要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[福利活动]

姚晨孕晚期仍坚持健身?!做个努力的妈妈,宝宝总不会差~

159454 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝妈们有关注姚晨在微博晒出的孕晚期健身照片吗?说实话我真的挺佩服的,挺着30几周的大肚子居然可以完成瑜伽、哑铃、拉力器、健身球这些高难度的健身项目,用姚晨自己的话说是:“爱让我们柔软,也充满力量”。

有很多人替姚晨捏了把汗,觉得孕期还这么拼是为了啥?其实我个人还是挺理解她的,毕竟每个妈妈都希望自己的宝宝赢在人生起跑线上,更何况现在社会竞争这么激烈呀,这条起跑线早就从幼儿园提前到妈妈的肚子里了好不啦?

我自己也是个1岁孩子的妈妈,孕期虽做不到姚晨这么拼,但为了让宝宝在肚子里更好地生长,也做了蛮多努力的。记得身边人都说我怀孕太较真了,老一辈没那么多讲究照样把我们生得好好的。但重点在于老一辈的工作压力没我们现在大,雾霾没有现在严重,食品安全问题也没现在这么差啊!

我和老公在同一家上市公司工作,工作压力挺大的,加班熬夜是家常便饭,而且生活在一个星期里五天都有霾的北京,妥妥滴亚健康人群。所以从备孕到整个孕期我都很努力地想为宝宝创造一个好的母体生长环境,而且事实证明我所做的一切都有用,宝宝从出生开始到现在各项发育都很好,每次去社区体检医生都说宝宝身体和智力的发育都要优于同龄的宝宝,每次听医生夸宝宝心里真的特别高兴,也特别有成就感。

(附上我家小萝莉的1岁照片一张,可爱不?)

写到这里,也顺便总结一下自己在孕期都做了些什么吧,供正在备孕或刚刚成为准妈妈的姐妹们参考。

1. 从第四个月开始,每天坚持30分钟孕妇瑜伽。早上上班前在家花半小时跟着视频做孕妇瑜伽,对放松心情,伸展肌肉和关节很有好处,而且也能为将来顺产的身体条件打下一定的基础。

2. 粗细粮搭配饮食。不要觉得粗粮没有细粮有营养,营养科医生说像玉米红薯这些粗粮里富含对宝宝发育非常有利的维生素B族,所以我孕期每天都吃半根玉米一块小红薯,早餐还要喝一点小米粥。

3. 每天吃复合维生素片。我个人比较推荐的是惠氏玛特纳复合维生素片,身边同事很多人也都吃的这个牌子,每天一片吃起来很方便,营养元素比别的孕妇维生素多有23种,叶酸含量是1mg比较充足。我之前以为只要孕期补充叶酸就够了,怀孕以后才知道,复合维生素的补充才能预防多种畸形的发生。同时可以增强宝宝的免疫和体质,还有促进宝宝的智力发育等方面都很有好处。毕竟维生素和叶酸单靠饮食的话,每天不可能摄入的那么全面和足量哈。

4. 听轻音乐胎教。下班吃过晚饭,远离网络和电视剧,听听轻音乐和宝宝聊聊天,对胎儿的感知、记忆和反应都是很好的锻炼,将来宝宝开口说话也会比较早哦。

5. 保持心情舒畅。整个孕期工作生活中遇到不开心的事我都会告诉自己,为了宝宝,一笑了之,再大的事也比不过宝宝健康重要,这样宝宝能感受到来自妈妈的快乐因子,也会感到很愉悦呢。

(孕期每周为自己订一束花摆在办公桌上,心情会变好~)

一不留神啰嗦了这么多,可能有的宝妈觉得宝宝的智力和体质都可以靠后天培养,但其实宝宝在妈妈肚子里时才是生长发育的黄金时期哦,既然可以先天搞定的事,干嘛非要等到靠后天呢,是吧。

虽然孕期很辛苦,但还是建议宝妈们不要犯懒,做一些自己力所能及的事,比如练练孕妇瑜伽,合理饮食,服用复合维生素片,听音乐胎教等等,都是很容易做,而且又对宝宝生长发育非常有好处的事情。总之一句话,做个努力的妈妈,宝宝总不会差~也希望姐妹们都能生下健康聪明的宝宝~~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-10-13 19:38
禁止发言 | 发表于 2016-10-13 19:51
禁止发言 | 发表于 2016-10-13 20:09
禁止发言 | 发表于 2016-10-13 20:21