要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转
[自然流产]

胎停再战,49天见胎心胎芽,三超顺利,等nt通过

58217102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年孕前检查内容及存在问题
女:甲功八项,性六项,淋巴细胞,凝血功能,血常规,抗核抗体全套,狼疮抗体,血小板聚集,蛋白 S+C,支衣原体,叶酸代谢率,染色体,优生五项
男:精子碎片,染色体,优生五项,支衣原体,叶酸代谢率
存在问题:男方 致畸率高 女方 内膜偏薄 D2聚体高,黄体不足

孕前调理情况
女方:生化后吃中药调理三个月,后期坚持健身备孕期间补佳乐
男方: 中药调理 吸左卡尼汀口服液 一天两次

末次726

日期 hcg 孕酮 E2
省中医院

820(14点) 26.4 ------ -------

822(08点) 57.57 55.16 378.3

昆华医院
823 102.57 39.1 407.1
826 398.71 58.8 ——
829 1544.84 64.4 444.1
903 12472.78 71.4 ———
907 33886.00 85.86 --------
912 75208.8 66.3 见胎心胎芽
914 >1.5万 88.7
921 193003.9 101.8
928 >22.5万 122.3
孕酮是小单位,换算成大单位需除以3.18

2014年意外怀孕,得知怀孕的消息后,我既惊喜又害怕,因为曾乱打针吃药,担心胎儿受到影响。前期翻倍不好,八周一超,医生说无胎心胎芽,建议流产手术。气急败坏的我跑到另外一家医院B超,没想到医生说看见了胎芽,但没胎心,遇到这样的情况或许还可以等一周。63天复查B超,医生还是说没有胎心,宣布了胎停。最后我选择了药流+清宫。医生安慰,流产一次是大自然的优胜劣汰。唉!那时,傻兮兮的我居然把这句话当真了。

过来半年,我和老公一起去医院做了个孕前检查,医生只说我维D缺乏,让我吃三个月维 d滴剂后试孕,但我吃了两个月就想停药试孕。由于月经周期规律,我抱着试试看的态度,按小花生软件提示的排卵日同房。排十四感觉乳房发胀,于是跑去医院尿检,没想到真中奖了。孕酮第一次只有12,医生给我开了黄体酮针,第一次hcg78,隔天抽血化验140多,后来到150就卡住了,hcg逐渐降低,过了一个星期出血也就生化了。

前两次没吃药打针,自然受孕,可每次都保不住,吓得自己不敢怀孕了。做完小月子,自己边检查边吃中药调理。停药后自己办了一张健身卡,每天有空就跑健身房跳舞,有时在跑步机锻炼40分钟左右。过了半年,我带老公去检查,之前他一直不愿意去医院。后来发现他致畸率很高,活力有点差。拿到结果,医生便说,流产我老公是主因。老公通过中药,左卡尼汀口服液进行调理。三个月后复查,医生说结果正常了。于是自己开始备孕每个月跑医院B超监测卵泡,坚持跳绳,一天可以跳绳2000下,有时喜欢去跳舞。备孕期间通过补佳乐补内膜,调经促孕丸促进卵泡发育。调经促孕丸医生让我吃半个月,可我只吃七天,排卵后我私自停药。第三个月终于中奖了。

保胎情况~
刚开始发现怀孕,医生不确定宫内孕,拒开黄体酮,让一个星期后复查。
因为自己黄体不足,于是自购达芙通和黄体酮胶囊(琪宁) 孕35天,一医生给我开了安胎丸早晚一袋,达芙通一天两颗,琪宁一天两颗。每晚一爱乐维。自己加药一维E软胶囊。907打了两支肝素。晚上见褐色水分泌物,908只打了一支肝素,褐色分泌物颜色加深。吓得自己停了肝素。912孕酮下降,加琪宁一颗。每天补黄体酮500㎎,相当于吃药五颗。 十周开始,每天一袋安胎丸,2达2琪宁,一爱乐维,一维E 。
B超:七周,49天一超,见胎心胎芽。医生说宫腔有淤血,建议卧床休息。九周二超正常,淤血已经吸收干净。10+2周,肚子有点不舒服,玻璃心的我跑去三超,医生说宝宝好的!听到这句话,自己很开心。打算1017去 nt,还有11天好期待!老天保佑,我顺利通过。

心得体会:怀孕了不该抱侥幸心理,若之前没有怀孕的,可以去医院做孕前检查。如若失败过一次,可以把胎停的原因找出来,不要相信医生所谓的“优胜劣汰”。流产后,好好坐小月子。若空囊过,最好带老公查一下精子碎片。若夫妻双方调理好了,便可以开始备孕了。备孕期间,自己多运动对怀孕有帮助的。孕前,有的东西还是要多学习,比如你孕酮低,医生不确定你宫内外不开药时,可以自己去购买,备孕期间可以囤药的。备孕期间,心情放轻松点。我们早晚一天都会当妈的,自己给自己压力!

下面总结几个多数人疑惑的问题~~1内膜薄怀不上?我在一群里很多内膜67的已经好孕了。如若内膜薄。备孕期间可以吃补佳乐或者芬吗通。最好卵泡1.4的时候再开始用药,据说补佳乐会抑制卵泡增长。

2若自身黄体不足,排卵后第二天可以吃达芙通,排十可以抽血化验,若没怀上把药停了。

3卵泡小怎么办?可以通过吃中成药来调理,去调经促孕丸,滋肾育胎丸。

4叶酸会胎停吗?这问题网上有很大争议,我见很多人吃叶酸,他们生的孩子也好好的。若自己担心这问题,可以去做叶酸代谢率检查,根据自身情况补叶酸。实在不放心,怀孕了,可以吃叶酸一段时间,然后去检查叶酸含量。只要没有超标,就放心服用吧!有的人说吃叶酸胎停了,那你可以问问她,她凝血功能正常不,nk呢?子宫动脉血流呢?d2聚体呢?血小板聚集率正常不?其实胎停的原因很多。孕前我吃过金斯利安,一超见胎心,我换药爱乐维,一天一片。三超顺利,等nt通过。

越努力,越幸福!大家一起加油,彼此好孕(运)!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-6 16:48 | 来自疯狂造人
恭喜 等待每次过关顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-6 23:19 | 来自疯狂造人
听说畸形高很难下降,我老公也是高,我胎停了两个月
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-7 10:12 | 来自疯狂造人
写的太好了,后悔没有早点看到!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-7 13:15 | 来自iPhone
胎停整套查完要多少费用呢?
点击查看全文
一隅花开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-7 13:30 | 来自疯狂造人
回复 w1451178434792
恭喜 等待每次过关顺利
谢谢!彼此顺利!
点击查看全文
一隅花开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-7 13:32 | 来自疯狂造人
回复 细露囡
听说畸形高很难下降,我老公也是高,我胎停了两个月
你带你老公去看中药吧!我老公吃药调理好了!
点击查看全文
一隅花开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-7 13:35 | 来自疯狂造人
回复 WA然然 胎停整套查完要多少费用呢?
我前后分开检查,大概3000左右!其中染色体360元。支衣原体180元。抗核抗体全套350。凝血功能七项153元。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-7 19:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-10 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜。也祝我自己下次一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-10 17:23 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 08:29 | 来自疯狂造人
我50天有胎心,就是胎芽小,56天hcg12万,孕酮大单位32,医生都说没问题,甲状腺血常规都没问题,70天做超就没胎心了,可能停再8周+,血值这么好,应该卵巢功能激素水平可以,我怀孕前节食了,孕后吐得厉害,营养没补充到,总觉的自己130斤,不缺营养我活该,咒骂自己,可惜了,38岁2胎。我看你挺有经验的,像我这种2胎还要检查凝血d2吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-14 08:43 | 来自疯狂造人
有的姐妹说有胎心就排除 抗心磷脂抗体,能怀孕就排除不孕不育全套,我觉得染色体也不用查,优生4项正常,我还查什么?你有空和我探讨一下
点击查看全文
一隅花开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-15 17:17 | 来自疯狂造人
回复 春晚轻拂的涟漪
我50天有胎心,就是胎芽小,56天hcg12万,孕酮大单位32,医生都说没问题,甲状腺血常规都没问题,70天做超就没胎心了,可能停再8周+,血值这么好,应该卵巢功能激素水平可以,我怀孕前节食了,孕后吐得厉害,营养没补充到,总觉的自己130斤,不缺营养我活该,咒骂自己,可惜了,38岁2胎。我看你挺有经验的,像我这种2胎还要检查凝血d2吗
孕前后都要查d2聚体的。
点击查看全文
一隅花开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-15 17:18 | 来自疯狂造人
回复 春晚轻拂的涟漪 有的姐妹说有胎心就排除 抗心磷脂抗体,能怀孕就排除不孕不育全套,我觉得染色体也不用查,优生4项正常,我还查什么?你有空和我探讨一下
能怀上可以不查不孕不育全套,但染色体有必要查,夫妻双方一起查。
点击查看全文
一隅花开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-15 17:25 | 来自疯狂造人
回复 春晚轻拂的涟漪
有的姐妹说有胎心就排除 抗心磷脂抗体,能怀孕就排除不孕不育全套,我觉得染色体也不用查,优生4项正常,我还查什么?你有空和我探讨一下
看胎停全套检查表,你自己选择吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-15 20:05 | 来自疯狂造人
回复 一隅花开
孕前后都要查d2聚体的。
好,我去查一下凝血常规,性激素,精子,二胎不用查染色体吧,我孩子上初中了。由欣喜到悲伤,心理变的脆弱了。经受不了打击了
点击查看全文
一隅花开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-17 05:23 | 来自疯狂造人
回复 春晚轻拂的涟漪
好,我去查一下凝血常规,性激素,精子,二胎不用查染色体吧,我孩子上初中了。由欣喜到悲伤,心理变的脆弱了。经受不了打击了
二胎可以不用查染色体,染色体一辈子只查一次。
点击查看全文
一隅花开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-17 12:55 | 来自疯狂造人
今天NT过了,好开心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-19 13:27 | 来自疯狂造人
写的真好
点击查看全文