要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

关于地贫筛查的

2572757 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没亲孕检血常规怀疑是地贫后,做地贫筛查却发现只是贫血的?还是血常规检测出来后做地贫筛查就一定是地贫??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-3 20:49 | 来自疯狂造人
医生会告诉你有没有地贫基因的啊,我也做了,医生说我既不贫血也不地贫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-3 21:21 | 来自疯狂造人
回复 s1843883032
医生会告诉你有没有地贫基因的啊,我也做了,医生说我既不贫血也不地贫
那你的指数会偏低吗,医生说我有可能是地贫,所以发图片上来问问,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-3 21:28 | 来自疯狂造人
回复 一刻宁静……
那你的指数会偏低吗,医生说我有可能是地贫,所以发图片上来问问,,
你们那医生不直接看结果的啊,我直接拿数据去给医生看,医生都详细解释的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-3 21:33 | 来自疯狂造人
回复 s1843883032
你们那医生不直接看结果的啊,我直接拿数据去给医生看,医生都详细解释的
我还没做地贫筛查,发上去的是血常规
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-3 21:39 | 来自疯狂造人
不要沉哦!!!!拜托!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-3 22:00 | 来自疯狂造人
我之前血常规也说疑似地贫或缺铁性贫血,我12周多的时候做无创dna的时候就直接检测了地贫,不是在产检的医院,但产检医生没看太懂,说检测单上只写了没有突变基因,缺失型没写,其实是包括里面的,但我也按照医生要求又抽血检查了一下,还没出结果,但我知道我肯定不是地贫。
实际结果就应该是我既地贫也不贫血。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-3 22:11 | 来自疯狂造人
回复 爱在西元前2016
我之前血常规也说疑似地贫或缺铁性贫血,我12周多的时候做无创dna的时候就直接检测了地贫,不是在产检的医院,但产检医生没看太懂,说检测单上只写了没有突变基因,缺失型没写,其实是包括里面的,但我也按照医生要求又抽血检查了一下,还没出结果,但我知道我肯定不是地贫。
实际结果就应该是我既地贫也不贫血。
后面那句不懂,什么叫即使地贫又不贫血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 00:08 | 来自疯狂造人
血常规异常只能怀疑是地贫,要做地贫筛选,如果有,会有一张是哪种类型。我做地贫筛选了没有,但我老公和女儿都有
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-4 07:26 | 来自疯狂造人
我有做血常规检查,有项什么蛋白的指数偏低,医生也说疑似地贫,超级担心,还好第二天地贫结果出来不是地贫只是一般的贫血
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 07:31 | 来自疯狂造人
回复 棠宝来
血常规异常只能怀疑是地贫,要做地贫筛选,如果有,会有一张是哪种类型。我做地贫筛选了没有,但我老公和女儿都有
如果孕妇没老公有是不是不要紧??因为只有50%的机会
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 07:32 | 来自疯狂造人
回复 s2585897704
我有做血常规检查,有项什么蛋白的指数偏低,医生也说疑似地贫,超级担心,还好第二天地贫结果出来不是地贫只是一般的贫血
一样我有你的好运气,今天打算做地贫筛查,,我红蛋白116,刚好超过参考指数一点!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-4 07:33 | 来自疯狂造人
回复 一刻宁静……
一样我有你的好运气,今天打算做地贫筛查,,我红蛋白116,刚好超过参考指数一点!!
应该没事的 医生也只是怀疑 我是同一天抽血做的检查 地贫的结果要晚一两天出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 07:36 | 来自疯狂造人
应该没事的 医生也只是怀疑 我是同一天抽血做的检查 地贫的结果要晚一两天出来
希望不是,这样小孩就很无辜了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-4 07:51 | 来自疯狂造人
回复 一刻宁静……
后面那句不懂,什么叫即使地贫又不贫血
既不是地贫也不贫血
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我跟你一样好运气!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 08:04 | 来自疯狂造人
回复 爱在西元前2016
既不是地贫也不贫血
那是什么??缺铁性吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 11:19 | 来自疯狂造人
不要沉哦!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-4 11:22 | 来自疯狂造人
这种才是地中贫血,_a3丶7/aa,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-10-4 14:50 | 来自疯狂造人
回复 棠宝来
这种才是地中贫血,_a3丶7/aa,
http://image.bozhong.com/app/2016/10/04/687781bf4e72b56a63b2220c510f34a9268198.jpg
http://image.bozhong.com/app/2016/10/04/72fd037b33fe412827b4fa900c5b8500454952.jpg
http://image.seed...
你女儿吗。做了血红蛋白电泳还做基因检测吗?你自己那时是吗??
点击查看全文