要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[自然流产]

孕60天胎停,坚持自然流产

7285516 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发表个人经历,提供经验给有需要的人参考。胎停后选择人流还是自然流产,也在于个人选择,并不是针对性的建议。
我怀孕期间抽血6次,B超4次。hcg不翻倍,40天以后大约每天增长400~500大单位;孕酮低,刚开始打黄体酮升上去了,后来打了也只有7。第一次的b超是在怀孕42天,结果显示很好,孕囊大小正常,有卵黄囊,点状胎芽。再后来孕囊大了,胎芽一直没长大。9月30日,60天的时候还是点状胎芽无明显胎心,hcg下降,被医生判定为胎停。
我不相信结果会是胎停,因为孕囊一直在长,已经有36*33mm了。拒绝了医生当时住院手术的要求。回家后,冷静想了下,一直以来虽然检查结果不好,但是每次都会有一线希望。我也严格仔细保胎,静养期间除了吃饭上厕所都是全身放松躺在床上,跟老公妈妈聊聊天,心情也很放松。按点打针。这次hcg下降了,从8000mnol/ml到5000,本身已经很低了,现在更是下降了,希望非常渺茫! 也郁闷得哭过,最终我计划观察几天,如果流血就选择自然流产。在网上看过一些姐妹写自己自然流产的经过非常详细,心里有了点底,大概知道了经过。
10月1日开始放假回了老家,我调整心态,正常生活不再卧床。早上买菜买水果,自己做饭,出门走亲戚,也抱了亲戚的小孩。一边做这些心里也有些纠结,假如我的宝宝还能保住呢?会不会因为我这样不注意的行为导致流产?!但是一边偷偷抹眼泪一边坚持,总是要有个决断!10月2日,10月3日情形类似,这三天每次上厕所第一件事就是看内裤,都没有流血!10月4日早上起床流出暗红血,内裤上少量,用纸擦也有一些。当然心里有些难过也有些兴奋,自然流产有希望了!于是喊老公带我去买药,参照别人的经验买了1盒益母草颗粒和2盒益母草膏,1盒生化颗粒,1盒艾条。从流暗红血开始每天两次益母草膏,每天血量都稍微多一点点,前两天都是用护垫,10月6号用的卫生巾,还是完全用不满。6号的血量多一些,血色也鲜红一些。6号晚上用艾条熏了15分钟肚子。从4号开始增加了一些运动量,爬爬楼梯,多散步,还跟老公去爬了一次家旁边的小山。10月7号早上跟老公一起回去。我们先是走了二十多分钟路,然后坐了一个多小时长途汽车。刚上车就感觉肚子闷闷的要发作了。因为预计的流产时间快到了,加上走路的作用。车走了三十多分钟的时候开始觉得痛,跟平常痛经的时候差不多,能忍受的程度,脸色很差。老公不停喂热水给我喝,安慰我,说下车了就去医院。我不想说话也忍得住痛。只是心里有些难过,宝宝要走吗,我们宝宝乖乖的,过几个月再来找妈妈。痛了一刻钟像突然解脱了一样,一瞬间就放松了,肚子一点也不痛,相反有一阵轻松的感觉,靠着椅背上简直要睡着了。我跟老公说,我一点都不痛了,放心吧。
下车的时候走了两步路感觉咕噜咕噜有东西掉出来了,赶紧叫住老公,去了旁边的厕所。一看果然是流出来了。卫生巾上血不多,是一般来月经第三天的量。
用袋子把流下来的带回家,清水泡了泡,有两块,一块是肉色透明圆形的孕囊,一块是带血的膜和肉样的组织。。。
就这样我坚持下来了,尽管医生说可能大出血可能宫腔黏连。并没有那么可怕。流出来之后开始吃新生化颗粒,益母草,消炎药,每晚艾灸。流血很少,今天是第三天,已经几乎没什么血了。明天去检查下。
我是比较幸运的。宝宝一直都很乖,怀上他我吃得好睡得香孕吐很少,现在流产也是一种伤害较小的方式。以此纪念下这个67天的小家伙。
(ps,胎停如果愿意自然流产可以看一下好大夫张宁医生的相关文章,非常实用。)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-9 14:31 | 来自疯狂造人
你出血量多吗?我8号凌晨出血但是量不多,8号下午肚子痛一会就有夹着白色的东西留下来,应该是胚胎,后面出血就少了每次量就一点。今天血还是少,昨天有去小医院做B超说流干净了,但是我除了胚胎很少有血块或者内膜流下,而且小腹偶尔还会痛。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-9 14:35 | 来自疯狂造人
回复 健康平安二胎
你出血量多吗?我8号凌晨出血但是量不多,8号下午肚子痛一会就有夹着白色的东西留下来,应该是胚胎,后面出血就少了每次量就一点。今天血还是少,昨天有去小医院做B超说流干净了,但是我除了胚胎很少有血块或者内膜流下,而且小腹偶尔还会痛。
我流血也不多,正式流之前三天每天很少一点,流产当时血只占了半个卫生巾,流完了就很少血,用下护垫就可以了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 22:16 | 来自疯狂造人
我也是在等自然流产。你的药都是药店买的吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-9 22:37 | 来自疯狂造人
我5月30日那天,60天的胚胎自然流产了。这个月再开始准备,希望能好孕。自然流产对母体伤害最小,这孩子也算对妈妈很好了,选择自己离开
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-10 08:28 | 来自疯狂造人
回复 雪穗妈妈
我也是在等自然流产。你的药都是药店买的吗?
药店买的,有些药店没有,多问几家。要等几天,见红了就有希望。还是有一定风险,如果大出血一定要去医院。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-10 08:30 | 来自疯狂造人
回复 婧婧114
我5月30日那天,60天的胚胎自然流产了。这个月再开始准备,希望能好孕。自然流产对母体伤害最小,这孩子也算对妈妈很好了,选择自己离开
是的,我刚开始知道不好的时候动不动就流眼泪,现在想宝宝很乖,心态就很平静了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-10 17:55 | 来自疯狂造人
艾灸要怎样做呢?我也自然流了,问医生说需要吃药不,医生说不需要。我觉得还是该吃些消炎药
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 19:40 | 来自疯狂造人
我也在检查自然流产,停了保胎药3天了,有暗红色的血出来,量一般般,但是肚子老涨痛,像来月经之前一样涨痛,已经维持一天了,这中间只吃了益母草颗粒而已
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-15 10:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我这褐色都流了一周了还没反应
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-26 18:04 | 来自疯狂造人
参考了大家的意见,我停药第三天了,等见红
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-27 07:05 | 来自疯狂造人
楼楼说的那个医生的文章在哪里看
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-27 07:35 | 来自疯狂造人
我胎停时打算人流的前天夜里肚子疼了几个小时 那时不懂 就一直忍着 大概1分钟疼一次的样子 疼到早上4点多实在不行去厕所 一下子全流出来了 然后肚子也不疼了 早上去医院B超检查流的比较干净 就没有清宫了 后来回家又流了十来天干净的 再后来三个月没来月经 才吃中药调理的 你要注意小月子休息好 我后来有段时间腰疼的直不起来 身体调理好下次宝宝来时就会很棒了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-29 11:44 | 来自疯狂造人
我是54天开始出血,也就出了半天的血,量有点像yj,然后就不出了,结果一周后去b超,已经流干净了,不用清宫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-29 10:58 | 来自疯狂造人
非常感谢指导,我昨天也自然流产了,请问需要吃消炎药或者打吊针消炎吗?着急等,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-2 23:11 | 来自疯狂造人
回复 w1436508791604
非常感谢指导,我昨天也自然流产了,请问需要吃消炎药或者打吊针消炎吗?着急等,谢谢!
我今天晚上刚自然流了,医生说要吃药或输液!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-9 19:24 | 来自疯狂造人
回复 A佐佐
我今天晚上刚自然流了,医生说要吃药或输液!
我最后是吃药了,你输液了吗?
点击查看全文