要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

真的是我做错了吗?

935620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公在一起8年了,一直感情很好,虽然我脾气不好他还是能包容我,他也有懒惰的毛病,但是小吵小闹也就过去了。正式备孕以来老公就辞职没上班了,跟朋友偶尔出去跑一下生意,但是这两年光景不好,也没有做成。直到我怀孕,他就彻底在家待业了。我们觉得今年运气也不是很好可以在家准备9月份的一级建筑师考试,如果考下来挂靠单位也能有点收入。结果从五月他正式在家待业到考试,书不看天天在家玩游戏,一玩就要玩到晚上1、2点,有时候甚至要到3点多才睡觉。叫他给宝宝讲故事说说话坚持两天就不来了。我开始还好好劝他,他不听,后来我也不是很耐烦,经常唠叨他。叫他要不看书要不去找工作。而且我妈来照顾我以后他更懒了每次都是我提醒他他才会把自己的袜子洗干净(怀孕前都是我帮他洗)。总之对他还是有点失望。我不怕他不挣钱,但是好怕这样看不到希望。就这样9月份考完试后,他更肆无忌惮玩游戏,十一好不容易放假,想让他陪我逛逛街什么的,他就十一当天陪我睡个午觉(也是他头一天玩晚了补觉)以后,就没怎么见过他,不是打麻将就是打游戏,晚上还要去喝酒。后面有一天我感冒严重不想让他出去喝酒,他还是去了,为此我们大吵一架,我结婚两年第一次跟他提出了离婚,其实也是气话。只是当时生病难受,我妈又回了老家,家里连个关心我照顾我的人都没有。后来他来认错我也就原谅他了。但是直到今天他还是基本上在外面吃饭在外面喝酒。下班他来接我,在车上我就问他可不可以不去了陪我吃饭,去了还不是玩游戏也没什么事。他就突然很生气说我太娇气,说今天送我上班接我下班不是在陪我吗?还说了一些话,后面他开始发疯一样手指着我大骂,大声吼我说就没见过我这么娇气的孕妇,说他现在就是没本事,一辈子都记得在他失意的时候我嫌弃他不挣钱。我被吓哭了,我解释说我从来没有那个意思。他接着又说我就知道哭哭哭。我被气的气喘不上来,一直在深呼吸。他还自己抽了自己三个巴掌。我不明白他到底哪来那么大火气。我说要是你不想跟我过了等生完孩子我们就去离婚,他马上说离婚以后孩子归他,然后把我送到家门口就走了。刚才他竟然还给我道歉说刚才语气有点重。说实话语气不是一般的重。从谈恋爱到现在马上8年了,他从来没有像今天这样那么歇斯底里的吼我。他说是我说他“反正也是玩游戏”这句好像在说他一天没有正事儿一样。不明白就这么一句话我根本没有往任何地方想,只是单纯想让他陪我。就触碰他底线了。今天我的心也彻底被他伤到了。我回短信原谅他了,但是在我心里不会再那么依赖他需要他了。我会相敬如宾等生完孩子再来扯一扯今天的事,这一次我也会记着一辈子。如果真的要离婚我的孩子是绝对不会给他。不知道我到底做的对不对,可能有的人觉得肯定是我嫌弃他了,他太压抑了。其实大部分人亲身经历他这段时间的所作所为还会觉得我已经够可以了。我妈在这呆一个月都天天跟我说我老公太懒了又没有上进心,每当这个时候我都夸他帮他说话。其实如果他要是忙工作忙家里的事我能理解我可以一个人吃饭,但是他天天不在家天天我自己,难道遇见这样的老公我一句话都不能说他了吗?就任由他这样?真的是我逼得太紧了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-9 20:44 | 来自疯狂造人
先冷静点,好好想想清楚吧,没感觉出你有什么不对,只是感觉你老公不够爱你,没有责任和担当。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-9 21:19 | 来自疯狂造人
回复 blue荔枝
先冷静点,好好想想清楚吧,没感觉出你有什么不对,只是感觉你老公不够爱你,没有责任和担当。
谢谢理解。这段时间总是吵架。开始刚怀孕的时候他挺好的,不知道怎么了最近感觉彼此都很累。我嫌他懒,他又嫌我唠叨。要不是今天他突然发疯我真没有认真的想过离婚。我一直觉得正常的媳妇看见老公天天在家玩游戏也要说啊。可能我方式不对,但是也是有了孩子心里着急。他觉得我不理解他。哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 21:28 | 来自疯狂造人
很好奇你备孕,你老公干嘛辞职?你却怀孕都还在上班。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-9 21:32 | 来自疯狂造人
回复 q1468656076864
很好奇你备孕,你老公干嘛辞职?你却怀孕都还在上班。。。
他之前在外地工作,经常排卵回不来。刚好有个机会他朋友喊他一起做事,结果没做成。我单位是有编制的所以我得坚持上班。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-9 22:02 | 来自疯狂造人
你老公可能也是觉得压力很大,所以会对你的话比较敏感,你稍微不注意就觉得你在嫌弃他,他玩游戏出去吃饭这些应该也是一种逃避。你跟他好好谈谈吧,说明你并不是嫌弃他,而是担心他就一直这样下去会彻底失去奋斗的意识和上进心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-9 22:24 | 来自疯狂造人
跟我老公有一拼,不过我老公胜在有个好爹妈,出钱又出力。帮着我照顾大宝。我老公也是天天打游戏,不过他目前不爱出去喝酒,如果他要出去玩不带上我,我会在家吵得全家都不得清净。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-10-9 22:51 | 来自疯狂造人
这样的老公难道不该嫌弃么?他的脸还挺大的嘛。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-9 23:06 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
你老公可能也是觉得压力很大,所以会对你的话比较敏感,你稍微不注意就觉得你在嫌弃他,他玩游戏出去吃饭这些应该也是一种逃避。你跟他好好谈谈吧,说明你并不是嫌弃他,而是担心他就一直这样下去会彻底失去奋斗的意识和上进心
你说的太对了,我没有嫌弃他。他也说过他压力大。我也反思过尽量不怎么说他,就最近他出去太勤了,我说了一句你去了也是玩游戏,就点了个炮。哎!可能我俩最近心都太累了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-9 23:07 | 来自疯狂造人
回复 w1467535032551
跟我老公有一拼,不过我老公胜在有个好爹妈,出钱又出力。帮着我照顾大宝。我老公也是天天打游戏,不过他目前不爱出去喝酒,如果他要出去玩不带上我,我会在家吵得全家都不得清净。
我婆婆出钱,但是不出力。其实他朋友都说好羡慕他,我都不怎么管他。这个原话。所以我一直觉得我比一般的老婆都能容忍他,但是他却得寸进尺。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-9 23:11 | 来自疯狂造人
回复 我还叫耳朵向上
这样的老公难道不该嫌弃么?他的脸还挺大的嘛。。。
哎!我这没嫌弃他,他都这样。要是真的嫌弃他了,他估计更受不了了。我说的任何话,他都脆弱的不行。生活的真的挺累的。在这样下去觉得这么多年的感情就要磨没了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-10 00:09 | 来自疯狂造人
回复 柳依依桃灼灼
你说的太对了,我没有嫌弃他。他也说过他压力大。我也反思过尽量不怎么说他,就最近他出去太勤了,我说了一句你去了也是玩游戏,就点了个炮。哎!可能我俩最近心都太累了。
你老公闲久了过于敏感了吧,也许他旁边的人也会时不时问这些他也心烦,正好你就撞枪口上。尽快让他恢复稳定工作吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-10 00:24 | 来自Android
没上班就算了,还整天玩游戏喝酒,不应该被嫌弃吗,他好意思吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-10 09:13 | 来自疯狂造人
回复 宋宋Celia
你老公闲久了过于敏感了吧,也许他旁边的人也会时不时问这些他也心烦,正好你就撞枪口上。尽快让他恢复稳定工作吧
他最近打算去找事做,但是又挑三捡四的,吃不了苦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-10 09:15 | 来自疯狂造人
回复 尧宝的麻麻
没上班就算了,还整天玩游戏喝酒,不应该被嫌弃吗,他好意思吗
以前没发现他自尊心这么强。昨天真的觉得他是非人类。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-11 13:38
我感觉,不管谁爸妈来,都不准对方的父母说自己的另一半,否则从2个人的矛盾,上升成2个阵营的矛盾,不要让别人插手你们2人的事情
还有就是他在家不务正业,你嫌弃他,说他,估计按他的气量,也把你给记恨了。
你们两差不多半斤八两了。
这么容易就散了,8年看来是白来的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-13 08:16 | 来自疯狂造人
回复 柳依依桃灼灼
谢谢理解。这段时间总是吵架。开始刚怀孕的时候他挺好的,不知道怎么了最近感觉彼此都很累。我嫌他懒,他又嫌我唠叨。要不是今天他突然发疯我真没有认真的想过离婚。我一直觉得正常的媳妇看见老公天天在家玩游戏也要说啊。可能我方式不对,但是也是有了孩子心里着急。他觉得我不理解他。哎!
不是你的错,你老公没担当,没责任
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-13 16:46 | 来自疯狂造人
多理解理解你老公吧,估计他现在压力非常大才会这样,媳妇快生了,自己又是待业状态,马上工作有没着落,压力可想而知,小事情,不要太放心上,你不要催他找工作,感觉你老公比较反感,就权当放了个长假休息下,他想玩就让他玩,相信他还是爱你的,等度过这段时间他自然会去找工作,小事情,楼主不用太纠结,我老公也有过这个阶段,过后还是一样爱我爱这个家,只是他那是压力确实大,作为妻子应该给他更多理解,不是吗?忘记孕妇最大这句话吧,你老公现在更需要你作为妻子关心他,不是作为孕妇来撒娇,我的理解,供这位姐妹参考。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 17:52 | 来自疯狂造人
回复 blue荔枝
不是你的错,你老公没担当,没责任
我也在反思自己。所以目前状态是大家心照不宣的不提那天的事。两个人都比较小心翼翼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-13 17:59 | 来自疯狂造人
回复 sunnylry
多理解理解你老公吧,估计他现在压力非常大才会这样,媳妇快生了,自己又是待业状态,马上工作有没着落,压力可想而知,小事情,不要太放心上,你不要催他找工作,感觉你老公比较反感,就权当放了个长假休息下,他想玩就让他玩,相信他还是爱你的,等度过这段时间他自然会去找工作,小事情,楼主不用太纠结,我老公也有过这个阶段,过后还是一样爱我爱这个家,只是他那是压力确实大,作为妻子应该给他更多理解,不是吗?忘记孕妇最...
感谢这么客观的帮我分析。我这两天也在反思自己。从内心来说我对他的感情还是很深的,也把他当一家人,才会有种恨铁不成钢的想法。无形中又给了他压力。你说的对不能总是想着我是孕妇就要求他必须对我无可挑剔的好。我那天生气主要也是觉得他不应该这样对待一个孕妇。后来感觉他也非常后悔。这两天我俩都没有再提了。他也是努力的在做好。希望他能坚持下来。我想作为妻子我应该无条件支持他,这点我做的确实欠缺了。感谢你的开导!
点击查看全文