要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

有过宫外孕的姐妹进来帮帮忙

27437 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如图,今天确诊宫外孕,医生说有保守治疗和手术两个方案,有做过的姐妹吗?手术有后患吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-29 20:32 | 来自疯狂造人
手术伤元气,对身体伤害大些,能保守治疗是最好不过
点击查看全文
执子之之手 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-9-29 22:43 | 来自疯狂造人
你经历过没
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-3 18:57 | 来自疯狂造人
你不是刚生化吗
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-3 20:53 | 来自疯狂造人
先选择药物保守,但是要密切留意,不要让包块长大或者因为剧烈运动大出血。
如果保守治疗不行就听医生的腹腔镜取胚。
从痛苦程度上,保守肯定痛苦少,腹腔镜肚子上要开三个洞,要打麻药,术后一天能下地,一个月作用可以基本回复。
手术好处,也能保住管子,立马可以除掉包块。
保守好处,痛苦少,对管子伤害少。坏处就是,可能包块很长时间清楚不干净,有可能要几个月。
不要怕,现在科学昌明,都能解决的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-3 20:58 | 来自疯狂造人
手术如果成功的话没啥后遗症。我月经准时来,因为在壶腹部后来造影显示跟另一侧没有宫外的管子状态差不多,但医生说功能可能会不好,主要还是要靠未患侧受孕。
要说副作用,我肚脐伤口感染了,好了一个月。两三个月的时候肚子还会有点胀气,因为腹腔镜要充气进去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-3 21:14 | 来自疯狂造人
Hcg 不高于2000基本保守就好,我那时候最多才到100多,保守连盐水都没挂,就打了个MTX针就好了,后面做了造影,造影不太好做了介入,我觉得如果手术就选择开窗取胚,然后顺便帮你看看另一侧是不是好,不好一并治疗,这个也比较好。不然我这样也是一趟趟吃苦头
点击查看全文
执子之之手 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-10-4 19:27 | 来自疯狂造人
回复 给贝贝生个妹妹
你不是刚生化吗
生化后试纸接近白板,后来又持续加深
点击查看全文