不能体会的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:27 | 来自疯狂造人
几周开始有呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:37 | 来自疯狂造人
快十四周,接胎动。这样,可以安心些。知道宝宝的情况。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:45 | 来自疯狂造人
刚刚睡醒时摸肚子一跳一跳的,我还以为是心跳,难道是胎动?目前还没有感觉到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 09:21 | 来自疯狂造人
接明显胎动!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-13 09:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康胎动!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 09:34 | 来自疯狂造人
前期胎动感觉很小
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-13 10:24 | 来自疯狂造人
我前天吵架 也哭的 不过孩子是乱动 动了很久 后来问医生 医生说受到我情绪的感染 之后就好多了 让我控制住情绪
点击查看全文