要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

写给离开妈妈的九周宝宝的一封信

51189 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然妈妈已经是高龄了,但爸爸妈妈还有姐姐,都做好了充分的心理准备,从1月份开始就计划要给姐姐添加个伴。特别是妈妈,来回奔跑医院,到处求医求药。经过大半年时间,好不容易把你盼来了,妈妈还想象在NT时可以见到活泼的你,但你却等不及了,在第九周多时悄悄地走了。

刚发现怀上你的那一天,见到试纸迅速变红,妈妈是无比的激动,最先把这消息与同样爱你的外婆分享了,后来告诉了你超级兴奋的爸爸。那天晚上就有点出血,妈妈一直以为是之前每晚的散步和做操把你累到了,以为休息下就没事。后来七周的检查发现你已有了胎心和胎芽,更是以为可以松一口气,没想到这才是危险期的开始。七周时的血值检查,输入软件后提示增长过慢,也一直没有引起我的重视,我始终认为是之前的问题所在,没有再去进行检查,没有进行相应的补救措施。我一直在自责,反省,就像放影片一样,一帧一帧的回放,回想每天我在做什么,发生了什么事,如果我那时能多细心点,能多重视点,或许不会这样。

那天医院药流后大出血,医生夹到你娇小的身躯肯定很痛吧?我没有勇气要求医生让我见见你,好怕见你伤痕累累的身体,好怕见你痛苦的表情,虽然妈妈是很想很想见你一面的。在医院照三维那天,妈妈通过电脑显示屏看到你了,看到你大大的脑袋,还有可爱的手脚,但万万没有想到那是第一次见你,也是最后一次见你,现在留给妈妈的,只有那天的三维彩超报告。妈妈想你时,就会看看里面的画像,想象那天你电脑屏上可爱的样子。

至今你离开我应该都有一个月了吧,真正离开我身体已经第八天了,但我还没能放下你,我无时无刻不在想你,想你的时候,没有哪次不是泪流满面。

我有没有告诉你,就在你离开我后的几天里的一个夜晚,我还梦到胎梦了,此前奇怪怎么人家常说的胎梦,怎么我没有?人家说梦到蛇就代表你是男孩,此前爸爸妈妈都很好奇你是男孩还是女孩,虽然大家都认定你是个活泼可爱的男孩。如果让时间再倒流,我不会再去关心这个问题了,我只关心你是否健健康康的,但时间能倒流吗?

别人都安慰说可能是你我的缘分还浅,但既然选择了我,为何来了又要走,给我希望最后是失望?是不是因为妈妈的不够细心,不够爱你,不够重视你?

每每夜深人静,我独自一人时,我甚至还感觉你还在我们这个家里,就在家里某个角落,就在妈妈的房间,还陪伴着我。现在只要一听到其他楼层婴儿的哭声我禁不住想去看是哪里传来的,想去看看是怎样可爱的BB,想象是不是你已找到好人家,降临在幸福的家庭。妈妈真心希望你找到好人家,过着健康幸福的生活。

今晚妈妈又失眠了,此时此刻更加想你了,仅以此文纪念你,希望你能过得比我好
点击查看全文
天使宝宝924 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 00:15 | 来自疯狂造人
希望所有经历胎停育的妈妈都能走出悲伤,重新振作起来
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 11:27 | 来自疯狂造人
加油宝妈,好好休息,把身体养好!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后恢复期 | 发表于 2016-10-7 13:04 | 来自疯狂造人
加油!我第一胎就胎停了 你有大宝 比我们投胎胎停的幸运多了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 19:01 | 来自疯狂造人
回复 q1455887110612
加油宝妈,好好休息,把身体养好!
恩,我们一起加油,随着时间的流逝,会冲淡一点悲伤,但特别是夜晚就又禁不住又会想了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 19:04 | 来自疯狂造人
回复 求宝宝降临
加油!我第一胎就胎停了 你有大宝 比我们投胎胎停的幸运多了
是的,所以有时也只能这样安慰自己,但正如妈妈说的,哪怕是自己养的一只鸡不见了或死了都会很伤心,何况是发生这样的事。现在只希望养好些身体,看以后是否还有机会
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 19:09 | 来自疯狂造人
另外我在怀孕前测排卵时照B超就被怀疑有宫腔粘连,子宫内膜薄,厚度5至7,很久以前做过一次人流手术,期间月经一直少或不来,也不知道今次胎停是否和粘连或内膜薄有关?怀孕前医生让可以先试怀孕,有懂这方面的姐妹吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-8 15:37 | 来自疯狂造人
不好意思手滑屏幕的时候点了赞,抱抱楼主,养好身体,宝宝很快就会再来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-12 16:42 | 来自疯狂造人
一模一样,我也是散步后第二天褐色
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-2 16:05