要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

婆婆终究不是妈

2167095 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得公婆都还挺好的,甚至比我老公对我都好。。。结婚5年了,还没孩子,他们虽然着急,但也没说过什么过分的…三年前2个多月胎停了,婆婆来照顾一星期的小月子。三年过去了,同样的时间,同样的地点,悲剧又一次重演。婆婆知道后打电话来询问情况,问完直接挂了电话。心酸…连一句关心的话都没有,孩子没了我比谁都难过,又有谁真的关心我。5年了,这5年都在为生孩子而活,四处寻医,中药、西药吃了几箩筐自己都数不清了,把自己整成了一个药罐子。把身体都搞垮了,可又有谁真正去在意你检查报告上比原先多出的那些箭头?三天两头感冒生病时,抱怨你体质差,可又有谁真正关心你为何会体质变得那么差?怀上时对你轻声细语,呵护备至,流产时对你冷眼相待,可悲的人生!当结果不好的时候,过程中你付出的努力,又有谁能看到?体会你的不容易,疼惜你的付出?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 21:23 | 来自疯狂造人
婆婆本来就不是妈。
点击查看全文
lunaccr (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-8 21:47 | 来自iPhone
回复 霛余人
婆婆本来就不是妈。
是啊,再好的婆婆也不是妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-8 21:59 | 来自疯狂造人
两次胎停,医生怎么说的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-8 22:08 | 来自疯狂造人
他们肯定是只看结果的,而且五年了,心里肯定急得猴抓,我也好不容易怀孕,就一天说好话忽悠我生孩子,吃多长好,关心你得不得了。其实她都是有图的,哪有那么多大爱。不过咱们真的不要把希望寄托在别人身上,男人对你好才是好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 22:08 | 来自疯狂造人
回复 lunaccr
是啊,再好的婆婆也不是妈
不过有时我觉得不是妈的婆婆比妈好。婆婆从来不管也不说我们,我妈整天抱怨我爸不好,我哥嫂不好。在农村干很多农活,叫她不干也不听,然后又说是我哥嫂要她干,不干没得饭吃。其实我妈说的都是假话。我都被他烦死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-8 22:10 | 来自疯狂造人
我婆婆除了问我老公我和俩女儿从来不问,有时候我故意说哪里不舒服,她立马转移话题,百试百灵的,对于一个陌生人我完全不指望她说句好听的话!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-9 03:00 | 来自疯狂造人
不要管那么多想太多了,婆婆本来就是陌生人因为老公的关系有了亲缘。你自己调理好身体,该检查检查,该治疗治疗,不要太在意其他
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-9 08:46 | 来自疯狂造人
我也是5年了才怀,之前也觉得婆婆不错,可是遇到事情才看出来。我之前也胎停过一次,那次是空囊,后来稽留流产,住院那天,我婆婆就跟我妈的朋友抱怨我不听话,早就该流掉之类。我妈跑前跑后,她就坐在那里聊大天抱怨我。现在怀孕了,又赶紧给我弄吃弄喝的,但是做的饭一点也不好吃。我老公出差,我说不让她做饭了,人家真就不给做饭了。说出来都是泪,所以咱也不要拿着婆婆比亲妈了,没法比。而且在咱们心里,对她和对亲妈也不一样不是吗?心里有数就是了。以后她需要人的时候咱们怎么做就知道了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-9 09:56 | 来自疯狂造人
别人对你的好或不好都是附加的,别放心上,对自己好点,放宽心,这样才能愉快的生活下去
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 14:01 | 来自iPhone
回复 t1464254857920
两次胎停,医生怎么说的?
医生也说不出个所以然了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 14:07 | 来自iPhone
回复 Zyde刘大宝
他们肯定是只看结果的,而且五年了,心里肯定急得猴抓,我也好不容易怀孕,就一天说好话忽悠我生孩子,吃多长好,关心你得不得了。其实她都是有图的,哪有那么多大爱。不过咱们真的不要把希望寄托在别人身上,男人对你好才是好。
唉,是啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 14:09 | 来自iPhone
回复 霛余人
不过有时我觉得不是妈的婆婆比妈好。婆婆从来不管也不说我们,我妈整天抱怨我爸不好,我哥嫂不好。在农村干很多农活,叫她不干也不听,然后又说是我哥嫂要她干,不干没得饭吃。其实我妈说的都是假话。我都被他烦死了。
家家有本难念的经啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 14:11 | 来自iPhone
回复 君子兰妈咪
我婆婆除了问我老公我和俩女儿从来不问,有时候我故意说哪里不舒服,她立马转移话题,百试百灵的,对于一个陌生人我完全不指望她说句好听的话!
所以说也不能怪有些公婆老了,媳妇对他们不好…都是相互的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 14:13 | 来自iPhone
回复 宋宋Celia
不要管那么多想太多了,婆婆本来就是陌生人因为老公的关系有了亲缘。你自己调理好身体,该检查检查,该治疗治疗,不要太在意其他
嗯嗯,谢谢,说的也是了。夫妻之间关系都很玄妙,更不要说婆媳了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 14:16 | 来自iPhone
回复 小小龙宝宝开心
我也是5年了才怀,之前也觉得婆婆不错,可是遇到事情才看出来。我之前也胎停过一次,那次是空囊,后来稽留流产,住院那天,我婆婆就跟我妈的朋友抱怨我不听话,早就该流掉之类。我妈跑前跑后,她就坐在那里聊大天抱怨我。现在怀孕了,又赶紧给我弄吃弄喝的,但是做的饭一点也不好吃。我老公出差,我说不让她做饭了,人家真就不给做饭了。说出来都是泪,所以咱也不要拿着婆婆比亲妈了,没法比。而且在咱们心里,对她和对亲妈也不一...
真好,怀了顺顺利利的比什么都好
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 14:17 | 来自iPhone
回复 飘落的双子心
别人对你的好或不好都是附加的,别放心上,对自己好点,放宽心,这样才能愉快的生活下去
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-9 14:24 | 来自疯狂造人
生孩子从来都是夫妻自己的事,不要因为公婆的热心太感动也不要因为公婆的冷漠而觉得自己多受委屈。你一辈子不生他们也是这样活~现在的人想的开。不以物喜不以己悲
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-9 16:05 | 来自iPhone
回复 水菁玻璃
生孩子从来都是夫妻自己的事,不要因为公婆的热心太感动也不要因为公婆的冷漠而觉得自己多受委屈。你一辈子不生他们也是这样活~现在的人想的开。不以物喜不以己悲
说的太轻松了,生孩子从来就不只是夫妻俩的事。不然怎么说还有来自公婆的压力…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-9 18:55 | 来自疯狂造人
我结婚的时候想着婆婆没女儿,我把她当亲妈疼,她能不把我当亲女儿疼吗?结果啊,你把心掏给人家看,人家还嫌恶心呢
点击查看全文