要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有懂珠宝首饰的姐妹吗?求教

79753 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
哪位懂珠宝的朋友帮忙解答,这个黄金镶嵌钻石和红宝石的戒指,请问里面刻着150或者15D是什么意思?里面还刻着9999,应该是万足金,戒指年代比较久,至少20年

最佳答案

绝美的诗 查看完整内容

戒指很漂亮!!!9999应该是万足金,可能戒圈是万足金吧,因为我所知道的万足金是不能做镶嵌的,因为万足金太软无法固定宝石(宝石容易脱落)。最常见的镶嵌都是AU750。15D应该是戒圈大小。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 19:58 | 来自疯狂造人
戒指很漂亮!!!9999应该是万足金,可能戒圈是万足金吧,因为我所知道的万足金是不能做镶嵌的,因为万足金太软无法固定宝石(宝石容易脱落)。最常见的镶嵌都是AU750。15D应该是戒圈大小。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 21:05 | 来自疯狂造人
回复 绝美的诗
这个戒指的黄金部分确实挺软的,那个年代应该没有假货吧,就是挺好奇的15D是啥意思,所以想了解,这个戒指是我结婚前几天婆婆送的礼物,今天有朋友说很值钱,我才拿出来看看,发现里面的字
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-8 20:26 | 来自疯狂造人
回复 刘曦尧妈妈
万足金是最近几年才有的叫法。20年前统称足金。
我是想知道150或者15D是什么意思
点击查看全文