要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

做好这些事,你就中了!

1103437 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个81年的大龄二胎妈妈,根据自己及身边朋友的备孕经验来絮叨絮叨怎么中的关键要素。

第一,你了解自己的身体吗?需要孕检吗?
(1)月经期多少天?每个月都正常吗?做个记录,几号来的,几号干净的。
(2)白带正常吗?有无妇科炎症?如有疑惑,常规妇科检查就可以确认了。
(3)子宫前位?后位?子宫及附件都还好吧?拍个B超,子宫位置,大小,内膜厚度,卵巢大小,附件情况,一目了然。
(4)月经期第2天,抽血检查激素六项,甲功三项,这些足够了。
(5)输卵管的情况,只能通过通液、造影、宫腔镜等确诊,但除非久备不孕才需要考虑的,不要一开始就怀疑自己。

第二,备孕期,要坚持运动!
这点很重要。随便什么运动方式,你觉得舒服就好。坚持运动,不仅增强你的体质,还能缓解备孕压力,是一种释放。排卵前随便折腾,排卵后可适当选择温和的运动。

第三,坚持测量体温,并做好记录。
每个人基础体温不同,看好自己的变化就行。关键是变化,不要去比较温度高低。
建议选择电子体温计,方便快捷。每天早上固定时间测量口腔温度,听到蜂鸣声分分钟就搞定了。可以从月经期第一天测量,也可以从月经干净后的一天开始测量。至少要坚持两个月,当然一个月就好孕了更好哦!
温度记录也是方便医生做出判断的依据。这个大家看造造有详细的说明。
月经后温度低,一直到排卵后温度上升0.5度左右,然后一直居高不下,甚至出现第三层温度,即连续升高约两周后温度又上升了约0.2度,那就是好孕了。月经周期正常的能测到排卵日降温,降温日AA。第二天早上温度上升再AA,当天晚上补AA。具体AA时间,我没有精确计算。

第四,坚持测排卵试纸,并做好记录,拍照留存。至少两个周期。
推荐大卫排卵试纸,相对可靠稳定。月经干净后每天中午或者下午固定时间测量,试纸会慢慢加深至强阳,强阳转弱后变成白板,之后又慢慢加深至强阳,就可以测早早孕来确定好孕了。
第一次强阳时AA,如果连续两天强阳那就两天都AA。转弱时AA。转弱后变成白板时补AA。之后可以休息光玩尿了。记录下来试纸的变化。一个月不中还可以给后面作参考呢。

第五,建议B超监测卵泡。至少两个周期。
是否B超监测排卵,因人而异,各自选择吧。我这里每次B超费用80,要排队等着看结果,耗时耗资,但能清晰了解卵泡发育情况,子宫内膜变化及左右卵巢功能。根据医生指导同房,不过不能完全听医生的,听从自己的身体,排卵期多同房,床上见功夫才是真道理!

第六,基础体温,排卵试纸,B超监排,三管齐下,身体方面准备基本就万无一失了。至于饮食,我没有太在意。正常吃喝,补充复合维生素。反正就是,吃啥也好,干嘛也好,关键就是你高兴就好,你坦然就好。

在这个过程中,影响怀孕的最重要因素就是心情,心态!硬件都没问题,软件不正常,那也很难修成正果啊!
运动也好,工作也好,出游也好,反正就是该干嘛干嘛,但必须转移注意力,情绪平稳过渡,尽量放松自己。该来的总会来的。
祝愿想要宝宝的都中!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 07:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 07:45 | 来自疯狂造人
终于接到头棒,希望这个月也能怀上……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 09:58 | 来自Android
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-7 10:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-7 11:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-7 11:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月好孕!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 11:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-7 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 13:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-7 14:22 | 来自疯狂造人
写的好详细,谢谢楼主分享,恭喜楼主啦,也希望自己本月好孕,怀个健康宝宝,接好孕啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 14:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 14:52 | 来自疯狂造人
回复 可人儿2014
终于接到头棒,希望这个月也能怀上……
祝你好孕
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 14:52 | 来自疯狂造人
回复 cs幸運366
恭喜,接宫内好孕
传你好孕
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
回复 w1443065438153
恭喜,接好孕
希望大家都好孕
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 14:53 | 来自疯狂造人
回复 爱儿3
恭喜宝妈,接好孕
谢谢!传你好孕
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 14:53 | 来自疯狂造人
回复 匆匆的小金鸡
恭喜,接好孕
祝你好孕
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接健康好孕棒!祝宝宝健康漂亮!
谢谢!一起好孕吧
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 14:54 | 来自疯狂造人
回复 喵小桃
写的好详细,谢谢楼主分享,恭喜楼主啦,也希望自己本月好孕,怀个健康宝宝,接好孕啦!
传你好孕,谢谢
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 14:54 | 来自疯狂造人
回复 慕岚殇
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
会的,谢谢
点击查看全文