要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

天天被婆婆催生怎么破?

39216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有时候觉得快坚持不住了,想要发泄,不知道怎么办。婆婆和家人一天到晚围在边儿上嘘寒问暖的催逼生人大事。

90后身上的共同特质:都是好强的,生怕怀胎十月一朝重返职场就没了自己的立足之地。但还未成熟到已经做好了足够的思想准备当妈。也是焦虑的,

很多朋友们常凑在一起诉苦:“原本想着再过几年二人世界,可婆婆整天催生,怎么破?”

每个人内心都有个小飞侠,永不长大、害怕责任、逃避压力。在成为父母的那一刻,我们就此失宠。这其实是每个“恐生族”最深处的心理。

因为需要爱,于是割裂了向下的传承。所以需具备能够付出爱、给予爱的能力,才真正敢于担起一份父母的责任。

生还是不生?欢迎姐妹们看我个人资料一起来探讨。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-3 17:55 | 来自疯狂造人
不想太多,顺其自然。不要刻意避孕。现在很多单位结了婚,生完娃的女人都是抢手货。
点击查看全文
莫莫0769 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-3 22:21
回复 丑妞423

不想太多,顺其自然。不要刻意避孕。现在很多单位结了婚,生完娃的女人都是抢手货。 ...

谢谢姐妹的分享,话是如此,但遇上天天催生的PP啊em78
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-3 23:13 | 来自疯狂造人
我也是,不理她,听完就算了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-10-3 23:39 | 来自疯狂造人
自己做好心理准备再生。婆婆催就催,你就说,妈,这事我们夫妻俩会计划的,你不用担心,也别逼太紧,这样我们特别焦虑,容易导致不孕。
点击查看全文
莫莫0769 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-4 11:47
回复 amuletcc

自己做好心理准备再生。婆婆催就催,你就说,妈,这事我们夫妻俩会计划的,你不用担心,也别逼太紧,这样我 ...

是的呢,天天听到真的会导致精神高压。
点击查看全文
莫莫0769 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-4 11:48
回复 s1731349971

我也是,不理她,听完就算了

谢谢,天天面对着真是想逃避下下em86
点击查看全文