要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

胎停+宫腔粘连+生化,一妇婴初诊归来,懂得姐妹一起聊聊

1600017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
故事的开始(有丢丢血腥)

2013年结婚,2014年觉得差不多可以要孩子了,一次就中,差不多快三个月时孕吐减轻,做了B超已经胎停,在B超室哭的稀里哗啦,当天住院,晚上吃了2粒不知道什么药,说可以软化子宫,为清宫做准备。住院第二天一大早肚子疼的不行,我在想是不是昨晚2粒软化子宫的药起作用了呢,突然感觉下体一股液体流出,留到病床上一看是水,难道羊水?起来去厕所,一路上滴滴答答液体伴着血已经止不住的流出来,流了一地,老公马上叫了护士,护士说吃了药正常现象,我当时真的怕的要死,一个劲问护士,我会不会是大出血了呢,护士淡定的说:“比你流的多的都有,你现在应该是胚胎要掉出来了,不要坐马桶,有东西出来用盆接着。”,好吧,既然护士这么说了,那就照做吧。蹲在盆上掉下来很多类似血块的东西,有白色组织物和吸管一样的一条白色,东西掉的差不多就垫了卫生巾上床躺着,还吃了老公买来的早餐,不对劲的是吃着吃着肚子又开始一阵阵痛起来,我一想,这不是传说中的宫缩吗?难道还没流干净,于是下床准备再去厕所,就在我掀开被子的那一刻,我想整个病房的人都呆掉了,一床的血啊,夜用卫生巾根本起不了作用。老公慌张的叫了医生过来,对,是医生不是护士,医生看了后就说:“你要马上清宫了。”,什么什么,本来住院进来时说好先软化子宫几天,过几天再清的,现在真是太突然了。没办法,估计医生也怕我大出血了,我勇敢的选择了有痛清宫,因为据说在有知觉情况下医生不会刮的太狠。清宫过程不用细说,体会过清宫的都知道:痛彻心扉。
本来以为这次清宫后修养完马上可以备孕的,没想到清宫后闭经了,找中医西医看了,都按照清宫后内分泌失调治疗,然并卵。找到住院时的医生说明情况后,第一次听说宫腔粘连这个词,天真的我以为那就宫腔镜呗,根本不知道宫腔粘连的危害。于是就在这次(也是第一次)清宫后我就走上了宫腔镜分离粘连---取环---备孕---复粘---宫腔镜---取环---备孕的怪圈,这2年生活糟糕透顶。
就在今年7月云南旅游回来后发现好孕了,老公和我高兴的像个孩子,真的,这几年的手术和所受的痛苦终于有回报了。但想起上次莫名胎停没找到原因还是有些害怕,害怕重蹈覆辙,害怕历经千辛万苦要来的baby还是没能生下来。在去医院官方前几天每天测试纸,没有加深,甚至显色越来越慢,知道情况不妙,医院一查hcg只有170,医生怀疑宫外孕,晴天霹雳。隔天再检查hcg56,说明胚胎自己已经不好了,但是不是宫外孕已经无从考证,hcg这么低根本找不到孕囊,医生就当做生化处理了。虽然第二次这么难才怀上的baby又没了,但baby这次心疼我没让我受清宫之苦,也就是这次生化后,我踏上了一妇婴生殖免疫科的路,我觉得2次不良孕史绝非偶然,肯定是身体机能出问题了,虽然在本地做过系列检查,但不全,不像一妇婴有严格的流程及检查,下面附上我在一妇婴初诊后的结果,问题还是蛮多的,现在还没有复诊,懂得姐妹我们可以先来探讨一下。

点击查看全文
Roorita (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-9-29 16:24 | 来自iPhone
红色的就是超过或低于范围值的。备注部分有些是临界值,听说一妇婴有自己的标准,不看这个范围的,所以觉得问题还是蛮多的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-29 16:34 | 来自疯狂造人
亲 我7月胎停 准备10月底也去上海检查 可是啥都不懂 能问下你 为什么要去瑞金医院检查呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-29 16:57 | 来自iPhone
回复 我爱我的猴猴
亲 我7月胎停 准备10月底也去上海检查 可是啥都不懂 能问下你 为什么要去瑞金医院检查呢
一妇婴有些项目没有,会安排到瑞金检查
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-9-29 17:12 | 来自疯狂造人
回复 Roorita
一妇婴有些项目没有,会安排到瑞金检查
一妇幼的医生会给你说要检查些什么项目吗 那先去瑞金还是先去一妇幼啊 去检查黄体期最好吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-29 17:35 | 来自iPhone
会说的,你到门诊就清楚了,都贴着纸的,很清楚!黄体期去,月经第21-25天,或者排卵后7-10天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-29 22:57 | 来自疯狂造人
现在淋巴细胞亚群不用去瑞金查了,一妇婴可查,楼主查重了。不过也可以看出,两边的检查值差别不大,但参考值差别较大。从检查结果看,楼主是凝血和抗心磷脂终合症,可能阿斯匹林,肝素,强的松少不了了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-30 06:08 | 来自疯狂造人
我也在一妇婴看的,你有些结果跟我还挺接近
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-30 07:02 | 来自iPhone
回复 hotdogping
现在淋巴细胞亚群不用去瑞金查了,一妇婴可查,楼主查重了。不过也可以看出,两边的检查值差别不大,但参考值差别较大。从检查结果看,楼主是凝血和抗心磷脂终合症,可能阿斯匹林,肝素,强的松少不了了
是的,一妇婴支付宝付的钱,也没拉单子,结果出来才发现nk检查重了。能找到点问题反而比较欣慰,就怕毫无原因胎停生化
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-9-30 07:04 | 来自iPhone
回复 tanzhencat
我也在一妇婴看的,你有些结果跟我还挺接近
你拿方案了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-9-30 21:58 | 来自疯狂造人
回复 Roorita
你拿方案了吗
还没有,还得等两到三个月
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-10-27 13:37 | 来自Android
楼主,我也准备去一妇婴初检,因为是外地,请问初检项目一天能做完吗?结果当天可以拿到吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-27 15:18 | 来自iPhone
宫腔镜这么容易复粘吗?好害怕我也查出内膜不连续,可能要宫腔镜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-14 00:19 | 来自疯狂造人
楼主你的nk和d二也是高的,问题好明显
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 09:14
四级宝宝 | 发表于 2017-9-12 16:26 | 来自疯狂造人
回复 hotdogping
你是说初诊验血不用去瑞金医院了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-12 18:09 | 来自疯狂造人
我也想去一妇婴检查。请问瑞金检查单也是一妇婴开单吗?还是得去瑞金医院开单?谢谢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-12 18:11 | 来自疯狂造人
回复 tanzhencat
还没有,还得等两到三个月
复查要2、3个月吗?为什么那么久?
点击查看全文