要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

怀孕五个月 感冒超级严重了 怎们办?能不能输液?对宝宝有害吗?

1253025 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在孕五个月 一开始只是鼻子不通 扁条体有点点痛 就想着多喝水 每天就不停的喝开水 还去买了梨子熬水喝 但喝了没有好转 体温一直在37度左右 昨晚买了柠檬泡水喝 没放糖 喝了之后 半夜喉咙就开始痛 直到今天早上起来 更痛了 吞口水都痛 超级痛 鼻子还是堵着 扁条体也肿了 我这种情况估计得输液才能好了 但是又怕输液影响到宝宝发育了 怎么办 这样拖下去也只会越拖越严重的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:32 | 来自iPhone
去医院吧,医生会根据情况用药的、感冒太严重细菌对宝宝也是不好的
点击查看全文
妈咪宝贝911 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:38 | 来自疯狂造人
回复 lisufsc
去医院吧,医生会根据情况用药的、感冒太严重细菌对宝宝也是不好的
好的 马上就去医院看病
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:41 | 来自疯狂造人
找中医大夫喝药,同时提醒怀孕了,没把握的中医大夫就不要看了,有这方面处理经验的大夫感冒三天基本都能好,除了气血特别不足的中医大夫看完都应该三天能好的,好不了的说明大夫水平需要再学习,不过一般孕妇很多中医大夫不敢给看,怕出问题,毕竟给孕妇治病还是要很注意的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:55 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
找中医大夫喝药,同时提醒怀孕了,没把握的中医大夫就不要看了,有这方面处理经验的大夫感冒三天基本都能好,除了气血特别不足的中医大夫看完都应该三天能好的,好不了的说明大夫水平需要再学习,不过一般孕妇很多中医大夫不敢给看,怕出问题,毕竟给孕妇治病还是要很注意的
能不能找我建卡的产检医生呢?她应该知道哪些药能用吧?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:56 | 来自疯狂造人
只要没发烧就行吧,我也有咽喉炎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 09:09 | 来自疯狂造人
可以用点药的,我同事发烧几天退不下来,还是去医院用药压下来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-4 09:09 | 来自疯狂造人
你煮点梨水,冰糖梨水喝,你应该是扁导体带的,快喝,我就这样,然后连续喝梨水,当水喝,排毒还下火,对嗓子还好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 09:16 | 来自疯狂造人
回复 妈咪宝贝911
能不能找我建卡的产检医生呢?她应该知道哪些药能用吧?
那就肯定打针了,打针也会好,多少天不一定,另外下次感冒嗓子还容易起来,解决这一次的问题应该可以,不过寒凉药短期还好,如果感冒好的慢打针时间长会对宝宝体质有影响,如果你体质好,好的快就没关系,如果以前你感冒总打针这回估计也快不了,和你体质有关,我自己的话有些方法我敢试,但是不熟悉你的体质,不敢随便提建议,只能去找大夫,嗓子疼很难受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 10:16 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
那就肯定打针了,打针也会好,多少天不一定,另外下次感冒嗓子还容易起来,解决这一次的问题应该可以,不过寒凉药短期还好,如果感冒好的慢打针时间长会对宝宝体质有影响,如果你体质好,好的快就没关系,如果以前你感冒总打针这回估计也快不了,和你体质有关,我自己的话有些方法我敢试,但是不熟悉你的体质,不敢随便提建议,只能去找大夫,嗓子疼很难受
我就是身体不好 经常感冒了就必须输液 吃药都吃不好 抵抗力差
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 10:17 | 来自疯狂造人
回复 筱娜宝
你煮点梨水,冰糖梨水喝,你应该是扁导体带的,快喝,我就这样,然后连续喝梨水,当水喝,排毒还下火,对嗓子还好
喝了两天了一点效果都没有 今早起来还更严重了 喉咙都开始肿了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 10:17 | 来自疯狂造人
回复 w1445523742781
可以用点药的,我同事发烧几天退不下来,还是去医院用药压下来的。
好的 我现在就在医院 准备找医生开药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 10:18 | 来自疯狂造人
回复 dongyanqing
只要没发烧就行吧,我也有咽喉炎。
我这个已经痛得不行了……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 15:33 | 来自疯狂造人
回复 妈咪宝贝911
我就是身体不好 经常感冒了就必须输液 吃药都吃不好 抵抗力差
你要是能找到好中医大夫就找中医大夫,找不到就去医院打针,等生完再找个靠谱的中医大夫好好调理下,中医大夫治感冒是基本功,你再厉害的感冒基本三五天就能好,我初三的时候喘得不行了,低于20cm的枕头枕着都上不来气,两天的中药喝完就和没感冒一样,坚持又喝了一周,一年没感冒,以前周围只要有感冒的我就跑不掉,每次没有一个月以上都好不了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 15:34 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
你要是能找到好中医大夫就找中医大夫,找不到就去医院打针,等生完再找个靠谱的中医大夫好好调理下,中医大夫治感冒是基本功,你再厉害的感冒基本三五天就能好,我初三的时候喘得不行了,低于20cm的枕头枕着都上不来气,两天的中药喝完就和没感冒一样,坚持又喝了一周,一年没感冒,以前周围只要有感冒的我就跑不掉,每次没有一个月以上都好不了
我就是准备去找中医开中药喝了 不知道对娃娃有影响没有
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-4 15:45 | 来自疯狂造人
去医院,医生会斟酌用药的,你这还发烧,时间长了对孩子也不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 15:48 | 来自疯狂造人
回复 妈咪宝贝911
我就是准备去找中医开中药喝了 不知道对娃娃有影响没有
找经验丰富的中医大夫说清楚,包括你平时体质情况,看的少的估计都不敢给你开药吃,只要经验丰富会考虑对孩子影响的问题,就怕不靠谱的大夫,所以得仔细打听了解,毕竟怀孕不比平时
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 15:49 | 来自疯狂造人
回复 kiwy
找经验丰富的中医大夫说清楚,包括你平时体质情况,看的少的估计都不敢给你开药吃,只要经验丰富会考虑对孩子影响的问题,就怕不靠谱的大夫,所以得仔细打听了解,毕竟怀孕不比平时
好的 谢谢亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 16:50 | 来自疯狂造人
最好看中医,我五个月感冒去看的中医,几服药就好了,顺带着还保胎
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-5 12:11 | 来自疯狂造人
我的OB说,不发烧就不怕,但是发烧一定要退烧,不然就对宝宝不好
点击查看全文