要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

乙肝大三阳,自然转为小三阳,DNA阴性。

256149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
入读小学的时候,乙肝的阴影就一直困扰着我,无论我怎么挣扎,还是摆脱不了,曾经想做运动员,但一想乙肝肯定不收的。所以我体育课拼命的跑,3分钟跑8百米,跑完步脸是青的。短跑速度跟不上,我就跨栏,拿了片区第一名。跳高也破了学校记录的。小时候妈妈知识有限,在家里分开了碗给我吃。读小学的时候就想,如果我有份工作能养活自己就很满足了。或者找一份不与人接触的工作,天天对着电脑,就不会传染给其人了,下定决心读计算机。当父亲问我长大后要做什么工作,我说要做个机器人来炒菜。父亲还为这事津津乐道很多年。其实是我怕自己煮饭,传染给别人(当时只是小学四五年级吧!)所以后来拼命读书,升中考达到了重点线分数,可惜不是推荐生,只能电脑滚珠派学校去了普通中学,升中考和高考都是过度紧张考前失眠没有达到平时的水平,只达到大专线,后来奶奶说爸爸没钱的,我当时就放弃了读大专。在老家陪着奶奶,后来三叔给了乡下的学校1000元复读报名费,从此开始了在老家的复读生活。我的乙肝估计是在这段时间好的,在乡下的生活很坚苦,除了村里有人摆酒能吃上肉,在家里奶奶煮饭和学校2元钱一顿的饭是没有肉吃的,洗澡和洗衣服用的都是冷水,在农村我什么都不会,第一次挑水就把胸锥给弄错位了(十年后才推拿复位,现在都有风湿痛),也没敢用柴炉烧水洗澡,洗了一年的冷水澡,洗完身体在冒烟(后来读大专也是洗了三年的冷水澡)。既然生活条件这边艰苦,我还是胖了很多,除了五岁前是个小胖妞后就这时候胖了,以前在广州无论怎样吃都不胖。感觉生活压力对一个人的免疫力的影响是最大。1.66的身高,高中时只有98斤左右,身体发育不太好。(1997年+高一入学体检,检查到我是乙肝,班主任叫这些学生的家长开家长会。爸爸开完会后就给了100元让我去看病。检查结果是大三阳,肝功能有炎症,医生开了几瓶小药。这些我都偷偷放到衣柜里,没吃,再后来己经不见了,包括一本关于乙肝的书。)在乡下的生活真的很放松,没有父母亲不合的吵闹声,中午不用买菜煮饭给妹妹吃,一年都没有打电话回家(电话费贵,不敢用奶奶的电话打)。母亲来过一次,家里的气氛已经白热化,她瘦了很多,她有三女一子,自然也照顾不了我的了。姐姐每月给我寄150的生活费,2000年已经算不错的了。饮食都是很单调的,每天基本不是苦麦菜、椰菜果、新鲜毛豆汤,都是用柴炉煮熟的,还吃过一堆鸡爪芋(爷爷退休种的)其实不知道是否有药效,清淡的饮食和放松的心态是根本。2000年-2004年我都没复查过乙肝2对半。2001年入大专体检是表面抗原阳性,肝功能正常。复读那年应该就好了,皮肤都粉嫩粉嫩的,胖胖的,很想吃东西,一次吃几斤香蕉,五六个小苹果,觉得很多东西都很好吃,去村民摆酒的地方,每次都吃肥肥的猪蹄焖莲藕(以前在广州天天对着瘦肉都不想吃,没有很想吃的东西,但必须吃很多,否则会很容易饿。)2005年的入职体检我当时都是叫我妹替我验的。2006年我去检查的时候就是小三阳了。后来公司体检我也没找妹替了,小三阳公司人事没说什么。所以一直留在这间公司了,其间检查了两次DNA都是阴性,小于500.感觉自己好像获得重生一样。但由于自己对乙肝太介怀,错过了最好的生育年龄,上星期做试管的医生说:成功率接近于0,且是唯一生育的方法,药打进去了,可能最乐观的有两个卵泡,或者没有,大概要3到5万,让我考虑一下。我和丈夫离开了医院,再看看有哪间医院对储备下降AMH0.06的有比较好的成功率。生活总有不断的考验去面临,希望大家都能永敢乐观的去面对困难。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-8 04:44 | 来自疯狂造人
亲,要有信心。我38岁AMH0.02,生殖中心说试管成功率很低,建议我供卵,我没有接受。回家自己断续吃了三个月DHEA和辅酶Q10,测基础体温和排卵试纸,没中,决定放弃。去染头发后,下个月就自己怀孕了,现在磕磕绊绊地已经17周,二宝已有胎动。也许我很幸运,也许是生育的影响因素太复杂,医生的判断只能代表一部分,论坛上有不少AMH低的MM自然怀孕了。相信你也一定会有好孕!
点击查看全文
soso_cai (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-8 07:16 | 来自疯狂造人
回复 q1453267131127
亲,要有信心。我38岁AMH0.02,生殖中心说试管成功率很低,建议我供卵,我没有接受。回家自己断续吃了三个月DHEA和辅酶Q10,测基础体温和排卵试纸,没中,决定放弃。去染头发后,下个月就自己怀孕了,现在磕磕绊绊地已经17周,二宝已有胎动。也许我很幸运,也许是生育的影响因素太复杂,医生的判断只能代表一部分,论坛上有不少AMH低的MM自然怀孕了。相信你也一定会有好孕!
嗯嗯,多谢您的鼓励!我和先生现都在看老中医调理身体。我35岁了,先生的情况也不乐观,试管也只能做二代。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-11-11 18:37 | 来自疯狂造人
加油。我也是小三阳,肝功差不多一直正常。14年时候病毒还是四次方,当时医生说让吃药,我没吃,今年七月份查病毒小于500。我87年的,才结婚。现在已经顺利怀上了。目前一切顺利。你也一定可以的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-12 08:38 | 来自疯狂造人
回复 大宝19870602
加油。我也是小三阳,肝功差不多一直正常。14年时候病毒还是四次方,当时医生说让吃药,我没吃,今年七月份查病毒小于500。我87年的,才结婚。现在已经顺利怀上了。目前一切顺利。你也一定可以的。
嗯,恭喜,我在调理身体。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-8 16:40 | 来自疯狂造人
我是三个抗体阳性,抗原都阴性,之前上大学前体检就说我有抗体不用打疫苗了,不知道这种情况对怀孕有没影响呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 09:42 | 来自疯狂造人
亲 去英国做 有个医院40岁以上还65%的成功率呢 小三阳没有的没的 加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 11:31
亲,没事的别想那么多。我以前也是因为这个不敢跳槽。
我今年都39了,竟然怀孕了。我也是要了很多年。
只要调理好身体,一切都会有的。
再说有病毒,好像对怀孕影响不大吧,主要还是心态的问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-16 23:31 | 来自疯狂造人
回复 changlm
本帖最后由 changlm 于 2017-3-10 11:33 编辑 亲,没事的别想那么多。我以前也是因为这个不敢跳槽。

我今年都39了,竟然怀孕了。我也是要了很多年。

只要调理好身体,一切都会有的。

再说有病毒,好像对怀孕影响不大吧,主要还是心态的问题。
谢谢,平常心,珍惜现在。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-7-7 10:12 | 来自疯狂造人
楼主,我的情况和你一样,小的时候家里吃饭,我爸妈就特意那双筷子出来夹菜,意思就是不要我直接拿吃饭的筷子夹着吃,怕传染给家里其他兄妹吧!我一直很膈应,小的时候因这个事一直很自卑,上大学了才好点,因为同学们不会拿你当另类了
点击查看全文