要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
1234跳转
[成功经验]

官方确认一次好孕,给还在好孕路上的姐妹几点借鉴。

2796077 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没来得及详细整理,只是把自己的过程记了一个流水账,希望对姐妹们有帮助,我也相当于来还个愿,谢谢这些日子大家提供的经验,祝大家好孕。
一、备孕前检查。
1、与医生沟通方案:
8月16日去医院和医生沟通了想做人授的想法,医生说:
(1)要先做妇科和男科检查,确定身体没有问题才能开始。
(2)如果要造影检查输卵管,则需要三个月以后才能做人授。但如果不检查输卵管,人授不成功,不能排除这个因素,要求我自己做选择。
我当即决定,先做其它检查,本月暂时不做造影,如果两次不成功,再做造影检查输卵管。
2、妇科和男科检查
(1)先说我老公:半年前曾经做过男科检查,其中精子a+6才26%,医生说既然做过就不用再做,先人授一次试试看。其余项目检查没有任何问题。
(2)再说说我的情况:我当天做了一次卵泡监测,月经17天,最大的卵泡14.9,子宫内膜11.5B。我觉得卵泡有点慢,就问了医生,医生说没问题。其余检查项目都过关。
所有项目检查完毕,医生让下月月经周期12天去医院检查卵泡再看。
二、人授前监测和准备。
说来话长,我平时月经每三个月推迟一周。而8月份,正好碰上了推迟,我也是郁闷之极。于是在36天的等待之后,9月4日迎来了大姨妈。由于这个月月经不正常,加上上月卵泡长得慢,我月经11天去医院做了卵泡监测。
(1)9月14日,月经11天,卵泡监测,右最大才8.6,子宫内膜8.6(A)。都11天了才这么点,说实话当时直接懵逼了,医生什么也没说,只让我4天后再去。我回来急得每天四大杯黑豆浆一日三餐加宵夜招呼自己,然后为了长内膜,开始疯狂的吃榴莲。
(2)9月18日,月经15天,右卵泡10.2,子宫内膜9.2(A),说实话,真的有点灰心了,好在我妹妹不停给我说,没事,估计上月周期长,你再过几天看看。然后医生也说没事,我是看你上个月没问题,就没给你任何药,我给你开两针,你打两天看看。于是开了两针(尿促性素针)让20号再去看看。回来依然黑豆浆每天4大杯,狂吃榴莲。
(3)9月20,月经17天,右卵泡居然只有10.6,左卵泡居然12.3,子宫内膜13.7A,说实话心都凉了,医生又开了两针(尿促性素针)让22号再去看看。我都开始问医生,如果这个月卵泡发育不好怎么办,医生说那就没办法了,等下个月了,不过你再打两针看看,你上月周期长,而且月经不正常。虽然心灰意冷,还是依然黑豆浆每天4大杯,狂吃榴莲。
(4)9月22日,月经19天,右卵泡13.5,左卵泡12.7,子宫14.3。医生安慰我说,卵泡接近成熟的时候长得快,让我别担心,针不打了,因为卵泡促得很多,让三天后再去。回来依然黑豆浆每天4大杯,狂吃榴莲。
(5)9月25日,月经22天,右边两个大的卵泡:一个18.1,一个18.5,谢天谢地。子宫15.8A。医生说两个优势卵泡,因为这个月时间比较久了,建议打针促排,明天上午做人授,如果排了就只做一次,如果没有排,就前后各做一次。
3、人授过程
人授的过程也是十分煎熬,经历了好几件郁闷的事情。
(1)9月26日上午到医院检查,发现没有排,两个优势卵泡一个18.7,另一个18.3,暗自高兴可以做两次。老公依照程序取精(说实话,这个我特别担心,毕竟他半年前检查结果没有太好),然后等着精液处理,结果发现今天a+b居然达到了37,开心不少。上午11:30,我们一起的是个女孩就躺在了手术室。很多人说医生的技术特别重要,我一看是那个比较凶的医生手术,立马给她套近乎,还聊得比较热络,然后她给我说了很多细节,虽然4个人手术一起不到30分钟,但我感觉她给我做得比较细致。(其实我一直特别担心我的输卵管是不是通的。
人授结束,正好是中午,医生走了没人管我们,四个女孩一起在医院躺了一个半小时。(医生说这个很重要,有两个女孩子都是第二次人授,她们说上次不成功可能就是做完就走了,当时就觉得有东西流出来)
说一下做完之后,我躺了一个多小时感觉底下有水流出来,吓得不轻,问了下成功的姐妹说是消毒水。我从医院出来就上了出租,半小时回到家之后果断上床躺下,把屁股垫高,然后叫了外卖在床上吃,然后吃了大量的葡萄。一直躺到第二天早上。
(2)9月27日上午到医院检查,已经排了一个,还有一个19.1的没有排,我还在感叹自己运气特别好,和老公准备做第二次。老公取精进去半个多小时没出来,我心里想,不好,这几天他天天出差,状态特别差,超级疲惫,我几次欲打电话叫他出来还是忍住了。后来老公拿个空杯子出来,男人嘛,自尊很重要,出来直接不理我上班去了。
我一个人在后面真的快哭出来了,我心想就当本月只有一次机会好了,既然做了,我得把这一次机会用好,现在就把自己当孕妇养着,排除一切干扰人授成功的因素。然后打的回家继续躺了一天。吃饭叫外卖,坚持喝豆浆,吃葡萄。
4、人授之后:
人授之后,从第一天做完手术,我几乎在床上或者沙发上躺了4天。第5到10天基本有半天都是躺着。每天吃饭都是叫外卖,坚持喝豆浆,喝骨头汤或者鸡汤,吃葡萄、苹果、西柚。
第一天:9月26日,没啥反应,就是感觉晚上身体发热。
第二天——第五天:9月27日——9月30日,乳房涨疼,肚子天天咕噜咕噜排气厉害(不知道是不是豆浆喝多了)体温没有测量。发热的状况已经不存在。
第六天:10月1日,肚子已经不排气,买了一个体温计,晚上测36.8
第七天:10月2日,听说一般7-10天是受精卵着床,体温会有变化。一大早兴奋地起来测体温,发现只有36.3,而晚上又回归36.8,然后整天乳房胀痛,小腹轻微胀痛。特别开心,然后测了试纸,结果排卵和早孕试纸居然大白板,失望到不行。
第八天:10月3日,因为听说怀孕后体温升高,平均37,一大早兴奋测了体温,结果36.4,测了早孕试纸大白板,不甘心测了排卵试纸只有灰印,想到自己只做了一次,而且不知道输卵管是否通畅,心情沉到谷底,把体温计摔了。全天乳房胀痛,小腹轻微涨,尿频,睡得早。
第九天:10月4日。全天乳房胀痛,小腹轻微涨,睡得早,尿频。测了早孕试纸大白板,测了排卵试纸居然有点加深成淡淡的粉印,我又开始燃起希望。
第十天:10月5日。全天乳房胀痛,小腹轻微涨,睡得早,尿频。测了早孕试纸大白板,测了排卵试纸又有加深,已经是浅粉色的印。
第十一天:10月6日。一大早起来测排卵试纸,居然已经有特别明显的红印,然后赶紧测了早孕试纸,结果又是白板,气的吃了一挂葡萄,然后又把刚测的拿到阳台上,底下垫了一张白纸对比了一下,发现居然有一天几乎看不见的灰印,我赶紧和老公说,他非说看不见,是我臆想。中午我不服气,一次用三个不同牌子测了一次,结果发现有淡淡的粉印。开心到不行,晚上又用排卵试纸测一下,排卵试纸阳强,早孕试纸淡粉色。全天乳房胀痛,小腹轻微涨,睡得早,尿频。
第十二天:10月7日,起来就测了排卵试纸,已经明显两条很红的线,阳强。而早孕试纸,比昨晚又加深,已经变成粉色。明天准备去医院查血,等待官方公布。全天乳房胀痛,小腹轻微涨,睡得早,尿频。
今天:10月8日,官方确认,好孕归来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:25 | 来自疯狂造人
亲是备孕多久去人授的?你们那真好。不用造影就可以做,我们这必须先造影。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:32 | 来自疯狂造人
恭喜!我备孕三年,昨天去医院跟医生说做人授,他们说要在他们医院做三个以上的周期指导同房才可以人授,之前在其他医院做了将近两年的卵泡监测都不行,还得在他们医院做,哪里有那么多的时间?瞬间不泄了气,连人授都不想做了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-7 11:32 | 来自疯狂造人
为啥吃葡萄呢?
点击查看全文
麦片守望者 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:33 | 来自疯狂造人
回复 麦朵朵
亲是备孕多久去人授的?你们那真好。不用造影就可以做,我们这必须先造影。
就8月末准备做,然后做了各项检查,然后开始注意饮食,为了放轻松还出去旅游,9月份大姨妈过后就开始做了,没咋备孕。不过我老公半年前检查精子不太好,我就让他天天运动。估计这次成功和这关系很大。
点击查看全文
麦片守望者 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:34 | 来自疯狂造人
回复 q1458266817804
为啥吃葡萄呢?
是我一个妇产科的阿姨给我说的,我就老老实实吃了,而且我从开始到成功都是充分和医生沟通,听她们指导意见,医生特别不错
点击查看全文
麦片守望者 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:36 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情5354
恭喜!我备孕三年,昨天去医院跟医生说做人授,他们说要在他们医院做三个以上的周期指导同房才可以人授,之前在其他医院做了将近两年的卵泡监测都不行,还得在他们医院做,哪里有那么多的时间?瞬间不泄了气,连人授都不想做了。
放心吧,我感觉几率很高啊
点击查看全文
麦片守望者 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:37 | 来自疯狂造人
回复 麦朵朵
对的,医生看了我的其他项结果,然后给我查了白带,说建议先试一个月。我也是不想等,就没有做。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:41 | 来自疯狂造人
什么啊??什么弄啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:45 | 来自疯狂造人
亲,你是在哪里做的?一般做几次,一次多少钱?
点击查看全文
麦片守望者 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:53 | 来自疯狂造人
回复 杨小沫
亲,你是在哪里做的?一般做几次,一次多少钱?
武汉做的,可以做排前排后两次,我文里写了。但我只做了一次排前。夫妻检查花了2000左右(我没做造影,老公没做精子和肝功能,因为半年前检查了),人授手术1000左右一次吧。其中我卵泡特别慢,为了对症,我基本三天两天去监测,这个花了500以上。差不多4000左右吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:59 | 来自疯狂造人
回复 麦片守望者
武汉做的,可以做排前排后两次,我文里写了。但我只做了一次排前。夫妻检查花了2000左右(我没做造影,老公没做精子和肝功能,因为半年前检查了),人授手术1000左右一次吧。其中我卵泡特别慢,为了对症,我基本三天两天去监测,这个花了500以上。差不多4000左右吧。
我们就是我老公精子质量差了一点点,吃了药好些了,检查我没啥问题,,,这次他吃了中医开的草药,但是我们上个月还是没怀上,好心塞
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-7 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-7 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕了 …
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 12:37 | 来自疯狂造人
我是人授第二次成功的,我觉得影响人授的成功因素太多了,医生水平,老公精液质量,卵泡大小,排卵时间...一路走来有点心酸,因为大部分的检查都是女性指标必须合格,我促排两次都是三个卵泡,第一次是排前做的,老公禁欲四天,因为时间仓促取精液半小时就喊我去做手术,量非常少,是个护士做的,术后屁股也没给我垫高,回家也没躺。第二次是排后医生做的,我要求术后给我床调整头低屁股高,躺了近一小时才走,而且老公禁欲六天,取精液一个多小时后才喊我手术,量稍微多点。回家躺了三天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-7 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦!
点击查看全文
麦片守望者 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-7 12:44 | 来自疯狂造人
回复 q1450450872735
我是人授第二次成功的,我觉得影响人授的成功因素太多了,医生水平,老公精液质量,卵泡大小,排卵时间...一路走来有点心酸,因为大部分的检查都是女性指标必须合格,我促排两次都是三个卵泡,第一次是排前做的,老公禁欲四天,因为时间仓促取精液半小时就喊我去做手术,量非常少,是个护士做的,术后屁股也没给我垫高,回家也没躺。第二次是排后医生做的,我要求术后给我床调整头低屁股高,躺了近一小时才走,而且老公禁欲六天...
请问人授后去查血官方确认应该挂哪个科啊,生殖科还是妇科啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 12:46 | 来自疯狂造人
生殖科,只有怀孕建卡后才不需要再挂生殖科
点击查看全文
麦片守望者 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-10-7 12:52 | 来自疯狂造人
回复 q1450450872735
生殖科,只有怀孕建卡后才不需要再挂生殖科
喔,谢谢,明白了,怀孕建卡是不是查血之后,医生会告诉吗,我完全不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-7 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文