要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[排卵监测]

双向体温是不是一定排卵?

614610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我周期35-50天,B超显示两侧多个卵泡,激素在正常水平,但有两个比值是1.5左右吧,偏高。疑似多囊,但没有确诊。

我每个月都能测到双向体温。请问是不是确定我每个月都有排卵呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-5 03:47 | 来自疯狂造人
我跟楼主同样情况。周期32-50,卵巢有多个囊泡,有排卵试纸的阳弱变化,有体温升高降低。我做过一次卵泡监测,有排卵。一个医生说我是多囊,这次排卵只是碰巧赶上了多囊的稀发排卵。 另一个医生说,我只是卵巢多囊样化,并不是多囊卵巢症,因为我有排卵。
我也很糊涂到底是否多囊,以及是否排卵试纸阳弱和体温变化代表一定有排卵,所以,我觉着最准确的知道是否排卵还是要靠b超监测
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-5 07:07 | 来自疯狂造人
你左右各有几个卵泡?我激素正常,排卵试纸也有强阳,体温也是双向,月经33天左右,每侧有八个卵泡,全是多囊吗?我也怀疑自己是多囊,因为从小汗毛就很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-5 07:07 | 来自疯狂造人
回复 f1451541950363
我跟楼主同样情况。周期32-50,卵巢有多个囊泡,有排卵试纸的阳弱变化,有体温升高降低。我做过一次卵泡监测,有排卵。一个医生说我是多囊,这次排卵只是碰巧赶上了多囊的稀发排卵。 另一个医生说,我只是卵巢多囊样化,并不是多囊卵巢症,因为我有排卵。
我也很糊涂到底是否多囊,以及是否排卵试纸阳弱和体温变化代表一定有排卵,所以,我觉着最准确的知道是否排卵还是要靠b超监测
你左右各有几个卵泡啊
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:42 | 来自iPhone
B超监测了二十几天了,还没有长,B超医生都觉得我没必要去。我不信,我体温还在低温。说明的确没有排卵,我这次要监测到体温升高。
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:44 | 来自iPhone
回复 q1450233800221
你左右各有几个卵泡?我激素正常,排卵试纸也有强阳,体温也是双向,月经33天左右,每侧有八个卵泡,全是多囊吗?我也怀疑自己是多囊,因为从小汗毛就很多
10个以上。我从小就没什么毛啊!手臂和小腿几乎看不到毛,头发也不多。我也不长痘。一直都还很瘦,就今天胖到115近了。所以我觉得我不应该是多囊啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:48 | 来自疯狂造人
回复 绕_圈_圈
10个以上。我从小就没什么毛啊!手臂和小腿几乎看不到毛,头发也不多。我也不长痘。一直都还很瘦,就今天胖到115近了。所以我觉得我不应该是多囊啊。
十个以上好像是多囊,结合激素六项看看呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:51 | 来自疯狂造人
你左右各有几个卵泡啊
有十几个
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:51 | 来自iPhone
十个以上好像是多囊,结合激素六项看看呢
我的激素单个值是正常的,只是比值1.5,有点偏高。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-5 10:53 | 来自疯狂造人
回复 绕_圈_圈
B超监测了二十几天了,还没有长,B超医生都觉得我没必要去。我不信,我体温还在低温。说明的确没有排卵,我这次要监测到体温升高。
对,如果周期40多天,通常都30天多才排,周期长本来就因为卵子生长慢,继续监测看
点击查看全文
绕_圈_圈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2016-10-6 00:28 | 来自iPhone
对,如果周期40多天,通常都30天多才排,周期长本来就因为卵子生长慢,继续监测看
谢谢你!
点击查看全文