要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

月经不调的现象,你是哪一种?

613318 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女人健康的标准,主要看月经是否正常!提前?推迟?量少提前?经期长?痛经?量多?各种现象,大家聊一聊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-18 21:27 | 来自疯狂造人
推迟,量少,不痛经
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-18 21:39 | 来自疯狂造人
量少,内膜薄,这月用了七片卫生巾
点击查看全文
v❤18610965306 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-1-19 13:22 | 来自疯狂造人
回复 w1447676682184
推迟,量少,不痛经
你好,推迟这是体现,量少也是月经体现。那么,推迟有时间短的有长的。推迟这是寒瘀,血淤,宫寒所致的,血遇寒则凝了,越来越严重,量则少了,色还深,这是寒瘀。这是寒轻的表现。寒重就导致了痛经,子宫肌瘤或囊肿了,引起输卵管堵塞等,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-19 13:27 | 来自疯狂造人
回复 星宝…
月经量少则血虚,量少色再黑的话就是宫寒了。内膜薄就是经血少,内膜由女人经血形成的。多补气血才可以将经量增加,内膜才厚,都是直接关系…
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-19 13:37 | 来自疯狂造人
会是宫腔粘连吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-19 14:52 | 来自疯狂造人
回复 星宝…
会是宫腔粘连吗?
刚回复过,月经量少原因,内膜薄。这是直接联系。这个宫腔粘连是由于宫腔炎症引起的,有轻有重,轻的也会体现月经量少,重的也会体现为闭经等,但是光从月经量少,内膜薄不能来判定就是宫腔粘连,可以检查出看情况,自身还得需要补气血,提高免疫力才可以,补血,其他再细致说吧,需要了解情况很多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-3 23:40 | 来自疯狂造人
以前是青春期宫血,来一个月停一两个月(量超多有血块,最严重就是流到贫血晕倒)。中药调理后,前年是乖乖喝中药的时候,正常一月一次,一次7天。去年总是卵巢囊性块量没有以前那么多,有时候一点点拖一个月,有时候十几天。最近一次量少来了7天,bc说内膜还有9mm.卵巢有囊性块。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-4 12:59 | 来自疯狂造人
回复 s2671732633
以前是青春期宫血,来一个月停一两个月(量超多有血块,最严重就是流到贫血晕倒)。中药调理后,前年是乖乖喝中药的时候,正常一月一次,一次7天。去年总是卵巢囊性块量没有以前那么多,有时候一点点拖一个月,有时候十几天。最近一次量少来了7天,bc说内膜还有9mm.卵巢有囊性块。
你好,简单回复下。月经出现了明显不正常这是自身问题体现,因为月经是反应女性健康的标准。包括时间已经很久了,前年调理了,后期又托尾量少,经期一般为3-7天为准,过长这是明显气虚,脾虚。属于气不固血,脾不统血。须补气健脾。那么量少一点点这是加血虚了,须着重补血了,中药对的,是要长期坚持才可以,需要脾胃吸收能力特别强的人才可以,因为会伤脾胃。还有就是内膜在不同时期里厚度是不一样的。卵巢有囊性块或肿都须活血化瘀为主,驱寒是重点,其他还须多了解……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-4 13:40 | 来自疯狂造人
回复 v❤18610965306
你好,简单回复下。月经出现了明显不正常这是自身问题体现,因为月经是反应女性健康的标准。包括时间已经很久了,前年调理了,后期又托尾量少,经期一般为3-7天为准,过长这是明显气虚,脾虚。属于气不固血,脾不统血。须补气健脾。那么量少一点点这是加血虚了,须着重补血了,中药对的,是要长期坚持才可以,需要脾胃吸收能力特别强的人才可以,因为会伤脾胃。还有就是内膜在不同时期里厚度是不一样的。卵巢有囊性块或肿都须活...
谢谢,那我平时是不是都吃些红枣之类的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-4 14:21 | 来自疯狂造人
回复 v❤18610965306
刚回复过,月经量少原因,内膜薄。这是直接联系。这个宫腔粘连是由于宫腔炎症引起的,有轻有重,轻的也会体现月经量少,重的也会体现为闭经等,但是光从月经量少,内膜薄不能来判定就是宫腔粘连,可以检查出看情况,自身还得需要补气血,提高免疫力才可以,补血,其他再细致说吧,需要了解情况很多
内膜做什么检查,什么期间检查,我的月经比以前少的很多,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-4 17:12 | 来自疯狂造人
回复 q1481612803796
内膜做什么检查,什么期间检查,我的月经比以前少的很多,
检查内膜厚度去医院做b超即可。哪个期间测都可以,因为都有个参考标准。属于薄还是厚。月经量少说明血虚,那么再参考颜色的话,如果色黑就是宫寒血淤了……很多体现,其他问题还可留言。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-4 17:15 | 来自疯狂造人
回复 s2671732633
谢谢,那我平时是不是都吃些红枣之类的
如果子宫肌瘤不需多吃红枣,那么单纯的你身体症状只知道这一点点,单纯调理不是吃红枣就可以了,红枣具有养颜补血没错的,还须进一步具体说说吧,单纯你说的这一个症状,就需要活血化瘀,补肝肾,还须补气等
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 18:18 | 来自疯狂造人
有问题可以留言。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 11:13 | 来自疯狂造人
在线。有问题留言。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 18:39 | 来自疯狂造人
回复 星宝…
一样的情况
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 19:10 | 来自疯狂造人
除了周期长,其他都正常,有36天,不过上一次是39天,好担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 21:15 | 来自疯狂造人
回复 阿门保佑我
一样的情况
嗯,都是有直接关系,量少和内膜薄。内膜是有经血形成的,经血是气血形成的,那么内膜薄自然也就量少。即补气血才可以。颜色深吗?周期多久,可具体给回答下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 21:19 | 来自疯狂造人
回复 珊小胖儿
除了周期长,其他都正常,有36天,不过上一次是39天,好担心
嗯,说明有意识。但是有的都持续好久了,不注重,引起很多问题。那么推迟这是说明自身属于宫寒血虚加血虚。即暖宫驱寒,活血补血才可以呢。时间久了会越推越迟呢,量也会变少,色也会加深,甚至出现块等不同现象,及时调理
点击查看全文