要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

大龄二胎,带瘤怀孕,放松自己,相信自己!

2283655 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公都是81年的,儿子快8岁了,从孩子4岁开始儿子就念叨着要个小宝宝,可我拒绝了,老公更是不同意。。从2014年3月份体检查出有5cm子宫肌瘤后一直说着要个二胎,但正式备孕从2015年6月份才开始,一直到2016年9月份才修成正果,其中经历分享给姐妹,也为自己做个记录。
话说2014年查出我的肌瘤时已经达到手术指征,但是当时老公不同意要二胎,还没做好思想准备,我也没有勉强他,自己也没当回事,就作罢。一直到2015年3月份复查,肌瘤已经长到6cm,不免开始考虑到底是手术还是二胎的问题。老公这时也坦然表示愿意再要一个孩子。于是在经历各种纠结后跑了好几家医院咨询了好几个主任医生后决定还是先备孕。
印象深刻的两三个医生是这么说的:一个说,你的是肌壁间肌瘤,而且向宫外凸出,月经正常,不痛不痒,不尿频不便秘,为什么要手术?!你手术后需要两年再要孩子,两年的时间再长了呢?或者有其他问题了呢?试孕一年后怀不上再说。带瘤怀孕面临的问题就是肌瘤红色变性,但那是机率问题,真有问题及时到医院一般也无大碍。
另一个说,我有个朋友肌瘤已经7cm了也正常怀孕顺利生产,你担心什么?既然想要孩子,就放开了去试试,有了就多注意观察,也可以中药调理!不试怎么知道呢?
还有一个说,想要可以啊,试试吧,行了就走着看,不行就再手术呗。
有着医生的打气,就多了几分底气,从跑医院到决定正式开始就到6月份了。说是正式开始,其实真的还是没当回事。老大来得太容易了,造二胎压根就很随意,既没有量体温,也没有测排卵,就根据正常的月经来推算排卵期。虽然这个时候下面很干,几乎没有白带拉丝,但我月经正常都是30天,可我竟然傻逼地从月经干净第一天开始推算的,而且因为老公经常出差,我算好了就叫他回来,每个月做爱就两次,也不知道赶到什么时候。当时夏天,来青岛的朋友也多,光接待忙碌也是醉了。现在想来,当时也还是紧张,压力大,很想要二胎但又抗拒做爱,莫名的还有点讨厌老公,特别是他问我啥时候排卵期我好回家的时候。很纠结很矛盾又很烦躁。
就这样每月两次AA了几个月无果后,也没有做其他功课,朋友建议我量体温,测排卵,或者bc监测,可我当时实在是瞧不上为了个孩子要量体温测排卵,我没那个闲心也觉得太low了。当时我还在装修一套房子,很忙很烦躁。有次听到一个好友怀孕的消息,我竟然抱着老公哭了,为什么人家能怀上我们还没有?!
我有那么弱吗?!可事实是,我下面老有味道以为妇科不好,心烦气躁的我还腰疼精确地说是尾巴根疼的厉害,总觉得自己气血不足,去吃了一个多月的中药,妇科好了但停药后腰还是疼,忍不住去看了西医。2016年1月21日,预约了一个有名的骨科大夫,主任怀疑骨质增生或者尾椎有问题,我脑子短路咯,屁颠屁颠地去拍了X片和CT,等医生开药时才想起说我准备二胎呢不能随便用药吧,人家白了我一眼,说你要二胎还拍片,拍片后半年内不能要孩子!最后结果很明显,半年内我不用考虑二胎了。
很奇怪,当时的我想哭,又觉得突然很轻松。
也罢,天意如此吧,我就再等,这段时间反倒跟老公相处很和谐。
中间和朋友聊天,说起输卵管的问题,我也开始担心起来,万一我输卵管不通呢?又是一阵纠结,一阵咨询,最后还是壮了胆子去做输卵管通液了,那是2016年3月份。月经干净后的3~7天我做了两次,结果通而不畅,医生说先这样吧,凭她的感觉一侧通的好一侧通的不好,我也记不住哪边对哪边了。还说,要么就下个月再做一次。我吃了一周的消炎药,但下个月我没有再去。因为又有了新的问题。
因为想念过世的爷爷,清明节我执意要回家看看。这一回问题来了,来回高速长途开车,加上回家来大姨妈上火便秘,还耍酷地玩平衡车被结结实实地摔了个四仰八叉,结果结果,我肛裂了!!!本来以为只是痔疮犯了,却是摔肛裂了吗?!哎,花椒水、高锰酸钾、中药煮水洗屁股,抹药膏,饮食注意,天天灌水吃水果,卧床休息,反反复复两个月才彻底好了。这两个月连AA都没有了……
期间,又有一个好友怀孕了。好受刺激啊!
到了2016年6月,半年过去了,又该考虑二胎问题,我一下子又紧张了。但经过半年的空白,我开始买排卵试纸了,去同仁堂买了“月秀”牌的排卵试纸,又很白痴地用晨尿测试纸,我真的是小白么?!关键是,试纸测到强阳AA后再也没有同房!!!我很牛逼地跟老公讲,看我还是正常的哈,都强阳已经排卵了还A什么呀?!这一个月我的胸都是胀胀的。现在看,我严重怀疑自己心理变态,还超级白痴!7月30号凌晨4点正睡着感觉大姨妈来了,果真!我很受伤,很受伤,都已经测过了做了好几次怎么没怀上啊?!一个劲地抱怨老公为什么不肯要点要孩子?!现在想要还不来!哭了好久。
期间,竟有两个跟我讲,怀孕了要去打胎,不识趣的家伙!来刺激我!
姨妈过后,痛定思痛,我开始上劲,研究到底怎么回事,到底哪里不对,快到排卵期了我才想起来测排卵,测体温。我月经期30天,排卵应该是16号左右。8月15日开始测排卵,体温,AA也安排的频繁。本来想去监测卵泡的,但一犹豫一犯懒又没有去。用水银温度计测腋下,没按固定时间,也不知是否精准,但能看个大体趋势。买了大卫的排卵试纸,测下来的结果显示很有戏,满心期待满心紧张。期间,我还去湛山寺虔诚地上香,把寺里所有的菩萨一一叩拜,供奉莲花灯给观音菩萨,请了钥匙扣回来。我不知道是否有用,但为求得一份安宁,求菩萨保佑。
心是静下来很多,但是临近姨妈的日子越近还是紧张。这个月胸不胀是软的。疯狂玩尿,没有看到强阳过后的白板,也没有等到再出现的强阳,试纸越来越弱,最后白板了。排卵后第7天测了早早孕,也是白板,还以为太早了(可我老大就是同房后7天测出来的)。8月30日是姨妈日,姨妈没来,温度没降,我还以为有特例,排卵白板也能中!结果,第二天,体温突降0.5度,红军杀来。我没再唠叨老公,跟他有什么关系呢?他已经尽力了。这一天我的好友生个女儿,我9月1日去医院看她,心里出奇地平静。
顺道,我也正视自己,在月经的第二日9月1日去抽血查了激素六项和甲功。医生说基本正常。过了几天去做B超,肌瘤已经6.5cm了,她以为我一年多还没怀上,建议我如果9、10两个月要不上就手术吧。我很坦然地同意,也同意了监测卵泡,毕竟体温能看出来排卵正常但不知道卵泡是否真正排出。同时,老公也很体贴地去检查了精子质量,活力和液化时间没有什么问题。只是蛋白有点高,来了点清火的颗粒冲剂。在接下来的日子,卵泡从1.2*1.1,到1.3*1.2,到1.5*1.3,医生觉得卵泡长得慢给我开了两盒坤泰胶囊,还有阿司匹林肠溶片25mg一天两片,吃到9月14日排卵试纸强阳,当天夜里AA,心里没有压力,两个人都很爽的一次。9月15日试纸还是强阳,去查卵泡2.2*1.8,医生说该排了,又担心说这么大能不能排出来,让我观察隔天再去。正好中秋节假期啊,我很放心地去郊区玩了,结果累的不行晚上倒头就睡,临睡前测了排卵试纸好像弱了一点但又好像还强阳,没管它,睁不开眼了。9月16日又跑出去一天,到晚上回家测试纸已经弱弱阳了,很郁闷地补了一次AA。第二天9月17日早上又补A一次。我赶紧跑去医院测卵泡,已经排掉了。很郁闷,监测了卵泡竟然还不知道什么时候排的,但又欣慰终究是自己排出来了啊。这个时候已经学会宽心,自我安慰了。9月17日晚上在老公的要求下又补A一次。我还抗议,都白板了补个屁啊!
排卵后胸有点轻微胀,乳头有点痒,也就两三天又恢复正常了,我没在意。继续测量体温。这个月换了电子的量口腔温度,也在固定时间测量,稳定了很多。因为心里不踏实老在网上搜,这个时候偶然下载了造造,试纸已经白板了,看其他姐妹说可以等等测,免得紧张,便放松了下来。排卵后大约一周,容易胃疼,肚子抽疼了两天,像抽筋一样疼一会躺了一会就好了,我不知道是不是着床,也没有明显的降温。但排卵后体温从之前的36.3升高到了36.8,而且一直很稳定。
9月20日开始我又忍不住测试纸了。心里说着不必在意,即使不中留着给下个月做个参考。试纸真的是变成白板后又出现水印了,但是没有姐妹说的强阳出现,只是在一点点加深。体温还是恒定的36.7、36.8。身体没有症状,唯独觉得胸好像又有点胀。不敢套症状,怕失望。天天逛造造,看着别人的故事中了的赶紧接好孕,也知道了很多不好的因素,既希望又忐忑。一直坚持着,去买了好几个牌子的试纸等着姨妈日前一天测。造造提示9月29日测早早孕。28日晚上竟没忍住,随手测了一下,天,竟然有印!
9月29日又用了大卫,灰印!用可丽蓝,有号!!很激动,老公正好这天出差回来,这是天大的好消息!可我害怕咋呼,等不及等着试纸强阳,灰印加深,10月1日去医院抽血,官方确认好孕了!我高兴,却又平静。
老公说,这年头真是干啥业务不精都不行啊,必须做功课!!!
可能因为肌瘤,可能因为着床晚,医生说只是刚刚怀孕,开了三盒固肾安胎丸,说10天以后去查B超。我没有太大的感觉,胸还是胀大,偶尔大腿根抽一下,但夜里会上一次厕所。我怀老大的时候也是没太大反应,而我有的朋友却吐的住院,真的个人体质不同,反应绝不一样。

在造造虽然不长时间,但也钻研了不少姐妹的分享,真心觉得:提前备课,了解自己的身体,如果担心就提前把想做的检查比如激素甲功等都查了。自己认真测体温,排卵,监测卵泡都可以,掌握好自己的时间安排。但最最重要的就是即使有压力也要学着排解,放宽心,放松自己,宝宝会有的,一切都会好起来的。Tomorrow is another day.

今天是我35岁的生日。我曾经有个心愿,30岁之前生老大,35岁之前生老二, 终究是来了。我很感激,感谢菩萨的保佑!也感谢备孕中间的挫折让我成长。虽然时间匆匆,但发生在你身上的一切都是你必须要经历的,没有什么好后悔的,这一年让我更加清楚地看清自己,现在我只心存感激。
求菩萨保佑,我会学着让自己更加坚强,迎接新的生命!孕期路漫长,有其他感触再与姐妹分享。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-6 18:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接这个月好孕棒。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 18:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你宫内好孕。
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 colyn❤️
恭喜,接这个月好孕棒。
祝你好孕
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 20:33 | 来自疯狂造人
回复 匆匆的小金鸡
恭喜,接好孕
传你好孕
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-6 20:34 | 来自疯狂造人
回复 q1467689028202
恭喜楼主,接你宫内好孕。
呵呵一定会的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-6 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-6 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-7 04:02 | 来自疯狂造人
回复 妹妹baby
祝你好孕
谢谢亲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-7 06:33 | 来自疯狂造人
羡慕你如愿,恭喜!我备孕二胎,一路走到了高龄,依然奔波着!传我好孕吧!
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 06:36 | 来自疯狂造人
回复 夏日有约
羡慕你如愿,恭喜!我备孕二胎,一路走到了高龄,依然奔波着!传我好孕吧!
尽量放松,相信自己,一定会水到渠成的!传你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-7 06:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接10月宫内健康好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-7 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 07:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我37了备二胎快一年了呢,盼接你十月宫内好孕!
点击查看全文
妹妹baby (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-10-7 07:38 | 来自疯狂造人
回复 雨落星辰
恭喜恭喜,我37了备二胎快一年了呢,盼接你十月宫内好孕!
时间越长越要调整心态,真心这么认为,祝你早日好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-7 07:43 | 来自疯狂造人
回复 妹妹baby
时间越长越要调整心态,真心这么认为,祝你早日好孕!
是的,月月测试纸做排卵监测量体溫,搞得两个人紧张兮兮老吵架,这个月我打算啥也不做了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-7 07:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月健康好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-7 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-7 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康好孕。愿我的宝宝已在我宫中。
点击查看全文