要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

输卵管积水的朋友们后来试管成功了吗

21973761 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    做女人真的很不容易,2013年结婚,婚后第一年觉得自己还年轻而且也不太适应新的家庭环境,没有想到怀孕生子,第二年备孕一直没有怀孕。后来去医院生殖科做一系列检查,抽血、做超、又做的造影。不孕原因是两侧输卵管积水,当时医生说你这个情况是不会自然怀孕的。但是自己还年轻也没有任何经验,当然想自然怀孕,总觉得医生是在骗自己是想让自己多花钱做试管。然后伤心欲绝的回家。后经亲戚介绍看的中医,喝中药、理疗、灌肠、打胎盘液、输消炎药、粗盐热敷。这样的日子持续了三个月。再次做超积水还是没有消除。这下死心了,
    2015年7月份终于狠下心来去医院妇科再次询问状况,医生看了输卵管造影的片子说可以做疏通自然怀孕,如果你下决心决定试管的话可以选择结扎输卵管。自己从来没有怀过孕,但凡有一线希望当然是选择自然怀孕。因为当时对试管还是有些不了解感到很害怕。后开始了一系列术前检查然后安排住院。手术前一天医生找我谈话,我说看术中情况吧如果严重就切除输卵管做试管,术后医生跟我说手术很成功,疏通输卵管了,看了看子宫环境也很好,有盆腔粘连但是给你成功分离了。但是你卵巢右侧有一个巧囊给你剥离了。我说那我回家以后是不是可以自然怀孕了,医生说是的。好不容易要出院了,大主任查房了解了一下我的情况,说你巧囊内异三期,必须要治疗需要打三针亮丙瑞林一个月一针,打那个针是不来例假为了防止巧囊复发。为了要孩子只能乖乖听医生的话。出院了三针也打完了,五个月后才例假才恢复正常。很开心就开始积极备孕,备孕了2个月,每个月还去医院监测卵泡,还是没有怀孕。又跑去医院做B超,结果让我傻眼,双侧输卵管积水复发。想哭又想笑,我做错了什么啊···em81该做的我都做了该受的疼我都受了,我都已经鼓起勇气做了手术,最后怎么还会复发。但是我必须要有一个属于我自己的孩子,这是我跟我老公爱的结晶。好吧我任命,这是我该受的惩罚。可是我从来又没做过任何伤天害理的事情啊,我从来都没有怀孕过我还不知道当妈妈什么感觉呢。我不要放弃。
    2016年3月份去了医院生殖科建档案,又做了一系列试管前的检查,开始定方案、打降调针、终于进周了,隔三差五的去医院做B超和抽血,到后期几乎天天去医院做超抽血。回父母家,爸爸建到我说你最近怎么脸色苍白是不是缺营养休息不好了,我说嗯我没事啊。因为我一直让我妈妈瞒着爸爸不要跟他说我做试管的事情,为了能让卵泡长得好一些天天都是豆浆,听说喝鲫鱼汤高蛋白最卵泡好,自己学着炖鲫鱼给自己最后B超有一个卵泡比其他发育的较快又经历了一次穿刺,第一次一听穿刺被吓得要死。促排了13天终于等到了夜针取卵,很可惜因为做过右侧卵巢巧囊剥离最后就取了5个卵泡,配成了2个胚胎,但是胚胎质量不是很好医生说碎片比较多一个8细胞一个4细胞。3天后移植,心里一直安慰自己,没关系只要成一个也行啊。移植后在家躺了整整半个月。吃饭都是在床上,谢谢婆婆照顾我的这半个月,每天就是呆在家给我做饭,每天热奶给我喝让我加强营养。去厕所都是老公搀扶着我去。无论做什么都是小心翼翼的。不知道是精神紧张还是怎么回事,一听到有动静,肚子就猛的一惊吓。这半个月以来每天都是担惊受怕,精神紧张。每天都在跟姐妹们讨论移植后什么感觉,第七天有姐妹测试了,显印了。我也终于忍不住也要测试一下,结果大白板,心情一下跌落谷底。哭了好一阵,有人安慰我说才7天不着急呢再等等。我不愿相信事实,自我安慰再等等,等了一天又一天结果还是大白板。16天去医院抽血,结果一出来0.5,呵呵血脂连1都不到。回家抱着老公哭,怎么办怎么办万一这辈子我都没有自己的孩子怎么办啊,亲爱的安慰我说没关系咱还年轻再说了要孩子有什么用啊没有就不要了呗。我知道他是在安慰我,其实他也很想有自己的孩子,毕竟身边的朋友同学都当了父母。我告诉自己我要坚强,我要坚强起来。受苦受累我都不害怕。我要继续,我要成功为止。

2016年7月份我开始进行了第二次促排,第一次用的进口的促排针什么都是用最好的因为想一次成功,结果天不遂人愿失败告终。这次医生说你卵巢功能不好就用拮抗剂方案吧,时间短也省钱。我说好听医生的。又经历了12天不断的抽血,B超。跑医院都跑累了。每天不到6点就出发赶往医院。每天生殖科都是人山人海,抽血要排队,B超要排队,打针要排队,看个结果也需要排队。到了取卵阿弥陀佛取了6个卵泡。3天后移植,去了医院我一直怀疑自己是因为输卵管积水复发影响的胚胎着床,我决定了不移植我要冻胚。还好卵泡质量还可以配成了3个8细胞。还都能达到冷冻标准。我跟医生说我要冷冻胚胎,切除输卵管。医生说等2次例假干净来医院。交了钱宝宝们都被冷冻储藏了。终于可以松一口气了,终于完成了第一步。同时又紧张又害怕还要完成第二部切除输卵管。虽然做过一次腹腔镜但是还是很害怕会害怕疼。为了宝宝我也要加油。

2016年9月份去医院妇科做超和各项检查,安排住院做腹腔镜手术。术前医生会跟你谈手术内容,我说我要切除输卵管,但是又面对一系列问题。切除输卵管会影响卵巢血供,不切除如果换成结扎,积水会继续留在输卵管里。照样有炎症,而且还会随着毛细血管渗入子宫,也会多少有影响。假如移植冻胚又失败还要面临第三次促排,促不起卵泡可怎么办啊。很不幸左侧卵巢又长出一个巧囊,上次是右侧这次是左侧。我开始不断的纠结不断的胡思乱想,我妈妈说我你就是爱瞎想压力太大。老天啊··········还要折磨我多久才能满足我小小心愿,哪怕你是让我折寿几年也请满足我当妈妈的一个心愿可以吗?再次进入手术室,我流了一滴泪后又忍住了,不能哭,因为哭也解决不了任何问题。好了手术做完了,第二天主任们查房询问各个病人的状况,到我了,我说医生我术中怎么样,医生说因为你是二次手术了已经很照顾你了,我们给你做的手术最费劲了,考虑到你还得要孩子,我们给你做的是输卵管抽芯切除法。尽量不去破坏连接卵巢的血管。左侧的巧囊用的是二氧化碳激光电灼,不是直接剥离它因为剥离多少会破坏卵巢储备卵泡功能。听医生这么说心里一下就踏实了。期间有跑到生殖科问了问医生什么时候移植比较合适,医生建议第二次例假3天去医院。下面我就只有静静的等待大姨妈的到来了。住了10来天医院,总算可以出院回家了。好了又完成了艰难的一步。我终于可以接我的宝贝们回家了。

2016年9月第一次例假结束了。该等待10月份的例假了·········

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 08:12 | 来自疯狂造人
楼主,积水真的那么麻烦吗,我昨天查造影也查了积水,本来准备试管的,结果查出来了积水,心都碎了,原来积水也影响胎儿。
点击查看全文
安叮噹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 08:32 | 来自Android
回复 杜婷a
楼主,积水真的那么麻烦吗,我昨天查造影也查了积水,本来准备试管的,结果查出来了积水,心都碎了,原来积水也影响胎儿。
是的。也有积水试管成功的,但是少之又少。只能说很幸运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 08:36 | 来自疯狂造人
回复 安叮噹
是的。也有积水试管成功的,但是少之又少。只能说很幸运
那积水必须做手术吗,你关注我 下,我们就可以交流了
点击查看全文
安叮噹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:39 | 来自Android
回复 杜婷a
我加你好友了,同意一下
点击查看全文
安叮噹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 09:39 | 来自Android
回复 杜婷a
我也不知道,我积水复发,然后做了一次试管没有成功
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 10:09 | 来自疯狂造人
回复 安叮噹
我加你好友了,同意一下
我是你粉丝,你不是我粉丝,我只能给你发一个消息
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 11:08 | 来自疯狂造人
有积水做试管很麻烦的,我也输卵管切除了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-12 11:38 | 来自疯狂造人
我也快去做手术了,好怕复发,好纠结,其实我也想直接结扎了,但是又不甘心
点击查看全文
安叮噹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 16:46 | 来自Android
回复 等待abc
我也快去做手术了,好怕复发,好纠结,其实我也想直接结扎了,但是又不甘心
那你的积水严重吗?其实一开始我也是不想放弃所以疏通了但是没多久复发了。也不是每个人都一样的,还是自己做决定以后不会后悔。
点击查看全文
安叮噹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 16:47 | 来自Android
回复 w1449038120592
亲,我切除了为啥有时候白带还是会弄湿内裤,咋回事啊。我好怀疑到底是切干净了吗
点击查看全文
安叮噹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-12 16:48 | 来自Android
回复 杜婷a
我是你粉丝,你不是我粉丝,我只能给你发一个消息
我怎么关注你啊,我不太会用啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 18:48 | 来自疯狂造人
回复 安叮噹
亲,我切除了为啥有时候白带还是会弄湿内裤,咋回事啊。我好怀疑到底是切干净了吗
那是排卵期的分泌物吧正常的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:05 | 来自疯狂造人
你好,输卵管切除了,子宫那个部位怎么办的,我现在也是积水准备切除,就是不知道切除了子宫这边破个洞是怎么弄的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:09 | 来自疯狂造人
回复 w1474688076149
你好,输卵管切除了,子宫那个部位怎么办的,我现在也是积水准备切除,就是不知道切除了子宫这边破个洞是怎么弄的
怎么会有破洞呢!医生说自己会吸收的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:20 | 来自疯狂造人
怎么会有破洞呢!医生说自己会吸收的
我的意思是当时切除了,他是用什么方法拴住这边的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:21 | 来自疯狂造人
我的意思是当时切除了,他是用什么方法拴住这边的呢
我没听懂你的意思
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:26 | 来自疯狂造人
我没听懂你的意思
亲,就是切开了之后,子宫这边怎么缝合的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:33 | 来自疯狂造人
亲,就是切开了之后,子宫这边怎么缝合的
医生说没出血就不用管,那个地方可以自己吸收愈合
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-12 19:35 | 来自疯狂造人
医生说没出血就不用管,那个地方可以自己吸收愈合
明白了,谢谢!
点击查看全文