要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

输卵管造影能检查宫腔是否粘连吗

2619615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
姐妹们,我现在真不知道怎么办了,请帮帮我
我的例假十多年前就开始逐渐少了,最开始来的时候七天,并且特别多,那会感觉坐着再站起来就会流湿裤子似的,经常问同桌裤子上有没有血。后来自己就慢慢少了,五天四天三天,但之前量还是可以的,但现在量也越来越少,去医院说是子宫内膜薄,排卵期7mm,吃了中药,这月感觉更少了,居然一天就没怎么有了,而且还都是血块。医生说让我吃三个周期的中药,看如果怀不上做输卵管造影,我现在不想吃了,想直接去做造影。但看很多姐妹量少都是宫腔粘连,我现在又纠结我会不会是宫腔粘连,如果是的话,做输卵管造影能查出来吗?查出来能直接分离吗?还是直接做宫腔镜呢?我很想早点要个宝宝,不想错过这个月的机会。姐妹们帮帮我

最佳答案

YOYO@悠悠 查看完整内容

造影有时候可以看出来,但不能处理,粘连必须宫腔镜手术分离。排卵期内膜0.7其实还好~~如果有过人流或结核,建议查下
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 13:12 | 来自疯狂造人
造影有时候可以看出来,但不能处理,粘连必须宫腔镜手术分离。排卵期内膜0.7其实还好~~如果有过人流或结核,建议查下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-9 13:41 | 来自疯狂造人
同纠结,我内膜比你薄,排卵期5,杭州潘农三维做过,没看到粘连,备孕3个月没成,奇怪,每个月排后5 6天都有明显针扎感,却没怀
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-9 17:55 | 来自疯狂造人
回复 s5399568118
同纠结,我内膜比你薄,排卵期5,杭州潘农三维做过,没看到粘连,备孕3个月没成,奇怪,每个月排后5 6天都有明显针扎感,却没怀
我也是每次排卵感觉有针扎,而且腰酸,但就是没有怀孕,一年多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-9 18:48 | 来自疯狂造人
回复 溜溜溜梅
我也是每次排卵感觉有针扎,而且腰酸,但就是没有怀孕,一年多了。
是排卵时针扎,还是跟我一样排后几天有这感觉,我打算等这几天月经结束,去医院问问医生,看看是造影还是宫吧
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-9 21:12
楼主如果有过人流清宫史的话,不排除宫腔粘连的可能,介于你月经是慢慢少下来的去做个激素六项看看是不是卵巢早衰引起的,那种可能性都有,先去查,另外输卵管是查管子的利器,只能说通过宫腔弥漫的情况看个大致轮廓,不能确诊的,更不能解决粘连,粘连要手术分离的,怎么可能造影剂能解决,常识啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-10 07:04 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽
楼主如果有过人流清宫史的话,不排除宫腔粘连的可能,介于你月经是慢慢少下来的去做个激素六项看看是不是卵巢早衰引起的,那种可能性都有,先去查,另外输卵管是查管子的利器,只能说通过宫腔弥漫的情况看个大致轮廓,不能确诊的,更不能解决粘连,粘连要手术分离的,怎么可能造影剂能解决,常识啊
南瓜籽,你好,请教你一个问题,像我这样排后5 6天那么明显的针扎感,之前避孕时候从来没有,去年胎停怀孕也没有,结果没怀可能是啥原因呢,会不会是粘连,受精卵想着床却钻不进去?
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 08:37 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽
谢谢亲,我查过激素六项了,没有问题,因为我没有过人流,医生目前也只是让我吃中药调理内膜,但是感觉吃了中药反倒比以前还少了。医生也是说我的内膜不算特别薄,让我试几个月,但是我已经备孕一年了,不想再浪费时间了。输卵管造影和宫腔镜可以这一个月都做了吗
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 19:43 | 来自疯狂造人
是排卵时针扎,还是跟我一样排后几天有这感觉,我打算等这几天月经结束,去医院问问医生,看看是造影还是宫吧
排卵后几天。之前避孕没有过,备孕才有的,而且之前炸胡过一次,搞得我每次都觉得自己很有希望,又失望
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 20:02 | 来自Android
试试艾灸,我以前也是月经少的可怜,就两三天就没还特别黑,不过我内膜正常,结婚半年才怀上,怀上的前一个月就天天艾灸,也不知道是不是这个起的作用。
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 20:24 | 来自疯狂造人
回复 盼宝快来8023
试试艾灸,我以前也是月经少的可怜,就两三天就没还特别黑,不过我内膜正常,结婚半年才怀上,怀上的前一个月就天天艾灸,也不知道是不是这个起的作用。
亲,你再给我说说灸哪吖?真是谢谢你,又让我看到一点希望
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-10 21:24
回复 溜溜溜梅

谢谢亲,我查过激素六项了,没有问题,因为我没有过人流,医生目前也只是让我吃中药调理内膜,但是感觉吃了 ...

看别人做过,具体要预约的,问医生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-10 21:25

南瓜籽,你好,请教你一个问题,像我这样排后5 6天那么明显的针扎感,之前避孕时候从来没有,去年胎停怀孕 ...

针扎感和宫腔粘连没有半毛钱关系,否则你让我们这些重度粘连这么多年的人岂不是生不如死?再说一遍;宫腔粘连没有任何感觉的,不痛不痒无声无息
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-10 21:45 | 来自疯狂造人
回复 楠瓜籽

看别人做过,具体要预约的,问医生
嗯嗯,谢谢亲,我看了你的帖子了,真替你高兴,也很佩服你
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-10 22:10
回复 溜溜溜梅

嗯嗯,谢谢亲,我看了你的帖子了,真替你高兴,也很佩服你

嗯你也会如愿的,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-10 22:38 | 来自疯狂造人
回复 溜溜溜梅
排卵后几天。之前避孕没有过,备孕才有的,而且之前炸胡过一次,搞得我每次都觉得自己很有希望,又失望
我也是,打算月经结束去医院,看看是造影还是宫了……
点击查看全文