要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

hcg翻倍不好,孕酮一直降,胎心胎芽长出来了

112462346 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来不想写这个的,不想去回想,但是想起自己数着日子一天一天熬,满世界看帖子的无望,还是写出来,给宝妈们一个参考,也给一点正能量。

31天hcg213
33天hcg566 孕酮23
38天hcg 3200 孕酮25
49天hcg34000 孕酮20
51天hcg40000 孕酮17
53天hcg51000 孕酮14.8
58天hcg78000 孕酮12.7(开始打针)

以下是简单说明:
33天早上开始,就维持了一周褐色分泌物,很少,小便完后能擦出来,但是这个时期医生说什么也不给我开药。当时是这么说服我的,受精卵在输卵管着床后万一行动缓慢还没到达子宫,这个时候吃保胎药进去,减缓子宫活动,会起反作用;另外,万一是生化,不用保胎药,对宝妈身体影响更小。

38天做了一个B超,确定宫内,且前三次hcg翻倍良好,医生终于给我开了地屈孕酮片,一吃马上褐色就停了,但是之后有一天,早上好像凉了胃吃药半小时后吐了一次,不知道是不是把药吐了,下午5点开始,站着感觉有东西在流,以为是分泌物,去厕所发现流鲜红色,不黏稠的鲜血,很多,很吓人,马上去医院。到了医院做了个B超确定孕囊还在,B超后上厕所,站在厕所就哭了,好多好多血,我老公直接把医生拉厕所里来了,医生检查了下妇科,不是宫颈出血,并说里面血已经不多了,让我回家休息,并说服我不要太故意去保胎,回家后小便后拿纸擦,干干净净感觉像一场莫名其妙来的梦。

49天是早就预约好的时间看胎心,噩梦从这天开始,木有胎心胎芽,只有卵黄囊,并且报告显示只有6周大,小一周,医生保守地说可能是着床晚,让我抽血,血液报告一出,医生就开始让我做好心理准备说胚胎发育不好,hcg本该起码到8万我才3万,只让继续吃地屈孕酮片,回家观察一周后复查,但是开了隔天的血液检查,说看看翻倍。51天抽血后只涨了6000,虽然在涨,但是这个数值医生一直不停说不好。53天的血是我自己去抽的,因为有医生的不停暗示,又加上我完全没反应,本来前期还不吃肉胃口不好,那两天国庆爸妈来了我胃口大开,吃了好多好多,把自己吓着了去抽了血,涨了一万,给主治医打电话,医生原话,hcg非常不好,孕酮还一直降,放假完后复查做好心理准备没胎心就手术,这个胚胎不好,别难过,你尽力了!都是同样一番话,反复说反复说。我都想摔电话了!

58天,十月九号重阳节,本想十月十号复查,图一个十全十美的彩头,妈蛋我此时估计已经心态爆炸了,后来觉得不想给自己宝宝十全十美的期望,十全九美就够了。早上起来洗澡洗头,以为我已经觉得做完检查会直接住院手术了,我死活把老公拉进了B超室,躺上去的时候腿都在发抖。不知道是不是因为家属在,医生问了我的末次月经、具体情况等,就开始很仔细很仔细的看。还放大指给我们看哪是胎芽,胎心长什么样,放大后的孕囊真的像一个小鸡蛋。出了B超室我报告还没拿就冲厕所了,包不住了,憋尿又加上紧张。拿到报告我就开始哭,显示8周1天大,宝宝不仅胎心胎芽有了,还长回来了。拿去给医生看,医生也说难得难得,说我那么差的血值,让抽血,如果孕酮继续降,就可以打针保胎了。之前医生一直是看着我孕酮一直降,已经放弃我了的,现在才终于愿意给我保胎了。我的小凤凰也算是暂时稳定再肚子里的,妈妈感谢你

对宝妈们的叮嘱:没什么症状,胎心一定要拖到八周再去!这一周多对我情感上简直不能承受,希望宝妈们都别经历。

我没有过多写我怎么熬过来的,真的是躺床上内心绝望数着日子
过,各种酸楚我不想再去回忆放大,只希望大家都能好好的,加油。

另外,hcg翻倍不好确实是个很严重的问题,我虽然怨恨自己主治医生一直消极,但是不可否认,我是认可她说的话的,但是那期间,我真想换一个能给我点希望的医生,起码让我心理包袱别那么大.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-10 09:52 | 来自疯狂造人
我一开始翻倍就不好了,孕酮下降很厉害不知道怎么办了
点击查看全文
逗比胖妞妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 09:53 | 来自疯狂造人
回复 招壹壹
我一开始翻倍就不好了,孕酮下降很厉害不知道怎么办了
医生咋说呀,确定宫内,该保就要保了,感觉现在大部分都在保胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-10 09:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胚芽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:02 | 来自疯狂造人
回复 逗比胖妞妞
医生咋说呀,确定宫内,该保就要保了,感觉现在大部分都在保胎
时间早说现在b超看不出,我打算明天去照一下看看,希望是在宫内
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:11 | 来自疯狂造人
你翻倍很好好吗 上万后一天3000-5000
点击查看全文
逗比胖妞妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:14 | 来自疯狂造人
回复 q1440231400226
你翻倍很好好吗 上万后一天3000-5000
我加了一个五月孕产期的群,就我一个人翻倍差,他们前期都是翻倍翻的,医生也说应该翻倍或大概翻倍,我感觉隔天长几千到一万的样子,现在都八周多了,才7万,所以昨天被逮去打针了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:16 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-10 10:19 | 来自疯狂造人
我的天~你这完全是被医生吓得。逛论坛这么久你不知道HCG上万后就不会翻倍了吗?日均3000~5000就是正常的。如果按照你的医生说的隔天翻倍,那不得上百万了。而一般人正常峰值都在10--20万之间。你每次翻倍都是正常的,你真是白担心了。这什么庸医啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-10 10:22 | 来自疯狂造人
你倒是得注意你的孕酮,一直在下降,有了胎心胎芽后孕酮太低了也会导致胎停的。打针吃药静养,能用能涨孕酮的法子都用上。
点击查看全文
逗比胖妞妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:30 | 来自疯狂造人
回复 鱼子蜜桃酱
你倒是得注意你的孕酮,一直在下降,有了胎心胎芽后孕酮太低了也会导致胎停的。打针吃药静养,能用能涨孕酮的法子都用上。
嗯 昨天开始打针了 之前医生放弃我了不给我打针
点击查看全文
逗比胖妞妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:34 | 来自疯狂造人
回复 鱼子蜜桃酱
我的天~你这完全是被医生吓得。逛论坛这么久你不知道HCG上万后就不会翻倍了吗?日均3000~5000就是正常的。如果按照你的医生说的隔天翻倍,那不得上百万了。而一般人正常峰值都在10--20万之间。你每次翻倍都是正常的,你真是白担心了。这什么庸医啊。
哎 看到了的 论坛上确实好多人说上万不翻倍,但是还有超多人hcg翻倍不好胎停的,又加上我加了个同孕期群,看着他们都是翻倍翻上来的,而且医生也说,是上十万了不翻倍,我以为论坛上那个一万是哪个人看少了一个0 。关键我还托人问了其他医院医生,也都说我的hcg翻得不好等胎心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:38 | 来自疯狂造人
接正能量。接健康胎心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:39 | 来自疯狂造人
我的hcg才2400,七周的时候。神奇的是有胎心胎芽。打了黄体酮,开始出血。现在医院复查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-10 10:39 | 来自疯狂造人
回复 逗比胖妞妞
哎 看到了的 论坛上确实好多人说上万不翻倍,但是还有超多人hcg翻倍不好胎停的,又加上我加了个同孕期群,看着他们都是翻倍翻上来的,而且医生也说,是上十万了不翻倍,我以为论坛上那个一万是哪个人看少了一个0 。关键我还托人问了其他医院医生,也都说我的hcg翻得不好等胎心。
上次在论坛里看到一个著名的医生好像是付锦华写的一篇,关于hcg翻倍的,她说上万后hcg3000-5000属于生长良好。另外hcg峰值也很重要,她统计过她的病人里面峰值低于4万的胚胎没有存活的。一般峰值在10~20万左右。如果是上万后翻倍的,只需要一个星期就能从1万翻到16万,只要半个月,就会上百万。你见过hcg达到百万的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:39 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!也为坚强的宝宝点赞!希望我过几天的B超也能看到胎芽胎心!
点击查看全文
逗比胖妞妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:43 | 来自疯狂造人
回复 鱼子蜜桃酱
上次在论坛里看到一个著名的医生好像是付锦华写的一篇,关于hcg翻倍的,她说上万后hcg3000-5000属于生长良好。另外hcg峰值也很重要,她统计过她的病人里面峰值低于4万的胚胎没有存活的。一般峰值在10~20万左右。如果是上万后翻倍的,只需要一个星期就能从1万翻到16万,只要半个月,就会上百万。你见过hcg达到百万的吗?
综合来的吧,我这都快九周了才7万多,九周按理说都快峰值该下降了,只有少数人峰值是8万左右,大部分上十万。我肯定是希望自己好的,又不是傻子,医生也说的是相对翻倍不是绝对。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-10 10:47 | 来自疯狂造人
回复 逗比胖妞妞
综合来的吧,我这都快九周了才7万多,九周按理说都快峰值该下降了,只有少数人峰值是8万左右,大部分上十万。我肯定是希望自己好的,又不是傻子,医生也说的是相对翻倍不是绝对。
你心态要放好。那么多一两万有胎心的还在坚强的坚持呢。你属于长得挺好的了。另九周下降不是固定的,我十周了都还在长呢。医生说着床晚。而且前三个月过度担心会容易导致唇腭裂哦,所以心态一定放好,相信自己是正常的。好的宝宝他一定会好好的长,万一真不好保了也没用啊。担心也是没用的。
点击查看全文
逗比胖妞妞 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 10:51 | 来自疯狂造人
回复 鱼子蜜桃酱 上次在论坛里看到一个著名的医生好像是付锦华写的一篇,关于hcg翻倍的,她说上万后hcg3000-5000属于生长良好。另外hcg峰值也很重要,她统计过她的病人里面峰值低于4万的胚胎没有存活的。一般峰值在10~20万左右。如果是上万后翻倍的,只需要一个星期就能从1万翻到16万,只要半个月,就会上百万。你见过hcg达到百万的吗?
算了 不说了
点击查看全文