要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠糖尿病,空腹血糖高有懂的吗

3028350 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
26周糖耐三项都没过,空腹6.5,一小时11.多,两小时12.多,医生叫我回家控制饮食买血糖仪检测,一周到两周降不下来就去住院打胰岛素,回家后上网查了很多,每天吃饭用称量,也测血糖,控制了几天发现空腹血糖很难降,甚至比凌晨高,难道这就是黎明现象吗,我是晚上加餐吃少了吗,有懂的姐妹吗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:10 | 来自疯狂造人
我现在怀孕35周空腹血糖7.57餐后两小时10.78,医生让控制饮食,我现在米饭水果都不敢吃了,一周后在复查看看,哎!天天肚子都好饿呀
点击查看全文
多啦小小梦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:18 | 来自疯狂造人
回复 q1467465676280
我现在怀孕35周空腹血糖7.57餐后两小时10.78,医生让控制饮食,我现在米饭水果都不敢吃了,一周后在复查看看,哎!天天肚子都好饿呀
35周峰值不是过了吗,之前你高吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:38 | 来自疯狂造人
回复 多啦小小梦
我30周的时候才测血糖的那时候是6.05,半个月后复查6.75,在半个月后就7.57了,之前两次都没有测餐后血糖,第三次才测餐后血糖的,我昨天买了血糖仪,今天早上空腹测的是6.2也不知道血糖仪准不准,峰值过了是什么意思?
点击查看全文
khy
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 14:24 | 来自疯狂造人
我24周测了餐后两个小时都高,水果不敢吃,饭吃糙米,下周看营养科。
点击查看全文
多啦小小梦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-5 14:38 | 来自疯狂造人
我30周的时候才测血糖的那时候是6.05,半个月后复查6.75,在半个月后就7.57了,之前两次都没有测餐后血糖,第三次才测餐后血糖的,我昨天买了血糖仪,今天早上空腹测的是6.2也不知道血糖仪准不准,峰值过了是什么意思?
你用的什么牌子血糖仪(⊙o⊙),大夫没叫你打胰岛素吗,大夫说餐前小于5.3餐后小于6.7才可以,我就是空腹血糖和早餐后高,都说32周的时候最难控制。36周后就慢慢好了
点击查看全文
多啦小小梦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-5 14:40 | 来自疯狂造人
回复 khy
我24周测了餐后两个小时都高,水果不敢吃,饭吃糙米,下周看营养科。
我明天去看营养科,实在是怕吃的少,出现酮体,该影响宝宝了。去营养科看完再调理一周去复查看看
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-5 18:46 | 来自疯狂造人
回复 多啦小小梦
医生说先控制一个星期没降的话就要打
,用的是九安的
点击查看全文
khy
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-5 20:23 | 来自疯狂造人
回复 多啦小小梦
我明天去看营养科,实在是怕吃的少,出现酮体,该影响宝宝了。去营养科看完再调理一周去复查看看
一起努力!
点击查看全文
多啦小小梦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-6 16:33 | 来自疯狂造人
医生说先控制一个星期没降的话就要打
,用的是九安的
我用的美国强生的,因为我妈有两个血糖仪一个是强生,一个三诺,她说强生的更准所以我就买强生的了,就是试纸特别的贵,我这几天测都测7次,就空腹不合格,没下过6,基本就是在6.2左右,怎么这么困难呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-6 16:46 | 来自疯狂造人
通过饮食和运动控制一个月,午饭和晚饭后两小时血糖还是高。没办法现在已经住院一周打胰岛素了,中午打6个单位,晚上打4个单位,血糖控制挺好,稳定后就可以出院自己在家打。
每天测七次血糖,吃三餐正餐,加三餐点心。正餐后休息半小时走路半小时。
水果能吃的就黄瓜,西红柿,还有就是柚子,不要吃红心的,吃的话点心时间吃,一次最多两片。
运动也不能过量,正餐吃好休息半小时,再走半小时,手臂摆起来效果更好!
吃饭时间给大家看看,可以借鉴!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-10-7 00:19 | 来自疯狂造人
回复 薄荷糖佳佳
通过饮食和运动控制一个月,午饭和晚饭后两小时血糖还是高。没办法现在已经住院一周打胰岛素了,中午打6个单位,晚上打4个单位,血糖控制挺好,稳定后就可以出院自己在家打。
        每天测七次血糖,吃三餐正餐,加三餐点心。正餐后休息半小时走路半小时。
        水果能吃的就黄瓜,西红柿,还有就是柚子,不要吃红心的,吃的话点心时间吃,一次最多两片。
        运动也不能过量,正餐吃好休息...
餐后1小时不用测是吗?
点击查看全文
多啦小小梦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-7 09:28 | 来自疯狂造人
回复 薄荷糖佳佳
        运动也不能过量,正餐吃好休息...
我通过控制饮食加运动只有空腹高,不知道咋办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-7 17:06 | 来自疯狂造人
回复 多啦小小梦
我用的美国强生的,因为我妈有两个血糖仪一个是强生,一个三诺,她说强生的更准所以我就买强生的了,就是试纸特别的贵,我这几天测都测7次,就空腹不合格,没下过6,基本就是在6.2左右,怎么这么困难呢
寶媽強生的你買多少錢呀
点击查看全文
多啦小小梦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-7 19:59 | 来自疯狂造人
回复 w1450821805507
寶媽強生的你買多少錢呀
我同学是药店的,我让她帮我买的,血糖仪500多,但是送了50条试纸,这样就便宜多了,要不然光试纸就200多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-8 07:42 | 来自疯狂造人
回复 多啦小小梦
我通过控制饮食加运动只有空腹高,不知道咋办
医生说血糖对孕妇来讲更严格,所以空腹高也不行哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-8 07:43 | 来自疯狂造人
回复 万太太
餐后1小时不用测是吗?
我们测餐后两小时的,时间是从吃第一口饭计时。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-8 09:07 | 来自疯狂造人
我也是,嗨!三个月就高了,我下个星期去做糖耐
点击查看全文
多啦小小梦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-8 16:33 | 来自疯狂造人
回复 薄荷糖佳佳
医生说血糖对孕妇来讲更严格,所以空腹高也不行哦!
今天去看了营养科,给了个食谱竟然都是正餐没加餐,我问大夫不用分餐吗,她说没必要分啊,我说那这样吃我会饿,她说你按照我的吃不会饿,我说那饿了怎么办,她说饿是因为血糖高啊,我感觉她说的好没道理,我看网上大家都说孕妇饿了会有尿酮体对宝宝不好,结果今天中午按照她说的吃,下午果然饿,我都不知道咋整了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-8 16:53 | 来自疯狂造人
千万别打胰岛素,会依赖的,控制饮食吧。我妈是糖尿病,医生让打胰岛素,没打,主要控制饮食,保持好心情,加强锻炼,前段时间她吃了些中药,我爸也找了些调理的东西,现在餐后都只有7.多了。我觉得还是控制饮食,多锻炼
点击查看全文