要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

两次胎停 勇敢再战吧

107278 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
34岁,属狗,连续胎停两次,一次在28周一次没有发育出胎心。接下来的接近三年里,就不想生小孩的事情,觉得累,害怕,最主要是害怕,十个月太漫长,真的怕什么情况都有。

今年以来,感觉真的可以要一个了,一方面我的同学都纷纷有二胎了,今年看到小孩也觉得特别可爱,我想,或许今年就是合适的年份了。之前在上海一妇婴做过检查,其他都没什么问题,有胰岛素抵抗。的确是胖,例假周期长,有时候45天,最长两个月。

16年年底的时候开始调理身体,我老公给我挂到了杭州市中医院章勤的号子,看的是特需,基本上是每个月两次,每次挂号费160元,开始做卵泡监测,发现卵泡没有张力,基本上都是椭圆的,开始吃中药调理,同时体育锻炼。

17年六月开始备孕,8月怀上了。真的没想到八月会怀上,因为峰会其实我们很长时间都没有在家,但是幸好每天都坚持体育锻炼。但是那几天发现睡眠特别好,中午也很困,而且非常想吃方便面,晚上测了一下,竟然中队长了。

第二天马上去章勤这里查,hcg600孕酮50大单位,雌二醇是260。医生觉得还好,关照四天后来抽血。

四天后,血值也很好,hcg3100,孕酮42,雌二醇400。隔日再抽的时候,翻倍不好,只有5300,雌二醇波动,389。章勤建议我住院,同时做b超,确认是否在宫内。说实话,真的非常担心,用没有信心,也害怕b超,怕里面什么都没有。b超显示,宫内,孕囊10 11 09毫米,有卵黄囊,没有胎芽和胎心。我觉得结果也不算太坏。

非常幸运的是,第二天早上排队的时候就住进去了。开始隔日打hcg针,每天黄体酮针,同时吃黄体酮片,加上住院每天贴保胎膏药,每天就是在医院躺着。

三天后,hcg11400,孕酮74,雌二醇460。效果还可以,医生说比较勉强。

四天后,hcg27000,孕酮76,雌二醇440。医生的评价就是说有点勉强,有点尴尬。当天为了补雌二醇,开始吃紫河车胶囊和蛤蟆油。

可能效果好,当天就吐了两次。

第二天,按照例假是53天,但是周期比较长。医生建议我做子宫动脉血流,说实话,我是拒绝的,因为我的hcg数值一般,雌二醇也没有到1000,我觉得肯定没有胎心。如果这次做了子宫动脉没有问题,岂不是过个四五天hcg到五万了又要做b超。

哎,但是没想到,小宝宝真的非常坚强,血流没有问题,也已经有胎心胎芽了,做b超的时候真的非常紧张,也不敢多嘴,结束的时候我看到了屏幕上有一颗小蚕豆一样的,我觉得有希望,弱弱的问了下医生,医生很淡定的说,都有啊。感谢上苍啊!

但是胰岛素抵抗还是非常厉害,住院的时候做了检查,血糖是正常的,空腹是4,但是喝糖水后一小时两小时三小时,数值都没有降低,哎,胰岛素不工作了。前途慢慢啊。但是,加油!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-9-28 20:52 | 来自疯狂造人
宝妈加油,为了宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-10-1 16:55 | 来自疯狂造人
16年底,17年。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-1 23:36 | 来自疯狂造人
楼主也是二胎吧?我和你同年,也刚二胎胎停!觉得好伤,好渴望再好孕,同时也好害怕啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-10-2 13:36 | 来自疯狂造人
回复 Tina20160902
楼主也是二胎吧?我和你同年,也刚二胎胎停!觉得好伤,好渴望再好孕,同时也好害怕啊!
45加84这个01号355 都是同经历姐妹 一起交流交流
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-10-2 13:50 | 来自疯狂造人
為了一胎一直在拼搏 加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-10-22 08:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也在市中医 保胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:54 | 来自iPhone
章勤的号子怎么挂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-19 12:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!请问下楼主章勤医生的号子是怎么挂到的?
点击查看全文