要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[HCG-孕酮]

请问宝妈们,我现在可以由打针改为吃药吗?

46839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80金豆
现在非常需要各位宝妈的经验帮助,不管妇科还是产科医生都对孕酮补充这个东西不是很在意,每次都是我要求才给我开药或者打针。但我自己之前有过两次不良孕史,不敢大意,现在求助各位宝妈现在应该怎么补充孕酮,是继续打针还是改成吃药。
9.19检查时,孕酮从原先的27降到14.8,吃了一个星期的地屈,一天20mg,一天一次,在9.26复查增加到18.37,因自己感觉增加太慢,要求医生开黄体酮针药,每天20mg,一天一次。打针期间每隔四天复查,孕酮分别是21.78和28.79。
当孕酮在28.79,这个时候已经可以看到胎心胎芽,在产科建卡,产科医生说可以不用打针,改成吃药,但是我自己总是不放心,不是减针也要慢慢减吗!产科医生后来就不怎么搭理我,说妇科医生以前怎么给你开的药你就怎么吃。
我觉得非常无奈。
现在请问各位宝妈,我现在是要突然就把打针改为吃药吗?如果是慢慢减针,那如何减下来,减针的时候又如何吃药呢,万分感谢。

最佳答案

小念s 查看完整内容

哎呀,抱歉楼主,我写漏了一周,我总共打了三周针。我重新写一遍哈:我是30天查出来孕酮22,那周我的医生就让我吃地屈孕酮片,隔一周去查孕酮17,继续地屈,同时每天一只黄体酮打针,再隔周去孕酮19,药和针依旧,再隔周去孕酮24,药和针还是依旧,那周已照到胎心胎芽,医生还是继续让药加针了又一周,再去孕酮是29,让停了针,药依旧。目前9周,还在吃药,10周去复查。希望以上可以供楼主参考,我也很担心宝宝,反正孕早期就是各 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:35 | 来自疯狂造人
哎呀,抱歉楼主,我写漏了一周,我总共打了三周针。我重新写一遍哈:我是30天查出来孕酮22,那周我的医生就让我吃地屈孕酮片,隔一周去查孕酮17,继续地屈,同时每天一只黄体酮打针,再隔周去孕酮19,药和针依旧,再隔周去孕酮24,药和针还是依旧,那周已照到胎心胎芽,医生还是继续让药加针了又一周,再去孕酮是29,让停了针,药依旧。目前9周,还在吃药,10周去复查。希望以上可以供楼主参考,我也很担心宝宝,反正孕早期就是各种担心神经质。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:56 | 来自疯狂造人
我是30天查出来孕酮22,那周我的医生就让我吃地屈孕酮片,隔一周去查孕酮17,继续地屈,同时每天一只黄体酮打针,再隔周去孕酮24,药和针还是依旧,那周已照到胎心胎芽,医生还是继续让药加针了又一周,再去孕酮是29,让停了针,药依旧。目前9周,还在吃药,10周去复查。希望以上可以供楼主参考,我也很担心宝宝,反正孕早期就是各种担心神经质。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 08:58 | 来自疯狂造人
忘记告诉楼主了,我是先前胎停过,所以我的医生是这么安排的。
点击查看全文
梓文1984 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-6 09:20 | 来自疯狂造人
回复 小念s
哎呀,抱歉楼主,我写漏了一周,我总共打了三周针。我重新写一遍哈:我是30天查出来孕酮22,那周我的医生就让我吃地屈孕酮片,隔一周去查孕酮17,继续地屈,同时每天一只黄体酮打针,再隔周去孕酮19,药和针依旧,再隔周去孕酮24,药和针还是依旧,那周已照到胎心胎芽,医生还是继续让药加针了又一周,再去孕酮是29,让停了针,药依旧。目前9周,还在吃药,10周去复查。希望以上可以供楼主参考,我也很担心宝宝,反...
谢谢宝妈,那你是打到58天的时候停针的呀
点击查看全文
梓文1984 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-6 09:21 | 来自疯狂造人
回复 小念s
哎呀,抱歉楼主,我写漏了一周,我总共打了三周针。我重新写一遍哈:我是30天查出来孕酮22,那周我的医生就让我吃地屈孕酮片,隔一周去查孕酮17,继续地屈,同时每天一只黄体酮打针,再隔周去孕酮19,药和针依旧,再隔周去孕酮24,药和针还是依旧,那周已照到胎心胎芽,医生还是继续让药加针了又一周,再去孕酮是29,让停了针,药依旧。目前9周,还在吃药,10周去复查。希望以上可以供楼主参考,我也很担心宝宝,反...
宝妈,你停针后,有定期去医院看血值孕酮的情况吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:22 | 来自疯狂造人
回复 梓文1984
谢谢宝妈,那你是打到58天的时候停针的呀
是的呢,打了三周,确认有胎心胎芽后没有立即停,再打了一周去抽血验值后才停的,不过地屈孕酮片一直吃着在,每天3次,每次1颗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 09:24 | 来自疯狂造人
回复 梓文1984
宝妈,你停针后,有定期去医院看血值孕酮的情况吗
停针前是让我一周一次,停针后那次医生看到血值后说让我这次半个月后再去查血值。
点击查看全文
梓文1984 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-6 11:58 | 来自疯狂造人
回复 小念s
是的呢,打了三周,确认有胎心胎芽后没有立即停,再打了一周去抽血验值后才停的,不过地屈孕酮片一直吃着在,每天3次,每次1颗。
你的地屈是隔多久吃一次,我看说明书说的是每隔八小时,可是这样根本吃不了三次啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 12:44 | 来自疯狂造人
回复 梓文1984
你的地屈是隔多久吃一次,我看说明书说的是每隔八小时,可是这样根本吃不了三次啊
我瞎吃在,一般都是饭后半小时吃。我医生没交待8小时吃一次,我就无所谓了。感觉也还好,没啥事。
点击查看全文