要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停原因]

叶酸到底该不该吃

741710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚经历一次胎停。第一胎因为意外流产了,在自责中备受煎熬,努力走出阴霾后,备战第二胎。9月初发觉双杠后大喜,由于之前补过叶酸会导致姨妈期紊乱一直没补叶酸,官方验证后回家立马开始补叶酸,期间医生也说这次怀孕HCG翻倍很好孕酮值很高。回家后在饮食方面也是非常注意,吃的东西都是网上查过后没问题才吃的,孕六周二后想着去医院检查看看排除宫外孕的(期间三次抽血HCG和孕酮值都很好,也没腹痛出血)B超显示连卵黄囊都看不见,而且孕囊看起来才36天大小。隔天抽血发现HCG翻倍也不好了,孕酮也降了很多。整个人瞬间奔溃了,一次两次宝宝都离我而去,在医生建议下开始打黄体酮和吃地屈孕酮片,继续抽血HCG接着下降,医生建议流产。
在网上看见很多关于叶酸导致胎停的帖子后反思,前期没吃叶酸HCG和孕酮都很好,补了一段时间后才出现了不正常。而我之前就有吃叶酸姨妈期不准流褐色分泌物的症状,叶酸一停就不会出现这些症状。现在怀孕,一旦测出医生立马建议服用叶酸,到底该不该吃呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-9-28 23:33 | 来自疯狂造人
不是说9月才胎停吗?怎么现在又怀孕了?
点击查看全文
M.R.S (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2016-9-28 23:37 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝贝快点来
不是说9月才胎停吗?怎么现在又怀孕了?
一月份的时候因为意外流产了 九月测出怀孕前几天又胎停了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-9-28 23:48 | 来自疯狂造人
你去查查叶酸代谢,不过胎停不一定是这个原因的,还是建议做个胎停全套检查吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-1 07:44 | 来自疯狂造人
关于这个问题我也专门问过医生,医生说叶酸是可溶性质酸,今天吃明天就会排出,导致胎停的机率少之又少,所以我又开始吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-1 08:02 | 来自疯狂造人
我百度过 说人的体内本来就含叶酸 如果够的情况下你补 导致叶酸过多 会让锌缺失 而锌是宝宝生长的重要元素 锌不够 容易胎停 所以 有的人吃了没事 那是因为她体内叶酸不足 需要补
这是我网上看到的 不知道是不是真的 我怀孕的时候第一次抽血血值不错 吃了七天的复合维生素后 孕酮低了 后面又给我停了 孕酮又上去了 只是最后还是胎停了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-10-2 15:56 | 来自疯狂造人
我也是,刚开始翻倍很好,之后吃叶酸,然后就胎停了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-10-15 20:54 | 来自疯狂造人
我刚胎停了,难道是吃了爱乐维?难道我也不用补叶酸?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-16 08:50 | 来自疯狂造人
去测下体内叶酸含量啊 缺的话就补 不缺的话看其他微量元素那个缺 补就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-16 12:22 | 来自疯狂造人
我也是测到怀孕开始吃爱乐维,胎停了,上网搜了很多有关叶酸的利弊,现在很纠结。打算两个月后再备孕,不想吃叶酸了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-10-26 14:52
叶酸胎停育绝对有联系。以我自己的亲身经历告诫大家,谨慎使用叶酸片。包括含叶酸的复合维生素,多维片。我吃就胎停育,三次啊。后来没有吃就没有事,孩子好好的出生。吃着叶酸边保胎都没有效果,不吃叶酸,甚至都不用保胎,孩子都好好的。、
点击查看全文